ID работы: 12208779

Ключик к лучшей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
30
Размер:
43 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Спустя год. Пьеро медленно собирался на работу, попутно выпивая чашечку чая. Теперь с театром его ничего не связывало. Он похоронил всех кукол Карабаса и его самого, на месте, где раньше стоял театр. Из-за того пожара погорел и базар и весь лес. Теперь там лишь пустошь, и кукольное кладбище с импровизированными надгробьями. Когда Пьеро становится грустно, он приходит на могилку Мальвины и рассказывает ей обо всём, что с ним происходило. Он верит, что она его слышит, что сидит рядом, когда он приходит и горько-горько плачет, потому что не может уйти с ним. Пьеро всегда приходит с цветами. Они служат символом его вечной любви к покойнице. Он ставит их в принесённую им же голубую вазочку и устремляет взгляд на черно-белую фотографию девушки. Она до сих пор улыбается. Её улыбка выглядит очень красиво. Поэт отдал бы всё на свете, чтобы увидеть её вновь. Рядом с могилкой Мальвины, стоит могила её верного друга Артемона. И, хоть Пьеро был не в ладах с ним, он всё же не мог так поступить с девушкой, и лишить её любимой собаки. Даже после смерти они будут вместе. Однажды Пьеро присоединится к ним, и тогда Артемон, скорее всего, будет очень зол. Они наверняка сидят здесь рядышком, смотрят на пришедшего к ним гостя и слушают его невероятные истории. Мальвина, однажды, даже попыталась обнять любимого, но ощутить его тепло у неё не получилось, да и вряд ли сам поэт хоть что-то смог почувствовать, кроме лёгкого ветерка в спину. Смерть разлучила этих двоих. Пьеро должен теперь учиться жить без Мальвины, иначе, если проклятая игрушка не сможет ужиться в мире людей, она навсегда исчезнет. В самом центре находится большая могила Карабаса. Рядом с ним — могила его жены. Её тоже пришлось похоронить, потому что без ключа, шансов на её воскрешение больше не осталось. Мёртвые должны быть под землёй, поэтому Пьеро вернул потеряшку на законное место. Наверняка, видящий это Карабас, не раз проклянул мальчишку, но теперь это его не пугало. Супруги сейчас вместе, а это значит, что одно из желаний Барабаса сбылось. А именно — быть рядом с Лилит. Наверняка она отругала его за театр, за его жестокость с куклами и за одержимость её возвращением к жизни. Ей было жаль, что всё закончилось именно так, и что можно было найти другое решение семейной проблемы, а не прыгать с крыши. Карабас только вздохнул на это, но был несказанно счастлив. Спустя 20 лет они снова есть друг у друга. На этом кладбище захоронены все куклы Карабаса. Никто из них не смог выжить. Вся тряпочная семья Пьеро сгорела в тот день. Поэт до сих пор помнил, как закапывал каждого из них и плакал. Единственного, кого не смог найти Пьеро, так это своего напарника. Арлекин умер не из-за пожара. Сейчас его трупик находится на месте старого колодца, глубоко-глубоко под землёй. Он вовсе не сердится на то, что его могила находится не рядом с другими. Он бы и не желал быть с ними, ведь все его ненавидели. Кто-то в тайне, кто-то в открытую это говорил, но абсолютно все желали ему гибели. И всё-таки, кончина достигла его первого. В тот момент все куклы почувствовали некое облегчение, ещё не зная, что через несколько минут их самих заберут ледяные руки пришедшей, в чёрном капюшоне, смерти. Люди не могли поверить в то, что всеми любимый театр сгорел дотла, вместе с кукловодом. Все новостные газеты говорили только об этом. Репортёры пытались узнать, кто подстроил пожар. Они хотели докопаться до истины, найти виновника. Но виновник спокойно канул в небытие, смеясь с неба и проливая на них дождь. Театр был сравним со старым хламом, от которого Арлекин без зазрения совести избавился. "Чудес не бывает", — хотел напомнить рыжий мальчик Карабасу. Он как никто другой знал, что оживить Лилит не получится, но разве кукловод бы его послушал? С приходом Буратино, у которого старик нагло отнял ключик, Арлекин ещё раз убедился в том, что воскрешение жены Барабаса, лишь мечта, которая никогда не исполнится. Буратино бы ни за что на свете не отдал свой ключик. Однако пришлось немого подыграть Карабасу, чтобы тот раньше времени не спустил с Арлекина шкуру. А что касается самого Буратино, его настигло любовное проклятие. Никто не смог полюбить бедного парня, даже Пьеро, который изо всех сил пытался это сделать. Они ходили на так называемые свидания, но продвижения в их отношениях не было. Всё-таки сердце Пьеро было отдано Мальвине. Через 3 месяца после пожара, Буратино обратился обратно в полено. Подумать только, когда-то дерзкий, самодовольный мальчишка оказался обычной деревяшкой. Но его деревянное сердце до сих пор бьётся в этом полене. Кто знает, может Буратино когда-нибудь вернётся и озарит мир своей великолепной улыбкой. А пока он терпеливо ждёт своего мастера, ведь папа Карло, увы, умер вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.