ID работы: 12208774

Тьма и Свет

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Примечания:
- Что такое война? Война – это столкновение двух, абсолютно равных сторон. Шансы победить, у той и той – всегда будут равными. Нет такого понятия: «Всегда и везде решает жребий!». Обычная чепуха. Чепуха, что придумали люди, дрожа в окопах как осенний лист. Война, это ничто иное, как битва со своим отражением. Вражеская сторона, всегда будет делать то, что делает иная. И победит лишь та, которая станет слабее, либо сильнее другой. Ответьте мне на один вопрос. Когда вы зажигаете масляную лампу, свет, что разливается из неё, моментально побеждает тьму? Нет. Начинается битва. Тьмы, вроде и не видно, но она всегда остаётся где-то поблизости. Выжидает, когда свет станет слабее или же погаснет на совсем. Тогда, тень, что спряталась от света, начнёт постепенно приближаться. Она как чума, будет охватывать всё и сразу, лишь бы не дать той стороне победить. Будет лезть из всех щелей, словно омерзительное чудовище, собираться в кучку и ползти по всему помещению, изворачиваясь и расставляя лапы в разные стороны, не давая своей добычи сделать и шагу. Она не упустит возможности, строить гримасы ужаса и издеваться над фантазией бедной «мышки», что угодила прямиком в мышеловку. Но так ли тьма ужасна? Определённо, всё что я сказала, это просто описания обычных людей, что привыкли жить под солнечным светом. «Мы любим солнце!» - говорили они. «Мы любим свет!» - кричали они. А на самом-то деле что? Вы любите солнце, а сами же прячетесь от него в тени. Вы говорите, что любите свет, а сами же щуритесь от него. Вы кричите, что вам нужен свет, а сами ночью тушите свечи и занавешиваете окна, чтобы в доме стало темнее. Вы, даже не замечаете, как сами стараетесь быть поближе к тьме и ночи. Вы боитесь своей тени, но даже не предполагаете, что это просто игра света. Тени не будет существовать, не упади на какой ни будь предмет свет. Фантазия, не будет рисовать страшных монстров, когда глаза привыкнут к темноте. Ночь, не будет такой пугающей, увидев звёзды на чёрном небосклоне. Разве вас не завораживает такое природное явление, как гроза в тёмную ночь? Как молния, появляется всего-то на какие-то жалкие пару секунд, и разрезает своим светом всю тьму вокруг себя. Как искры огня, летящие в разные стороны из небольшого костра и постепенно угасающие, где-то во тьме. Как падает звезда. Поднимается луна. На земле зажигаются светлячки. Всё, что вы называете «злом» и есть та тьма, что кружит вокруг нас и в нас же самих. Всё, что вы называете тьмой, живёт в вас. И избавится от этого вы никогда не сможете. В вас с самого рождения, происходит бесконечная война, и лишь только вам решать, на чью сторону вы перейдёте…

***

Две стороны столкнулись в ужасной кровавой битве. Ни маги, ни колдуны, не жалели своих врагов. Острые клинки, разрывали плоть, протыкали сердца, рубили на части. Большие энергетические шары, испускающие из себя небольшие молнии, врезались в поблизости растущие деревья, отравляя их в воздух и превращая в миллионное количество щепок. - Нет им пощады! – Кричал басистый голос лидера магов. Его клич, словно раскат грома, подхватили все белые воины. - В атаку! – Отдал приказ колдун. Металлические, магические, ядовитые клинки, копья, оружия скрещивались друг с другом, издавая мучительный срежет. Яростные глаза двух сторон, налитые кровью и нескончаемым гневом, вели свою кровопролитную войну, пытаясь словно великан, задавить небольшое животное. - Тебе и твоему клану – настанет конец! – Яростно выплёвывал вместе сгустками, накопившимися во рту крови, белый маг. - Вы маги просто неженки, что выросли в мягкий покоях и даже не мыслящие о том, что такое война. – Бледное лицо, злобно исказилось от появившееся на нём гримасы. Белые клыки, показались из нездорового цвета губ, а красные глаза, воспламенились огоньком безумства. - Мерзкий ублюдок! – Лидер противоположного клана, взмахнул мечом, отбросив на пару шагов своего врага. – Ты заплатишь за всё, что сделал! - Давай. – Угрожающе спокойно, проговорил тот, вставая прямо и поднимая свой клинок, на уровне груди. – Заставь меня. – На лице играла смехотворная улыбка. - «Да он, просто издевается». – Промелькнула в голове вихрем мысль. Все звуки нынешней войны, что происходило, буквально в одном шаге от них, растворились в грозном ночном небе. Сейчас для них двоих, существовал, только этот момент. Это не война. Это дуэль. С громким кличем и рёвом, маг света бросился на врага, занося над собой меч. Резкий выпад, удар и враг растворился. - Почти. – Тихо проговорил колдун, появившийся позади голубоглазого лидера. Удар, удар, удар. Выпад. Отскок. Прыжок. Всего этого было недостаточно. Белый маг, не успевал сделать что-либо. Он не мог сражаться с врагом, пока тот сам этого не захочет. - Моя очередь. – Голос прозвучал над ухом главы Клана Света. Но к сожалению, было уже поздно. Острый стальной клинок, пропитанный магией Тьмы, пронзил насквозь уставшее тело, выбивая из него последние вдохи. - Папа! – Крик молодой девушки, был услышан лишь небом, что грозно ударило над землёй. Из её прекрасных голубых глаз, что сверкали при свете редких молний, полились слёзы. А мраморные, изящные руки, что были по локоть замараны в крови и грязи, вместо оружия сжимали чёрные, словно смоль волосы. Девушка упала на колени, крича от боли, которая пронизывала быстро колотящиеся сердце. Клинок, вошёл ещё дальше, заставляя брызнуть на жёлтую сухую траву, ещё больше крови и издать последние хрипы. Его сил, хватило лишь на то, чтобы в последний раз взглянуть на свою дочь, и сказать тихое, даже небу не слышанное: «Беги». И только она его поняла, только она его услышала. Разжав пальцы, что уже успели вырвать небольшой клочок грязных, но таких прекрасных волос, Маг Света поднялась на ватных ногах. Отбросив уже бездыханное тело, колдун ухмыльнулся. - Я Маг Света, Потомок Сильнейшего Клана, приказываю тебе, разлиться над землёй, что стала для нас – полем для битвы. Всё замерло. Всего на секунду. Но её хватило, чтобы молния, невероятной мощности ударило в огромное дерево и подарило своё пламя всей округе. Красно-жёлтое кольцо, взметнулось вокруг поля, освещая собой разгар битвы. Руки девицы, испускали яркое свечение, цвета, что подарила природа её глазам. Вся она, была окутана голубыми лентами. Золотые полосы на белой мантии, стали меняться на голубые. Яркое пламя, подступало всё ближе к центру. Яркий свет, ослепил саму девушку. Она не помнила, что происходило дальше… Лишь тёмные силуэты, танцующие в языках кровавого пламени. Две тени. Две влюблённых души. «Я ослушалась отца». - И чтобы ни шагу из лагеря! «Это и есть моё наказание?» - Но папа! - Никаких «Но»! «Погибнуть от собственного света?» - Ты погибнешь там. - Ты мне не даёшь права выбора! - Анастасия, послушай… - Мама бы так не поступила! «Это конец?» Счастливый смех разливался по тронному залу. Под музыку спокойного вальса, кружились две счастливые фигуры. Два влюблённых силуэта, что смотрели в глаза утопая в нежности чувств. Мужчина, закружив даму в танце, резко поймал её и прижав, насколько это было возможно к своей груди, замер вместе с ней. Девушка и не пыталась отстранится, она лишь тепло улыбнулась и прижала своё ухо к груди мужа, слушая его размеренное, тёплое и такое родное сердце. - Я люблю тебя. – Тихо проговорил он. - Я люблю тебя. – Эхом проговорила девушка, поднимая на любимого глаза.

***

Холодная тряпка, бережно легла на лоб девушки, защекотав её виски и аккуратные раковины ушей, маленькими капельками. Мимолётное недовольство, отобразилось на лице брюнетки, а затем заставило открыть небесного цвета глаза. - Вижу ты очнулась. – Рядом с ней, сидела сгорбленная старуха. - Кто вы? – Губами спросила голубоглазая, в надежде, что её услышат. Женщина, лишь криво и хрипло посмеялась, а затем поднялась с небольшой табуретки. Шаркая по деревянному и скрипучему полу, старушка взяла с письменного стола, торшер, в котором догорала восковая свеча и какой-то предмет, сделанный словно из золота и чем-то напоминающий карманное зеркальце. Подойдя обратно к кровати, старая, смеющимся голоском проговорила: - Важно, кто ты. Она поднесла зеркало к лицу девушки, а свечу расположила рядом, чтобы та, видела своё отражение. Чистые небесные глаза, наполнились ужасом, а сам разум, кричал от увиденного. Девушка разлепила губы, чтобы задать очевидный вопрос, но вместо этого услышала из уст старухи: «Терпение».

***

- Война закончилась, но не известно, кто победил. Тёмного колдуна, нашли мёртвым на той поляне. В его спине было три стрелы, пропитанными магией Света. Два Клана, разошлись по разные стороны. И больше, никогда не встречались. – Грустная улыбка девушки, поселилась на её мраморном лице. - И что, те двое людей, больше никогда не встретились? – Мальчик расстроенно посмотрел на маму, выжидая ответа. - Встретились. Их любовь, не угасла, даже за те пройденные в одиночестве годы. Они доказали всем, что Тьма и Свет, могут жить, а уж и тем более, дополнять и помогать друг другу. Они поженились и стали жить долго и счастливо. – Девушка взглянула на сына, в её голубых глазах, что были того же цвета, что и у мальчика, плескался безграничный океан тепла, нежности и любви. - И они создали Сказочный Мир. – Восхищённо проговорил сын, падая на мягкие подушки. - Да, всё так. – Посмеялась голубоглазая поднимаясь с постели. – А теперь малыш, пора спать. – Она поправила красное одеяло, накидывая его на хрупкие плечи своего счастья. - Надеюсь, когда-нибудь я стану таким же великим и непобедимым. – Со зевком и улыбкой, сказал мальчик. - Конечно станешь. – Она невесомо, почти, даже не до касаясь до веска, поцеловала сына. – Люблю тебя. - И я тебя, мама. Затушив догорающую свечу, девушка неслышно выскользнула из чужих покоев. - Заснул? – Тихий, родной голос, прозвучал над самым ухом, обжигая нежную кожу. - Да. – Также неслышно, шепнула она и оказалась в крепких руках мужа. - Что-то наши детки, стали плохо засыпать. – По-доброму посмеялся мужчина. - А по-моему, ты много чего хочешь. – Она с улыбкой взглянула на карие глаза мужа и поднявшись на носочках, коснулась своим носиком до носа шатена. - Вот именно. Кто-то, мне вчера обещал, что проведёт этот вечер со мной. – Он аккуратно коснулся своими губами, губ любимой. - Не расстраивайтесь, Великий Князь. У нас ещё вся ночь впереди. – Брюнетка хотела ухватится за поцелуй, как услышала из соседней комнаты голос старшего сына: - Я тоже хочу сказку. - Точнее, половина ночи. – Хихикнула Княгиня и взмахнув чёрными волосами, направилась в комнату. Театрально вздохнув, шатен развернулся в противоположную сторону. - Я, Князь Владимир, так уж и быть, подожду Княгиню Анастасию в тронном зале. – Положив правую руку на грудь, засмеялся он. По ощущениям, прошло часа два. Луна давно была в зените, а зал украшали факелы, в которых танцевали голубые огоньки. А по залу, под тихую и спокойную музыку, кружились два влюблённых силуэта.

***

… или же останетесь посередине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.