ID работы: 12208488

Перламутр, сияющий в ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало. Попаданцы в Роппонги

Настройки текста
Примечания:

***

      Февраль не давал набирать воздух грудью, так как хладный поток прожигал и острыми лезвиями рубил лёгкие вместе с трахеей. Руки наливались кровью, отчего были краснее самой сочной и заливистой клубники в разгар июля, а при попытках достать из кармана ключи — будто зажимали колючую проволоку, что некогда использовали на оградах в тюрьмах. Не все так плохо, есть и свои плюсы в подобных погодных условиях; красиво падающий снег; чарующе выглядящие заснеженные улочки; крыши домов, что будто покрылись белым, пушистым одеялом и ощущение разливистого тепла, когда заходишь в уютную, прогретую квартиру. Университет находится в Минато, а район Роппонги в его административном округе. Об этом месте ходили всякие слухи, мол: «район неспокойный, по вечерам часто ходят всякие представители бандитов-разбойников», поэтому бродить этими улицами в одиночку опасно, да и с сопровождением тоже.

«Но это же только слухи, да?»

      Чисато и Тецуо все же решились снимать квартиру вместе. Нашлась неплохая двушка в том самом злополучном районе, что смущало только лишь брата, когда как сестра была уверена, что слухи — пустой звук, и твердить об их правдивости — глупо. Цена на аренду была немного кусающейся, но подростки отнеслись ответственно к вопросу проживания и обучения, заранее откладывая денежные средства. Тецуо до этого жил в однокомнатной квартире, что снимал со своим однокурсником, но по приезду сестры не мог оставить ее одну.

Только не в Роппонги.

      Их новое жилище находилось Южнее от центра района, неподалеку от торгового центра «Роппонги Хиллз». Брат не горел желанием снимать квартиру именно здесь, но отговорить Чисато было невозможно; слишком хороши сопутствующие этому злополучному району факторы, а именно: находится недалеко от учёбы, что можно и пешком пройтись, удобно расположенная инфраструктура, красивый спальный район, хотя и немного шумный, достойная по устройству и местонахождению квартира и вполне адекватная цена за такую роскошь. Чисато была вне себя от радости, что удалось так быстро найти идеальный для них вариант.       Светлая, приятная квартира в молочных и каштановых тонах. Небольшая прихожая, что плавно перетекает в гостиную и совмещается с кухней, будто это квартира-студия. Две небольшие, но аккуратные и утонченные комнаты. В обеих двуспальные кровати, компьютерные столики и шкафы-купе. Единственные отличия — освещение, в одной комнате была неоново-зеленая подсветка, расположившаяся яркой лентой по плинтусу, едва прикрытая панелями. В другой же комнате были более широкие окна и подоконник, что вполне себе позволял расположиться на нем, как душе угодно. Да и четырнадцатый этаж позволял, зная, что никто глазеть не будет на силуэт в окне. В скрытой кладовке стояли стиральная и сушильная машинки, расположенные практически друг на друге, а в дверце удобно расположилась небольшая корзинка для хозяйственных средств. Как практично.       Санузел совмещен, но не был тесен. Небольшая ванная, раковина с белоснежной тумбочкой и, собственно, главный в этом доме — унитаз. — Боже, как хорошо, что не душевая кабинка — быстро пролепетала девушка, оборачиваясь к брату — это идеальное место. Ты ещё думал меня отговаривать? Да я все на свете отдала бы за эту квартиру! — Ты поосторожнее со словами, никак иначе нам повысят и без того приличную аренду — усмехнулся парень. Сказать, что ему не понравилась квартира — значит соврать. До этого он жил в простой квартирке с товарищем и даже не думал о таких благах. Не обращал внимание, наверное.       Сыграв в «камень-ножницы-бумага-ящерица-спок» разобрали комнаты. Чисато досталась с просторными окнами, чему та не могла нарадоваться, ведь действительно соскучилась по родным видам своей страны. Да, Токио — город огней, тот, что никогда не спит, и ночи редко бывают темными, но так даже лучше.       Разбросав чемоданы, сумки и пакеты по своим комнатам, ребята собрались убираться, но моющих средств не оказалось. Кто бы мог подумать, верно? И снова они собрались на кухне возле холодильника. И снова пусто. Какими же идиотами они себя почувствовали, забыв банально о том, что для трапезы нужны продукты, которые нужно приготовить. Уже вечерело, а они так и не ели с утра. Тецуо с Чисато озадаченно переглянулись — сделали всё, а поесть забыли. Трудоголики, или «два дебила — это сила»? Оба одновременно выдохнули с неким обречением, и проговорили: — По магазинам? — устало спрашивает Тецуо. — По магазинам…- лениво лепечет девушка.       Оба стали собираться. Ну, ничего, кроме базовых средств для уборки, гигиены и продуктов они не забыли, и на том спасибо. Благо, бабушка подарила им новые комплекты постельного белья, будто зная, что кровати будут именно двуспальные.       Интересно, о чем она только думает?       Одевшись и приведя себя в порядок, ребята столпились у входа. Тецуо возмутился внешнему виду сестры — черный спортивный костюм с белыми надписями. Как на похороны. Свои же. — Ты же помнишь, что ты в Японии? Или, может, о том, что на улице -8°? Накинь хоть что-то сверху, и не обувай кроссовки, чудище — с насмешкой высказал он Чисато оглядела себя в зеркале и мысленно прописала себе фейспалм. Как можно было так сглупить? Болеть времени нет, с такими переменами в климате до недуга недалеко, а она как на прогулку тёплой осенью оделась.       Но за чудище он ещё получит. — Если я чудище, то ты, должно быть, красавица? Что, мне теперь тебя принцессой величать? — она усмехнулась и побежала в комнату. И действительно, тёплых вещей по пальцам пересчитать. Схватила утепленные мартинсы, и своё бежевое пальто. — Так-то лучше. Н-да, будь ты одна, пропала бы в первый же день. Как хорошо, что самый лучший в мире брат оказался рядом — самодовольно выцедил он, ставя акцент на «лучший». — Не ёрничай, самый умный нашёлся. Да, спасибо, но ты перегибаешь. Я вполне могу постоять за себя — закатывая глаза выпалила та, открывая входную дверь. — Признайся уже, ты без меня — как без рук. А может, ещё и без ног. Сделай хотяб видимость, чего тебе стоит потешить эго брата? — Такеши фыркнул и состроил мину обиженного. Чисато лишь наигранно посмеялась, взмахнув руками и вызвала лифт.       Кажется, уже совсем стемнело. Неудивительно, зима ещё не закончилась, но поразительно то, как освещает сами небеса великий город Токио. И это, между прочим, не самое его сердце.

На часах время 19:44

      Походы по магазинам заняли больше, чем они оба ожидали, но накупить столько, потратив немалую часть сбережений эта двоица явно не планировала. Хорошо, что на квартиру у них отдельный счёт, куда, скинувшись, они уже собрали на ровно восемь месяцев, не считая нынешний.       Идя с пакетами в обеих руках, они болтали, не переставая. Шутка за шуткой, смешок за смешком, так и добрались до квартиры. Оставив пакеты на полу, Чисато закопошилась. Что-то она не может найти, но что? — Телефон! Я свой телефон найти не могу. Набери меня, Тецу-у, молю — проныла девушка. Тот лишь вздохнул, явно недовольно реагируя на прозвище, но номер все же набрал. — Где ты умудрилась его оставить? Вряд ли на кассе же, а? — Я не знаю, не начинай, устала, видимо Гудки идут, но звонка в квартире не слышно. Чисато снова обувается. — Ты куда намылилась? — Искать телефон, не могла же я его выкинуть или отдать кому? Может, выпал по пути, а может, действительно оставила в магазине, я проверю и сразу вернусь — быстро проговорила девушка, закрывая дверь. — Черт, меня подожди! Боже, что ты... — она закрыла его на ключ. В панике, видимо, действовала быстро.       Девушка осторожно выходит из подъезда, осматриваясь вокруг себя в поисках телефона, идя по пройденной ранее дороге.

«Надо было взять Тецуо с собой, чтобы звонил, пока ищем.

Вот же глупость, поспешила»

      Прокрадываясь между улицами, она выходит к магазинчикам. Побывали они много где, так что задачка стояла непростая. Спустя минут десять поиска, она подошла к самому большому торговому центру. Не теряя времени, сразу направилась к охранникам, описывая ситуацию и по несколько раз извиняясь за беспокойство.       По видеозаписям нашли момент, где они с братом смотрят хозтовары и замечают, как девушка, беря в руки что-то большое, кладёт телефон на полку. Облегчение. Он на месте.       Поблагодарив за помощь сотрудников торгового центра, она поспешила удалиться с их глаз долой, столь стыдно ей было из-за своей забывчивости и глупости. Идя по дороге домой, она набирает брата, уведомляя, что все хорошо, и что скоро вернётся.

Или нет?

      В конце концов, это Роппонги. И слухи об этом районе ходят не просто так, и в самом деле их никто не выдумывал.       Проходя через кварталы жилых домов, её освистывают. Чисато не оборачивается, а едва ускоряет шаг. Сердце трепещет, выскакивает из груди, желая спрятаться от всех дурных мыслей и страха, что окутал девушку.       Внезапно, ее одергивают за руку, оттаскивая к стене дома. Сжимает безумно крепко. Больно. — Куда торопишься, девочка? Если уж позвали тебя — будь добра ответить — до чего пронизывающей басистый голос колет её барабанные перепонки.       Она распахнула свои янтарные глаза, пытаясь всмотреться в лицо незнакомца. Освещение было не шибко сильным за стенами домов, но городской свет все же доходил до очертания его лица. По голосу взрослый мужик, а внешне — рослый прокуренный пацан, что вряд ли достиг 25 лет. Рядом с ним стояло ещё два человека, кажется, они выглядели чуть старше, но действовать они не торопились. Это что, шоу для них такое? «Гопники обыкновенные» — подумалось на секунду девушке, тело едва расслабилось, почувствовав, как хватка на руке ослабла, и, подловив момент, когда парень наклонился к её лицу, она перехватила его руку и моментально впечатала свой лоб в его, заставляя того отпрянуть, после чего — изящный удар в пах.       Этот визг не сравнится ни с чем.       Стоявшие рядом мужики с возгласами набросились на девушку, пытаясь ухватить то за руку, то за волосы, но поймали лишь пальто. Почувствовав неуверенную хватку противников, Чисато выскользнула из верхней одежды, одному правой рукой проезжаясь по заросшей щетиной щеке, второму подставляя ногу, об которую он банально спотыкается и падает.

«Неуклюжий какой».

      Чисато быстро вырвала своё пальто из-под лежащего типа, что пострадал вторым по счету, и уже рысьим бегом добиралась до своего подъезда.       Отдышаться она не могла даже тогда, когда поднялась на лифте к квартире. Еле попадая ключами в скважину, она заваливается в дом, небрежно падая на пол. Выскочивший на шум Тецуо был ошарашен. Ему стало не по себе от растрепанного вида сестры. Подлетев к ней, он стал кричать: "глупая, зря сама пошла, и что говорил о неблагополучном районе, а ведь это только первый вечер..."       Чисато лишь подняла указательный палец и прижала его к губам брата, всем видом показывая, что сейчас ей нужны не нотации, а тишина. Он напыжился, но сестру послушал. Помог разуться и, несмотря на протесты, поднял на руки и потащил в ее комнату.       Эти двое не стеснялись друг друга никогда. И поэтому раздеть сестру до белья Такаши не казалось чем-то незаурядным. Осматривая ее тело, он приметит пару ссадин и проступившие покраснения на плече и предплечье. Шумно выдохнув, он лишь прописал ей щелбан и накрыл только распакованным пледом. Парень ушел на кухню, вернувшись с бабушкиной аптечкой и чаем. Её нужно согреть. И откуда ссадины на костяшках? — Дралась? — Нет, выполняла роль костоправа — усмехнувшись выпалила Чисато, приподняв подушку позади себя, чтобы пребывать не в лежачем положении, а полусидя. — Дура. Твои боевые навыки — дерьмо собачье. Как давно ты не занималась, скажи? — Как уехала? Полгода, может, ещё. Я и не применяла навыки, брось, из меня боец, как ты говоришь, никудышный, а они так вообще как дети. — ОНИ? — раздраженно переспросил Тецуо. — Трое. Двое наблюдали. — Ещё скажи, что непричастные пострадали оттого, что не помогли тебе. — Ему не помогли — поправила девушка, взмыв плечами и сразу же об этом пожалев. Кажется, удар о стену не таким уж и лёгким был. Стараясь не корчить гримасу боли, она шикнула, будто на слова брата — все нормально, Имаи Тецуо, я жива. — К превеликому сожалению — он огрызнулся. Вполне ожидаемо от Тецу. Он всю жизнь был ответственен за своих сестёр и отвечал за все, что происходило с ними. — Прости, брат, я правда не специально. Скажи ещё, что я специально каких-то дебилов на себя натравила, ну, в самом деле — взяв его за руку, Чисато жалобно взглянула в его глаза. Он был зол, но не на неё, а на себя. Он обязал себя оберегать её, но в первый же день провалил это задание. Так нелепо.       Он лишь кивнул и, перед уходом, погладил её по голове, давая положительный ответ на её мысленный вопрос.

«Ты не держишь зла на меня?

Не обижаешься?»

      Пожелав доброй ночи, он поплёлся к себе, выключая свет.                   Так и не поужинали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.