ID работы: 12208774

Тьма и Свет

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шёпот

Настройки текста
Примечания:
Белые, как вата облака плыли по синему небу, а яркие, золотые лучи солнца, падали на небольшой городок. Мышкин цвёл, как настоящий цветочек. Жители этого прекрасного места или же просто приезжие, нежились под великой звездой. И только несколько подростков, бежали по улицам города, желая как можно скорее добраться до места назначения. - И всё равно, я ничего не понимаю. Что вообще происходит? – Запыхаясь от долгого бега, спросил шатен. - Говорю же, что мы и сами не знаем. – Ответил брюнет, что бежал впереди всех. – Я же вроде ясно сказал, чтобы вы были в школе. – Он бросил строгий взгляд на подростка. - Уж извините, что пытаемся вам помочь, Ваша Светлость. – Небрежно ответил Саша. Ничего не ответив наглому подростку, голубоглазый ускорил темп, и наконец они добрались до небольшого домика на курьих лапках. Пытаясь отдышаться, подростки залезав на верёвочную лестницу стали барабанить в дверь. Спустя пару секунд, дверь отворилась и за ней показалась девушка. Прищурившись и посмотрев на запыхавшихся детей, она без лишних слов впустила их за порог. Когда все стояли на твёрдом полу, хозяйка спокойно спросила: - Что случилась? - Ядвига, ты не видела Кощея? – Сразу выпалил Влад. - Нет. Я его целый день сама ищу. А что случилось-то? – Повторила она свой вопрос, но уже настойчивее. - Его нигде нет. – Продолжил говорить за всех брюнет. – Мы, только с мэрии. А когда сказали, что он там с самого утра не появлялся, то сразу к тебе рванули. – Всё также запыхаясь и размахивая руками, говорил Князь. - Он вчера заходил ко мне. – Начала Сказочная спокойным тоном. – Спросил – не видела ли я недавно приезжих. У них как раз в то время, экскурсия должна была быть. Но я, только руками развела, ведь по плану, я их уже несколько часов ждала. – Она закончила и всё также смотрела на детей, что уже спокойно стояли перед ней и внимательно слушали, всё то, что она говорила. - Ясно. – Сухо произнёс Князев. – Ладно. Спасибо за помощь. Ещё увидимся. – Сказал на последок Бывший Правитель и махнув рукой, открыл дверь. Остальные, последовали его примеру и также скрылись за дверью. Появление Князя, хозяйку избушки, не мало удивило и насторожило. Как Князя и как человека, она давно его знала. И даже в экстренных ситуациях, он был рассудительным и спокойным. Но сейчас, он стоял перед ней весь уставший и красный от долгого бега, а в глазах плясали, небольшие искорки страха и тревожности. То что в городе происходит, она знала, хоть мэр всеми силами пытался это скрыть. Но то, что это встревожит и Князя настолько сильно, она и подумать не могла. Но сейчас, ей остаётся только приглядывать за городом, пока отсутствует его мэр. - И что теперь делать? – Развёл руками Абрикосов. - Его нигде нет. – С ноткой волнения и раздражённости, произнесла принцесса Штормграда. - Может он в Сказочном Мире? – Пробубнил брюнет, расхаживая вперёд и назад. - Уверен? – Спросила шатенка с фиолетовыми глазами. - Сама подумай, Колючка. Какая-то мистика происходит не только в колледже, но и в Мышкине. Пропадают люди. Мэр бегает не зная, что делать. И остаётся вопрос. – Остановился он перед девушкой. – Где гарантия того, что это не происходит и в других Мирах и Королевствах? – Он обвёл всех взглядом. - Может ты и прав. – Вышел вперёд факир. – Нам нужно проверить. Остальные же вышли вперёд, вслед за другом. Взоры друзей были обращены на девушку в фиолетовом наряде. Немного подумав и признав то, что парень может быть и правда прав, она со вздохом произнесла: - Ладно. Возможно мы сможем что-то выяснить. - Отлично. – Победно улыбнулся брюнет и развернувшись спиной к студентке, произнёс. – А теперь идём. Спустя небольшое количество времени, подростки оказались возле кафе Кота. - Слушаем меня внимательно. – Обратил на себя внимание Князь. – Далеко от меня не отходим, слушать всё то, что я говорю. - Да поняли мы всё, давай идём уже. – Закатил глаза Саша и открыв дверь со звоночком, вошёл внутрь. - Для кого я это всё говорю? – Спросил сам у себя брюнет и зашёл в помещение, вслед за друзьями. Как повезло, что сейчас в кафе никого не было. И спокойно, без лишних вопросов, можно было пройти в подвал, не имея при этом на себе, косые и не понятные взгляды. Именно это всегда раздражало тех, кто должен был попасть в недавно открытый портал. Найдя быстро хозяина кафе, что до блеска намывал бокал, как Влад, без лишних церемоний окликнул его: - Кот! Тот от неожиданности обронил свою вещицу и та со звоном разбилась о пол. Посмотрев на блестящие осколки и переведя взгляд на гостей, он не успел ничего сказать, как Князь быстро протараторил: - Нам нужно в Сказочный Мир. Оглядев Бывшего Тёмного Владыку и сделав невозмутимую мордочку, он произнёс: - Позвольте. – Махнул он длинным хвостом. – В портал не могут пройти те, кто не получил разрешение. С недавних пор это необходимо. Тем более, когда… - Ему не дали договорить. - Да послушай. Это важно. Очень. Сказочный Мир может быть в опасности. – Брюнет облокотился о барную стойку. - Но, но. – Кот ошеломлённо смотрел на детей. – Так нельзя. - Ну конечно, так нельзя. Я полностью с тобой согласен. – Мягко произнёс голубоглазый, отходя от стола. - Ты что творишь? – Не понимающе раскинул в разные стороны руки, шатен. - Давай, мы постоим здесь и будем покорно ждать, пока весь Сказочный Мир погибает там. – Громко произнёс брюнет. - Так вы знаете? – Округлил и так большие глаза, «тёмно-серый» кот. - Конечно знаем. – Вмешалась принцесса ветров. – Мы это своими глазами видели. - Да. И если не поторопиться, то не думаю, что Сказочный Мир, долго продержится. – Вышла вперёд Маша, поправляя очки. - Так что, не могли бы вы, нам помочь? Пожалуйста. – Нежно произнесла Снегурочка. Переводя взгляд, с одного на другого подростка, Кот взвешивал все «За» и «Против». С одной стороны, они и так знают, а с другой – приказ, есть приказ. - Ладно. – Сдался хозяин кафе и выйдя из стойки, нажал на трофей с носорогом. Двери быстро открылись, показывая за собой тайную лестницу. - За мной. – Скомандовал Кот. Спустившись в подвал, друзья увидели яркое свечение, что исходило из «Врат». - Ты сказал, “Так вы знаете”, значит Кощей здесь уже был? – Изогнул бровь брюнет и перевёл взгляд на Хранителя. Ничего не ответив, тот лишь кивнул. - И куда он направился, не сказал? – Всё также смотрел на него Князь. - Во дворец, Короля и Королевы. – Ответил Кот, смотря на портал. - Ясно, спасибо. – Холодно бросил Влад и первым зашёл в портал. Выйдя из кафе, ребята оказались в шумном городе. Жизнь здесь кипела – полным ходом. Все куда-то бежали, спешили, опаздывали и как будто не знали, что происходит. Может и правда не знали? - Так. Нам нужно во дворец. – Будто для всех повторил Князь. Немедля ни секунды, Влад пошёл вперёд. - Может купим что-нибудь? Ну так, в качестве сувенира. А то кто знает, когда мы ещё сюда вернёмся. – Не ловко улыбнулась принцесса Сказочного Мира, осматривая товары. - Алёнка, у нас нет времени. – Не довольно буркнула шатенка, беря подругу под локоть и уводя подальше от товаров. Путь до дворца, оказался быстрым. Живая дверь, без разговор впустила друзей внутрь. - Мама! Папа! – Радостно прокричала рыжеволосая, прыгая в объятия родителей. - Огонёк. – Улыбнулся Король, подхватывая дочь на руки и кружа её вокруг себя. - Ты как я погляжу не одна. – Мило улыбнулась Королева, смотря на гостей. - Здравствуй Елена. Мы по делу. – Произнёс Князь не кланяясь, в то время, когда каждый из подросток поклонился правителям.

***

- То есть, как «не появлялся»? – Удивился брюнет. - Вот так. – Сухо произнесла правительница. - И что теперь делать? – Не довольно спросила волшебница ветра. - А что, если и его… – Запаниковала Снежка. - Ничего не его. – Отрезала Варя. – Всё будет нормально. Весь свет, что ярко пробивался в окна, стал тусклым, а тронный зал в миг опустился в сумрак. - Что? Опять? – Крикнула Алёнка. - Что происходит? – Спросил Король, вставая с места. Послышались рычания монстров. - Мамочки. – Испуганно прошептала Снежка. Перед большими дверьми, показалась девушка. Она была в белом наряде. А шелковистые, чёрные волосы, закрывали её лицо. Прошептав что-то невнятное, она исчезла. Исчезло и то, что было только что. - Это что сейчас было? – Прокричала Алёна. - Кто это? – Задал вопрос Саша. - Не знаю. Влад? – Обратила Варя внимание на испуганного Князя. - Не может быть. – Дрожащим голосом проговорил он. - Может. – Послышался за спинами, знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.