ID работы: 12208774

Тьма и Свет

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Примечания:
Молодая девушка, бережно держала в руках, потрёпанную книгу. Она тихо, почти невесомо, дошла до кровати сына, и сев на её край, с нежностью взглянула на мальчика. - Малыш. – Шёпотом начала она. – Я хочу рассказать тебе, одну сказку. – Она аккуратно подняла книгу перед собой. Мальчик, сидел на кровати и послушно ждал, когда мама начнёт. - Эта история, рассказывается всем магам и колдунам. – Девушка, положила на маленький стол книгу и подсев ближе к мальчику, начала. – Это началось давным-давно. Два клана: Света и Тьмы, сражались в жестокой войне, за право властвовать над всеми мирами.

***

- Вперёд! – Крикнул маг в белой мантии и выдвинул перед собой меч. Все маги клана Света, бросились в бой. - В атаку! – Прокричал колдун в чёрном одеянии. Несколько мгновений и два клана, столкнулись в жестокой схватке. Под солнцем, сверкали лезвия мечей, сталь издавала пронзительный звон, летали стрелы и шары магии. Всё поле битвы, окрасилось в красный цвет. Ясное небо, за несколько минут заволокло, тяжёлыми, чёрными тучами. Начался настоящий ливень, но ни один из кланов не останавливался. Свет столкнулся с Тьмой. Ночь и День. Добро и Зло. Всё смешалось в один, неописуемый хаос. Молодая девушка, с криком ударила мечом о чужое оружие, и гневно взглянув в-противнику глаза, замерла. Перед ней стоял парень. Его карие глаза, отражали все ужасы этой войны. Никто из них, не решался двинуться. В груди девушки что-то непонятно сжалось, какое-то неизведанное для неё чувство. Все те сказки, что ей рассказывал отец, о тёмных колдунах и о их жестокости, в миг улетучились. Сейчас, перед ней стоял не монстр, а потерянный ребёнок. Весь этот «немой диалог», продолжался всего пару секунд, но для них двоих, прошла целая вечность. Молодой парень, медленно отошёл от девушки и сделав шаг назад, без слов бросился в гущу битвы. Простояв, так несколько секунд и наконец придя в себя, девушка бросилась в атаку. Яркая молния, показавшись, всего на пару мгновений, ударило в огромное, одиноко стоящее дерево, и то воспламенилось, озаряя вокруг себя, кровавую траву. Маги и колдуны, на секунду замерли. - Нет. – Протянул глава клана Света. В ярком красном пламени, танцевали две фигуры. Девушка, с лёгкой улыбкой и влюблённым взглядом, кружилась в вальсе, вместе со своим избранником. - Нет. – Шёпотом повторил, белый маг и развернувшись к своему клану, крикнул. – Отступаем! Всё войско, в недоумении смотрело на своего лидера, но перечить ему не смели. Белые маги, быстро убрав оружие, поспешили к своему капитану. - Трусы! – Победно окликнул их тёмный колдун и взглянул на горящее дерево.

***

- Папа! Почему мы отступили? – В недоумении окликнула лидера, молодая девушка. - Потому. – Грубо бросил маг и не желая продолжать разговор, вошёл в свою палату. Злобно топнув ножкой, девушка развернувшись в противоположную сторону, пошла по лагерю.

***

- Отец. Что произошло? Почему они отступили? – Спросил молодой парень, подходя к тёмному колдуну. - Очевидно же. Они испугались, вот и поджали хвосты. – Самодовольно произнёс, глава армии и не став продолжать разговор, вошёл в свою палату.

***

Белый маг, нависал над картой и вглядываясь в нарисованные границы, продумывал тактики. - Отец. – Послышался за спиной мага, голос дочери. – Что происходит? Тяжело вздохнув, глава клана, приказал: - Оставьте нас одних. Маги, что стояли под белым навесом, мельком переглянулись между собой, и вышли, оставив дочь и отца, наедине. - Ты разве не видишь? Я занят. – Строго проговорил лидер. - Почему ты так себя ведёшь? – Жалобно спросила воительница. - Как? - Избегаешь меня. Не хочешь говорить со мной. Почему? – Она умоляюще смотрела на отца, надеясь, что тот ответит на её вопросы. - У меня много дел. Давай потом. – Спустя небольшое молчание, произнёс мужчина. - Вот опять. Папа, просто скажи, что не так! – Встала перед ним дочь. Устало вздохнув, отец с нежностью провёл тыльной стороной ладони по щеке дочери. - Милая. Я уже потерял твою маму. – Хриплым голосом, сказал он. – Я боюсь, потерять ещё и тебя. Поэтому. – Он выпрямился в осанке и строго взглянув на девушку, продолжил. – Ты больше не участвуешь в сражениях. - Что? Но почему? – Искренне не понимала, девушка. - Потому что, это уже не «маленькие» битвы, а настоящая война. – Всё с такой же строгостью, говорил лидер. – И большая просьба. – Сказал он, когда хотел уже пойти к рыцарям. – Не отвлекай меня по пустякам. – Не желая больше задерживаться, белый маг скрылся за толпой людей.

***

- Кто же ты такая? – Спросил сам у себя парень, смотря в потолок. Эта девушка, что он случайно повстречал на той битве, всё никак не выходила из его головы. А в груди, расползалось непонятное чувство. - Сынок? – Спросил колдун, немного отодвинув ткань палатки. – Ты не спишь? - Нет. – Выдохнул паренёк и сел поудобнее на кровать. - Я хотел спросить, нормально ли ты себя чувствуешь. – Тихо проговорил мужчина, садясь на край кровати. - Хорошо, спасибо. А к чему вопрос? – Изогнул одну бровь, сын. - Просто, после последней схватки, ты ведёшь себя, немного странно. – Он взглянул на паренька, и сразу добавил. – Если тебя что-то беспокоит, то ты скажи. Я попробую помочь. – Мужчина, хотел сказать ещё что-то, как сын остановил его. - Нет папа. Всё хорошо, спасибо. Я правда, в порядке. – Поспешил успокоить отца, воитель. - Это хорошо. А то я уже переживать стал. Тогда не буду тебя отвлекать. – Колдун поднялся с кровати и хотев уже выйти из покоев сына, как снова заговорил. – Слушай, я тут подумал. Может тебе больше не участвовать в сражениях. - Что? Почему? – Уставился он на лидера. - Сам пойми. Это уже не «маленькие» битвы, а настоящая война. – Он с виноватым взглядом, посмотрел на парня. - Но папа. - Послушай. Я уже потерял твою маму. Я не хочу лишиться ещё и тебя. – Он устало отвёл глаза и скрылся за шторами. Снова упав на кровать, парень потёр глаза.

***

Девушка, лежала на кровати и устало смотрела в потолок. - Кто же ты такой? – Спросила она саму себя. С той самой битвы, прошло уже пару дней, а это непонятное чувство, что разлилось в груди, всё не покидало молодую девушку. Как бы не было это глупо отрицать, но из её головы, всё не выходил образ того парня. Она знала, что так неправильно, что эти сказки не врут, но она, просто не могла сдержать улыбки, когда всё время вспоминала его. И было, просто глупо отрицать то, что она влюбилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.