ID работы: 12208671

Семья

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг руины их жизни. А в руках голова возлюбленного. Она начала принимать происходящее и смирилась с надвигающимся будущим. За спиной гремел праздник победы, люди образовали огромную толпу, окружив разведчиков. Лишь ей удалось ускользнуть с оторванной головой Эрена и двигаться, куда глаза глядят. Боли, что сжала бы растерзанное в клочья сердце и выбила душу из её израненного боями тела, не было. Иногда Микасе казалось, что она совсем забыла это чувство, или дело в том, что горечь всегда была при ней? Всю жизнь ступая по трупам, учишься проще относиться к гибели. Смерть следует по пятам так долго и настырно, что начинаешь бояться жизни. Особенно, если она развивается в тебе. Дрожащими пальцами девушка припала к земле, вырывая в ней яму для головы. Вокруг бескрайнее поле, страха, что его найдут, нет.

***

Дубовый стол собрал их вместе. Побитые, отчаянные воины разведки окружили поверхность, поставив сверху всевозможную выпивку. После победы они вознаграждены жалованием королевы Хистории. Жители спасённого материка всё ещё относились к ним с настороженностью, что клятвенно обещал исправить Армин, как представитель острова на мировой платформе. Никто не желал произносить слова вслух, но каждый твёрдо знал, что это их последняя встреча в столь бурной компании. Сегодня последний вечер, когда можно произнести самые важные слова. — Я беременна. Шум компании стих и взоры присутвующий резко переместились на поникшую Микасу. Об этой новости знал только Армин, как и о том, что Эрен отверг нерождённого ребёнка. Теперь за бокалом выпивки каждый понимал, что чадо мешало исполнению его плана. А все горькие слова брошены нарошно. О её приговоре сегодня узнали Жан, Конни и капитан Леви. Всё, что осталось от разведывательного корпуса. Третья семья Микасы, которую она частично утеряла. — Выходи за меня. Леви смело вглядывался в её радужки, подтверждая, что ей не послышалось. Он предложил создать семью. Мужчина сказал об этом так нагло и уверенно, что выбил воздух из лёгких. Восемнадцатилетняя девчонка с развивающейся жизнью внутри и бывший капитан разведки, что теперь прикован к инвалидному креслу. Она слова не знает о том, что делать с ребенком, а ему нужна будет помощь с восстановлением ног. Чем не счастье? Микаса не станет посмешищем в обществе, а Леви одиноким изгоем. Стоит подключить связи с верхушки, им оформят брак задним числом. А после они будут рассказывать, что поженились тайно ещё до восстановления Йегеристов и не нашли момента, чтобы поделиться новостью. Эту легенду будет поддерживать каждый, кто знает правду, и уверено заявлять, что Микаса давно влюбленна в капитана Леви и они два года в романтических отношениях. Армин разрисует картинку с подарками от мужчины и образ девушки, что отдает Аккерману всю ласку. На вопросы об Эрене Жан ответит, что это были чувства сестры к брату, но Микаса разочаровалась в родном человеке. И для неё нет никого, важнее Леви. А Конни за выпивкой, хихикая, поведает легенду, как застал целующихся капитана и рядовую в кустах, пока дежурил. Энни раздобудет для неё одежду, ведь Армин уговорит Микасу рассказать возлюбленной правду, и будет выводить в свет, как свою подругу. За собственные средства Леви выкупит дом в столице, рядом с садиком и больницей, в которой ему предстоит операция, а Микасе роды. На людях он будет окружать жену заботой и любовью, скрывая, что чувства не поддельные. Это превратится в их огромный спектакль шести актёров, что безукоризненно играют свои роли и дали клятву унести правду в могилу. А за столом Микаса бросит на него взгляд благодарности, в котором он прочтет все чувства, и ощутит трепет в груди, когда его шершавая ладонь опустится на ещё плоский живот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.