ID работы: 12207821

Научи её доверять

Гет
NC-17
Завершён
76
ingrit_love_is соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я стою перед сильно постаревшей дверью подъезда… Или мне так только кажется? Я будто почти не дышу, а в мыслях всё прокручиваются слова Павла Игоревича: «Тебе следует с ними поговорить… Ты сильная». Вот же… учитель! Я так долго собиралась с мыслями, а теперь, стоя перед дверью, попросту боюсь зайти даже в подъезд. - Я так и думал, - подошёл ко мне преподаватель. - Что я не смогу? – огорчилась я. - Нет, что побоишься сначала. Но я-то знаю, что ты слишком много думаешь и не делаешь. Пошли, - открыл передо мной дверь молодой человек, подхватив её за ручку, когда оттуда вышел мужчина. Вмиг двор и сам подъезд показались мне не столь плохими, а живыми, добродушными в каком-то роде. Даже двери показались мне не настолько покосившимися и ржавыми. Ноги сами повели меня к нужной. Когда-то это была для меня этакая граница. Да-да, тогда я верила, что уютная и современно обделанная квартира, где мы, хоть и не часто, проводили время вместе, - весь мой мир. Теперь, стоя перед знакомой дверью, я ощущала лишь веяние холода. Не дожидаясь, пока я осмелюсь, Нижельский нажал на кнопку звонка и уже хотел оставить меня наедине с человеком, идущим к двери, как моя рука ловко нашла и сжала его руку. Дверь отворилась. - Здравствуйте, вы к кому? – передо мной стояла абсолютно не знакомая девушка 16-ти лет с каштановыми волосами, а её большие глаза смотрели прямо в мои. - Оу… Здравствуйте. А вы новый жилец? - В общем-то, мы заселились в эту квартиру ещё год назад… - Она что-то ещё говорила, но я её не слушала. Меня как будто окунули в воду. Все звуки сливались в одну гущу. «Очнулась» я, когда уже была на улице, ноги не могли удержать тело. Опустилась на ступень, одна из которых вела в подъезд. Руки обхватили лицо, дыхание участилось, а сердце восстановило свой ход, но вновь замерло, когда я ощутила на своём плече тёплую руку. - Где же теперь их искать? Слушай, может, это судьба?.. - Не неси чушь. Найти их не сложно. Нужно всего лишь поговорить с соседями и знакомыми. Тебе просто нужно успокоиться и прийти в себя. - Да, ты прав, - вдохнула полной грудью и выдохнула, встала. Я не спеша подошла к дверям подъезда – они резко открылись, чуть не ударив меня, благо, моя реакция не подкачала. Я вновь встретилась глазами с той миловидной девушкой. - Простите меня, пожалуйста, - испугалась она. - Ничего. Вы что-то хотели? - Я вспомнила, что предыдущие жильцы оставили коробку с просьбой передать, если о них спросит молодая девушка. Ещё имя сказали… Как же?.. На «н», то ли на «л»… - Нинель, - прервала её я, начав рассматривать картонное изделие. - Да, точно, - передала она мне коробку, а затем только спросила, - это же вы? Руки дрожат. Они помнят обо мне и хотят что-то сказать. Да, стоило бы донести её до дома и открыть там, но я не стала ждать и нетерпеливо поставила её на ступень, тут же раскрывая. Не замечая ни учителя, ни незнакомку, рылась в собственных вещах. И это всё? Ну да, не стоило ждать, что внутри будет лежать общая фотография с письмом. - Ты же не отступишь? - А смысл? Видишь?! Даже эта коробка показала, что я им безразлична. Тем более, мне хорошо без них, им – без меня. - Они любят тебя. Заботились о тебе, растили! – Краем глаза я заметила, как девушка, передавшая мне коробку, зашмыгнула в подъезд. – Так вышло. Но ты можешь их простить, вернуть всё… - А что ж ты тогда не вернул?! – Крикнула я, совершенно не подумав о значении слов, о том, какую глубокую рану я расковыряла. – Прости меня. Я не хотела. - Продолжила я уже шёпотом. - Нет, ты права. - Нет, я не права! Я сказала это, не подумав. - У тебя было на это право. Я заставляю тебя решать проблемы, даю советы, хоть и сам им не следую, - закончил он и сел рядом. - Знаешь… Давай просто пойдём ко мне домой и посмотрим фильм. - Нет. Давай поспрашиваем у соседей про твоих родителей, а потом пойдём ко мне готовить пирожные. - Обожаю!.. Кхм, ладно, так и быть, ты меня уговорил. Мы вновь поднялись по приевшемуся подъезду, перила жалобно скрипели, когда я держалась за них. Будто бы сам дом не хотел меня больше видеть. Дойдя до двери под номером «19», я, уже не боясь, постучала. - Ой, бегу-бегу. Розочка, ты? – сказала с той стороны баба Валя. - Нет, баб Валь, это Софа, - под непонимающий взгляд Нижельского я лишь замученно кивнула. Стоило только вспомнить, как долго я объясняла этой милейшей бабуле, что я – Нинель, на крайний случай – Эля, но она продолжает звать меня Софой, потому что я похожа на её покойную внучку. - Софушка, дорогая, - плача, открыла дверь баба Валя. - Ну что вы? Я не навещала тебя не так долго… - Ага, попыталась убедить в этом, прежде всего, себя. - Целых 2 года! - Я же дала тебе свои контакты. - Ноги уже не те, я даже на улицу не каждый день выхожу, а телефон у меня, и вовсе, не рабочий. Прошу Петьку, прошу, а он… Ой, здравствуйте, а вы… - Заметила она стоявшего позади меня Павла Игоревича. И я могу её понять, она ведь без очков. - Это мой друг – Павел Иг… Павел, - всё же проговорила я. - Ох, ну проходите, гости дорогие, чаем вас угощу. - Да мы не… - Неловко начала я, осознавая, что очень бы хотела с ней пообщаться в силу долгой разлуки, но к чаю совершенно ничего не имеется. Словно прочитав мои мысли, Нижельский похлопал меня по плечу и направился вниз по лестнице. - Он скоро придёт, баб Валь, - заметив её удивлённый взгляд, объяснила я и прошла в квартиру. Она была гораздо уютнее «родительского гнезда». Кстати, она осталась неизменной, как и сама обитательница, правда, я заметила у неё на лице ещё пару морщин. Помню, как очень любила у неё сидеть, а затем всё же «вытаскивала» её на улицу, сама баба Валя редко выходила на прогулки. Я по-хозяйски подошла к плите, поставила чайник, пока она возилась в своей спальне. Вскоре пришёл мой учитель с пакетом всяких вкусностей. Приготовив замечательный напиток, я расставила кружки на столе и пошла за бабой Валей. Оказалось, по столь невеликому случаю она переоделась и повязала на голову платок. Завидев меня, сунула мне в руки купюру. - Нет, что ты, баб Валь. Я не возьму. - Бери. - Нет, - однозначно ответила я, вернула деньги и, прошмыгнув в кухню, села за стол. - Ну, рассказывайте, детки, как вы? Софушка, когда ты принесёшь мне правнучков? – Я поперхнулась чаем, начала кашлять, но вскоре всё устаканилось, а баба Валя словно и не замечая моей реакции, продолжила свою шарманку. – Стара я стала. Боюсь, не доживу. А ты как считаешь, Павлуш?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.