Ртуть: Гнев с серебряным отблеском

R
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 15 118 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Глава 1

Настройки
Токио       Меч Ронина пронзил тело Клинта. Он медленно пал на колени. На последнем издыхании из губ Бартона донеслось: – «Мне жаль». Тело мстителя соскользнуло с клинка и упало в мелкую лужу, в которой отражались огни ночной подворотни японской столицы, а также чёрный женский силуэт.       Отбросив окровавленный меч в сторону, убийца перешагнула труп Бартона и скрылась в улицах ночной столицы Японии. Лос-Анджелес       На краю мягкого белого песка Monica State Beach стоял маленький одноэтажный домик, в котором жил Пьетро Максимофф. Без гаража и беседки.       Собравшись позавтракать, Пьетро насыпал себе в миску хлопьев, залив их молоком.       Старший Максимофф жил в Лос-Анджелесе уже долгое время. Решив занять нейтральную позицию в конфликте Тони и Стива, Пьетро просто ушёл из "Мстителей". Он просил Ванду пойти с ним. Несколько раз. Но получая отказ каждый раз, Пьетро ушёл один. После взрыва в Лагосе, Ванда сильно сблизилась с Виженом. Именно его она предпочла своему брату. После этого они встретились лишь однажды. При битве с молодой версией Безумного титана.       Плюхнувшись на диван, Пьетро включил телевизор. Обычно он смотрел бестолковые сериалы. Но в этот раз вещание сериалов прервал экстренный выпуск новостей. Телеведущая сообщила о неизвестной убийце.       Приметы: рост около ста шестидесяти, носит чёрный костюм. Схожий с экипировкой погибшей Наташи Романофф, Чёрной Вдовы. Телеведущая посоветовала быть осторожней и при любой новой информации о убийце сразу звонить в полицию. На этом выпуск новостей оборвался       В этот момент внутри Пьетро всё перевернулось. В его голове стояла пустота, она вмиг опустела. Подсознательно Пьетро никак не хотел верить в это. Ему хотелось чтобы это оказалось обычной шуткой, но это было правдой… .       Максимофф очухался только после того как миска с хлопьями упала на пол, а всё её содержимое разлетелось в разные стороны. Осознав что Клинта и вправду больше нет, по щеке Пьетро скатилась одинокая слеза.       Смерть родителей, Гидра, распад Мстителей, Танос, пропажа Ванды после УэстВью. Всё это потихоньку опустошало душу Пьетро, хотя он всеми силами старался этого не показывать. А теперь и смерть Клинта. Она окончательно добила его, и без того расколотую, душу Пьетро.       Поклявшись самому себе что он найдёт и убьёт ту сволочь которая убила Бартона, Пьетро сорвался с места, оббежал весь дом и переодевшись в костюм который ему достался после битвы в Заковии, выбежал из дома, направившись искать хоть какую-то информацию о убийце. Ферма Бартонов Некоторое время спустя.       Лора, сидела за кухонным, оплакивая своего своего супруга. В тайне от детей, которые уже спали в столь поздний час.       Вдруг в входную дверь дома кто-то постучался. Распахнув дверь, Мисс Бартон увидела Пьетро, так же покрытого горем утраты.       — Лора, мне… Мне очень жаль. — тихим голосом произнёс Максимофф.       Посмотрев на старого друга их семьи, глаза Лоры снова наполнились слезами, после чего она сжала в объятьях белокурого бегуна.

***

      После ссоры с Вандой, по поводу Заковийского договора, Пьетро пытался залить свой гнев алкоголем, в одном из тысячи баров Нью-Йорка. Выпив пятый стакан виски, к бегуну подсел Бартон.       — Пришёл опять читать мне морали? Спасибо, не нужно, в последнее время их мне не читал только не ленивый. — сказал Пьетро, язвительно поприветствовав друга.       — Нет. Я тебе не ворчливый старикан. — ответил Бартон, похлопав Пьетро по плечу — Кружку пива. Немецкого. — сказал лучник бармену.       — Я думал что ты не пьёшь такое.       — Хах, значит ты ошибался.       Молодой официант подал Бартону его пиво.       — Всё так говорят. — сказал блондин, тяжело вздохнув — Ты, Ванда, Кэп… Все.       Бартон так же тяжело вздохнул: «Не хочешь со мной на пенсию?» — сказал лучник, отпив хмельного напитка.       В ответ Пьетро лишь немного посмеялся.       — Что? Сад, гольф и спокойная жизнь. Что ещё для счастья надо? — сказал Клинт.       — Слушай. А давай. Хоть я и не настолько стар как ты, но я уже хотел бы отдохнуть. — сказал Максимофф, после недолгих раздумий. После чего выпил последний стакан виски.       Клинт поинтересовался о том как Максимофф относится к гольфу. После чего он пол-вечера с энтузиазмом рассказывал о правилах шотландской игры.

***

***

      — Тупой скорострел! — крикнула Ванда, кинув вазу в брата, с помощью красной энергии,       — Чокнутая шизофреничка! — воскликнул Пьетро в ответ, увернувшись от брошенного сосуда, — Влюбиться в живой тостер! Это же какой надо быть сумасшедшей?! — яростно добавил бегун.       — Да?! Я же ничего и никогда не говорила тебе, когда ты приводил очередную бабу в наш дом! А теперь, когда я по-настоящему влюбилась, оказывается, что ты против этого! Сраный эгоист!       Крики близнецов разносились почти на всю базу Мстителей. Регулярные ссоры близнецов на порядок волновали команду. В последнее время не могло пройти и дня без их склок.       Обычно Ванду успокаивал Вижен, а Пьетро… он лишь запирался у себя в комнате не желая кого-либо видеть.       — И это я эгоист?! А кто всё дет… — разборку семейки Максимофф прервал Стив Роджерс, зайдя в комнату, где проходила ругань: — «Хватит». — сказал суперсолдат, приказным тоном. На этот раз он был зол, что неестественно для Капитана.       — Да, хватит, Кэп, — сказал Пьетро, кивнув Стиву в знак приветствия, — Выбирай, сестрёнка, я, или твои микросхемы. — добавил бегун, посмотрев сестре в глаза.       Не увидев в глазах сестры, ничего кроме злости, Пьетро понял что расклад явно не в его пользу.       — Хорошо… — практически шёпотом произнёс Пьетро, после чего, оставляя сине-белые разводы, убежал в неизвестном направлении.

***

      Зайдя в лобби офиса М.Е.Ч., Пьетро подошёл к ресепшену за которым сидел мужчина средних лет.       — Мне нужен Ник Фьюри! — приказывая, сказал Пьетро, ударив ладонями об стойку.       Работник организации, знатно удивился и испугался такому наглому поведению новоприбывшего гостя.       — Н-но мы не обладаем информацией о нём. — в страхе ответил мужчина.       — Живо! — воскликнул Пьетро на всё помещение.       Собравшегося возразить гостю, мужчину перебил томный мужской голос.       Посмотрев в сторону звука, Пьетро увидел того кого-то искал. Николас Джозеф Фьюри стоял в дверях, открывшего возле ресепшена, коридора: «Я так понимаю, в вашей семье принят, так бесцеремонно врываться в это здание».       Через несколько минут, оба зашли в кабинет Николаса.       — Присаживайся, — Фьюри показал рукой на стул возле его стола и, достав пару стаканов, принялся разливать виски. Пока Пьетро располагался в его кабинете.       — Ну так, какая информация тебя интересует? — спросил Ник, отдав один стакан своему гостю.       — Вся, которую вы успели нарыть по делу смерти Клинта. — сказал бегун, крутя в руках его гранёный сосуд с виски.       — У нас ничего нет. Кроме того что это был агент из Красной Комнаты.       — Получается… это была одна из Вдов… — тихо, произнёс Пьетро, отпив из коньяка. Ему казалось что убийца был очевиден.       — Нет, Пьетро, это не Белова.       От удивления Пьетро поперхнулся: «Как вы... "кашель" догадались?» — бегун поставил стакан на стол Николаса.       — Не только ты знаешь о том что у неё есть мотив. Она в тот вечер была здесь.       — Но, зач…       — Чтобы предложить мне стать новой Чёрной Вдовой. — перебив Максимофф, сказала Елена Белова, зайдя в кабинет.       Пьетро встал со своего места. От удивления увидеть Елену в костюме Наташи.       — Я вижу, ты согласилась. — сказал Максимофф, указываю рукой на новый наряд Беловой.       — Не хочу соврать. Поэтому говорить, что мне жаль твоего друга, не вижу смысла. — язвительно ответив, новая Вдова скрестила руки на груди.       Заметив что ситуация накаляется, Фьюри оставил их диалог тремя щелчками пальцев: «Спокойней, вам ещё надо найти этого ублюдка», — сказал Ник, встав с места.       — Нам?!-Нам?! — одновременно удивились оба.       — Да.       Николас прошёл мимо них, пройдя по коридору куда-то. У него на счёт их обоих, были свои планы. Которые они должны будут исполнить.       — Но, Ник, какие мы с ней напарники? Она только будет мешать расследованию. — сказал Максимофф, последовав за Фьюри, вместе с Беловой.       — Да, я только буду вам мешать, — не желая иметь в этом деле участия, сказала Белова.       — Не будешь. Вы прекрасно сработаетесь. — распахнув двери одного из кабинетов, Фьюри вошёл в тёмное помещение. Двое новых агентов зашли за ним.       — Раз у Елены новый костюм, так он теперь нужен и тебе. — найдя в темноте рубильник, Николас воспользовался им, и в кабинете загорелся свет. Все источники освещения были направлены на костюм, находившийся на манекене.       Синий торс пересекала бело-серебряная молния через правое плечо, закольцовываясь на поясе в виде такой же молнии. На руках находились перчатки из того же материала, что и молния на торсе. Они доходили до середины предплечья. Сапоги, высотой до икроножной мышцы, повторяли дизайн перчаток.       — У меня есть костюм. — сказал Пьетро, разглядывая новый подарок Фьюри.       — Эти тряпки, которые остались у тебя с Заковии? Думаю, тебе стоит их выбросить. — ответил Николас, пройдясь вокруг Максимоффа. — Пора обновляться. Эта униформа состоит из нескольких слоёв: Первый - плотнее всех прилегает к телу. Он защищает остальные от высоких температур, вызванных трением. Второй - защитный слой. Ножи и пули огнестрельного оружия среднего калибра тебе не страшны. Третий - тебе придумали наши дизайнеры. Одному из главных Мстителей нужен подобающий внешний вид. Ну как, нравится? — добавил глава М.Е.Ч..       — Мне кажется, для тайной операции он не подходит. — сомневался скороход, но всё равно восхищаясь новым костюмом.       — Не переживай, в нём есть режим стелса. — с улыбкой на лице, Фьюри похлопал Пьетро по плечу.       Елена всё это время просто стояла в комнате с недовольной физиономией лица, не понимая, что она здесь забыла.       — Раз все дела мы обсудили, собирайтесь. Вы отправляетесь в Японию.       Через несколько часов джет организации М.Е.Ч. на огромной скорости рассекал массивные и могучие облака над Тихим океаном.       — Тебе не кажется, что Фьюри немного не проссчитал, когда оставлял нас двоих в тесном пространстве. Здесь даже пилота нет! Кто же нас будет разнимать, когда мы путем пытаться убить друг друга? — воскликнул Пьетро, крутясь в кресле пилота. — Или же… — протяжно добавил он, — Начнём заниматься жаркой любовью.       Тут же, пытавшаяся уснуть Елена, выпучила глаза и уставилась на навязанного напарника с взглядом, в котором читался вопрос “Ты придурок?”       — Тише-тише. Я пошутил. Тем более, я бы никогда не стал спать с убийцей моего лучшего друга. — неожиданно серьёзно сказал Ртуть.       Лицо новой Чёрной Вдовы скривилось в злостном оскале.       — Поверь, если бы это была я, то первым, что бы с утра увидела его дорогая жёнушка — была бы голова её мужа на кухонном столе. — язвительно произнесла Белова.       Пьетро моментально рванул с места в сторону Елены, оставив после себя лишь синий остаточный след, и остановился, нависнув над ней, упершись в подлокотники кресла. Лишь несколько сантиметров отделяли их тела друг от друга.       Русская агентесса никак не отреагировала на такое резкое движения и всё-также сидела, раскинувшись в удобном кресле. Лишь её белоснежные волосы раскинулись от порыва ветра, созданного бегуном.       — Ты можешь обманывать кого-угодно: Фьюри, Мстителей, свою лже-семью. Но меня, можешь даже не пытаться. — тихим и томным шёпотом сказал Пьетро. Он не хотел, чтобы это выражение засекли передатчики, которыми был усеян джет. Максимофф прекрасно понимал, что Фьюри будет следить за каждым их шагом.       Напряжённую обстановку разверз громкий сигнал бортового компьютера. Двое подбежали к месту пилота.       — И что это значит? — поинтересовался бегун.       — То, что прибыли. — ответила Вдова, разглядев вдали огни огромного мегаполиса.       Через несколько минут джет сел в аэропорту Токио-Ханеда. Его массивные крылья сложились вверх. Двигатели затихли. А шлюз, из которого вышли Белова и Максимофф, открылся. Возле парковочного места их уже ожидал некий мужчина в костюме.       — Здравствуйте. — сказал он, подойдя к нашим героям.       — Здарова. — поздоровался Пьетро.       Елена же, молчаливо стояла на месте, ожидая задания, переданного от Фьюри.       — Сейчас вы отправитесь в отель. Переоденетесь, а после выдвинетесь на задание. — монотонным голосом объявил агент, указав на машину, припаркованную неподалёку.       Даже ночью улицы Токио ужасно оживлены, а на дорогах стоят километровые пробки. Из-за этого, путь до места отдыха составил около часа. По прибытию, Елена и Пьетро вышли из машины и увидели огромный небоскрёб. Его освещала куча прожекторов и фонарей. Также ко всему свету здания добавлялись горящие окна из всё ещё работающих офисов и номеров отелей, в которых не спали посетители.       — Ого. — восхитился Пьетро, глядя вверх, на самые высокие этажи.       — Рот прикрой, а то муха залетит. — язвительно прокомментировал Белова, и прошла внутрь отеля.       Перекривляв напарницу, Максимофф рысцой догнал её.       В главном зале, по левую сторону от входа располагался ресепшен. За ним стояли и работали три человека: мужчина средних лет европейской внешности, молодой парень азиат и девушка азиатка. Елена подошла к девушке-администратору.       — Здравствуйте. — сказала русская на японском языке. — У нас должна быть оформлена бронь. На меня и молодого человека. — Белова посмотрела по сторонам, но Пьетро там не было. Обратив свои глаза назад, девушка увидела своего напарника, который столкнулся с работником отеля и свалил его стопку чемоданов постояльцев. Закатив глаза, Елена снова взглянула на администратора.       — Скажите свои фамилии, пожалуйста. — попросила азиатка.       — Белова и Максимофф.       Лицо администратора скривилось в вопросительной гримасе.       — Бе-ло-ва. Мак-си-мофф. — по слогам повторила Белова.       Девушка покачала головой и, цокнув губами, сказала: «Паспорта пожалуйста». Белова удовлетворила требование администратора, отдав свой новый паспорт, который М.Е.Ч. сделал, так как в Красной Комнате у спецагентов документов не было. Имелись только те фальшивые, которые были необходимы для задания.       — Второй. — снова потребовала азиатка.       — Держите. — сказал подлетевший Пьетро на японском и шлёпнул документ об стойку.       Работница отеля с важным видом принялась вбивать что-то в компьютер.       — Ты знаешь японский? — поинтересовалась Белова.       — Как видишь. Перед полётом прочитал книгу, для обучению языку. — ответил Максимофф, оперевшись на стойку ресепшена локтём. — А ты думала, что я тупой?       — Нууу... — протянула Елена. — Вообще-то, да.       Русская агентесса забрала готовый ключ-карту от номера и пошла к лифту. Заковийский скороход взял свой и последовал за своей напарницей. Через пару минут они поднялись на нужным им этаж. Номера двоих находились по-соседству друг от друга.       — Теперь, ждём пока мы будем нужны. — сказал Пьетро и напарники разошлись по своим номерам.       Пьетро спал крепким сном на мягкой постели отелочной кровати, но его сновидения прервал громкий звук, издавшийся из телефона. Веки парня открылись и он, сползя с кровати, взял в руки источник звука. На экране было лишь одно сообщение: «По костюмам».
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник