автор
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 199 Отзывы 147 В сборник Скачать

Пролог. Явин-4

Настройки текста
Примечания:
      — Ничего сложного? — выдохнул измотанный Энакин, отбивая очередную атаку ситхской ведьмы. Оби-Ван уже лежал на полу под стеной практически без сил. А все начиналось, как простая миссия: на одной задрипанной планетке обнаружилось старое святилище ситхов, и тандем Кеноби-Скайуокер направили на обследование руин. В центральном зале джедаи обнаружили несколько древних Темных артефактов, но у них появился конкурент — девица лет шестнадцати, то есть ненамного моложе Энакина, с явным флером Темной стороны в ауре… и чертовски хорошо обученная. Ситх-ученица… которая каким-то акробатическим трюком с ноги выбила у падавана меч.       — Сдаюсь! — юноша поднял руки. — Что, убьешь?       — Больно надо, — фыркнула ситх, гася мечи. — Н-да, неплохо я твоего мастера приложила, — она цокнула языком, проверяя пульс старшего джедая. — Ну, раз я вас так разделала, артефакты мои по праву завоевания. Хотя… если поможете очистить это место от всего добра, может, и поделюсь чем-то, чтобы вы не позорились перед Советом. Идет?       — Идет, — прокряхтел Оби-Ван. Ведьма из ничего создала носилки, а когда джедай улегся на них, заставила их плыть за ней по воздуху.       — Эй, джедай, идешь? — беззлобно подколола она падавана.

***

      Когда ведьма вывела их к своему звездолету, Энакин с досадой заметил, что тот стоит возле транспорта, на котором прилетели джедаи. Сгрузив носилки с Оби-Ваном на траву, ситх начала что-то бормотать, идя по кругу вокруг транспортов и захватывая достаточно большой кусок земли.       — Ты что это творишь? — возмутился падаван, глядя, как ведьма выписывает в воздухе замысловатые знаки тонким прутиком.       — Защитный барьер, — девчонка не отвлекалась от сложной вязи. — Здесь достаточно недружелюбной живности, так что нам четверым понадобится защита… пока здесь будет наш лагерь.       — Нас трое, — Оби-Ван приподнялся на локте.       — Мой напарник караулит периметр. Я сразу пошла на разведку в храм, он остался на страже. Готово, — ведьма вывела последний символ на песке возле звездолетов и разрезала ладонь. Несколько капель крови упали на руны, те замерцали и погасли, а воздух по очерченному ей кругу словно уплотнился.       — Наловчилась, — из кустов поднялся охотник за головами, судя по экипировке. — Эй, малец, тихо. Не обижу, раз уж она вас не убила, — он заметил, как Энакин с мрачным выражением лица положил руку на сейбер.       — Знакомьтесь — мой напарник, Рейко Хардин, — представила его ведьма. Тот снял шлем, показав скуластое грубое лицо с выдающимися над глазами бровями, покрытое татуировками.       — Моя подопечная представилась? — коротко поинтересовался снайпер, сгружая на землю дрова. — Кассандра Певерелл, — он махнул рукой в сторону ведьмы.       — Я Оби-Ван Кеноби. Это Энакин Скайуокер, мой ученик, — представился старший джедай.       — Значит, кто-то черкнул вам анонимку о ситхском храме? — Хардин уставился на Кеноби.       — Нас просто послали проверить обстановку, — возмутился Энакин.       — А попутно почистить храм от темных артефактов, — хмыкнула Кассандра, готовя место для костра.       — Не лезли бы вы не в свое дело, — посоветовал Хардин. — Вы, конечно, можете не верить… но Кэсс не собирается никому вредить первой.       — Значит, для самозащиты? — Оби-Ван огладил бородку.       — За ней охотится неубиваемый маньяк, — коротко бросил Хардин. — Месяц тому назад я лично пристрелил его подручного, напавшего на нее оборотня и психа, подвергшего риску ее жизнь. Годом ранее она убила василиска — здоровенную змеюгу в пол человеческого роста толщиной и метров двадцать в длину. Чудом выжила. Попутно мы выяснили, что этот маньяк создал какую-то темную хрень, которая и позволяет ему возрождаться. Короче говоря — одну темную дрянь можно уничтожить только другой темной дрянью.       — Ты забыл рассказать, что я весьма активно граблю школу, — ехидно фыркнула Кассандра. — Философский камень, василиск, реликвии Основателей…       — Это уже их проблемы, — отмахнулся наемник.       — Насыщенная жизнь. А я еще жаловался на скуку, — хмыкнул Энакин. — Так, значит, твое мастерство ситха-ученицы обусловлено необходимостью самозащиты?       — Ну, вроде того. Хотя формально я уже могу считаться ситхом, — заявила Певерелл. На недоуменные взгляды джедаев она пояснила: — Я убила учителя в школе, в двенадцать лет. Чисто формально я выполнила необходимый минимум.       — Шуточки у вас, — нервно фыркнул Энакин, теребя кончик косички.       — Это не шутка, — мрачно обронил наемник.       — Он пытался убить меня, я убила его, — пожала плечами ситх. — Выживает сильнейший, банальный естественный отбор.       Оби-Ван огладил подбородок:       — А что сказал глава школы?       — Директор Дамблдор? Ну… тогда он похвалил меня и начислил баллы, — фыркнула Кассандра. — Но вот когда Рейко пристрелил к чертям всех «друзей» моего папочки, — чтоб ему икнулось на том свете, — он возмутился, пожурил, а в ответ его послали… хорошо известным маршрутом.

***

      Когда Кассандра начала устанавливать между звездолетами палатку, Энакин вызвался ей помочь. Несмотря на принадлежность к разным фракциям, подростки быстро нашли общий язык и что-то активно обсуждали. Оби-Ван задумчиво наблюдал за парой, пока наемник возился с ужином:       — Твой падаван хорошо влияет на Кассандру, — заметил Хардин, когда до них донесся звонкий смех. — Она не смеялась настолько искренне ни разу за все то время, что я работаю на ее деда — семь лет.       — Ей было… девять? — Кеноби задумчиво нахмурился. — Я не понимаю…       — Она была на Набу, когда на планету высадились оккупанты из Торговой Федерации, — голос снайпера сорвался на рык. — Ситх держал ее в плену. Ее дед тогда нанял меня, чтобы я ее вытащил… мы почти выбрались, когда нас окружили эти треклятые жестянки. Кэсс удерживала барьер, но она была ребенком, ее сил надолго не хватило. И как раз тогда, когда ходячие железки приготовились нас убить, что-то их вырубило. Всех сразу.       — Энакин взорвал станцию управления, — не без гордости за ученика сообщил Оби-Ван.       — Малец полон сюрпризов, как я погляжу. Он ведь был ненамного старше, верно? А что стало с ситхом? Такой… краснорожий забрак.       — Я отрубил ему голову, — Кеноби сжал кулак, — когда он убил моего наставника. Это Квай-Гон нашел Энакина на Татуине.       — Бывал я там один раз. Кэсс дала мне задание — найти одного человека и выкупить, — равнодушно заметил Хардин. — Помойка, а не планета.       — Кстати… а нам не будет мало одной палатки на четверых? — Оби-Ван недоуменно обозрел относительно небольшую брезентовую палатку.       — Она с наворотами. Изнутри больше, чем снаружи. Сам увидишь.

***

      То, насколько естественно общались Энакин и Кассандра, вводило Оби-Вана в недоумение. После наблюдения за парой во время ужина у джедая возникло нехорошее предчувствие… которым он поделился с Советом.       — Неожиданно это, хм. Наблюдать за ними нам стоит, — задумчиво произнес Магистр Йода. — Ситх она? Нет, хм. Только ученица. Видимо, Диаду сформировала она с юным Скайуокером.       — Диаду?! — Кеноби в замешательстве уставился на Гранд-магистра.       — Они едины в Силе, Оби-Ван, — пояснила Шаак Ти. — Скайуокер силен, как и Кассандра. Насколько расширятся пределы их возможностей, когда связь стабилизируется? Даже не предполагаю. История знает несколько случаев Диад, но ни одной — такой силы.       — У сложившейся ситуации есть и плюсы, и минусы, — задумчиво произнес Ки-Ади Мунди. — Очевидный плюс — стабилизация состояния Скайуокера. Уверен, он станет более уравновешенным, чтобы сбалансировать вторую участницу Диады. Кроме того, это может развить его чувство ответственности — ему придется гасить ее вспышки эмоциональной нестабильности. Но такой же очевидный минус — связь такой силы может вызвать не менее сильное чувство привязанности, скорее всего — обоюдное.       — Хм… возможные романтические чувства? — задумалась Шаак Ти.       — Или брак. Это однозначно будет нарушением кодекса, — хмуро буркнул Мейс Винду.       — Разлучать опасно Диаду, и делать мы этого не станем, — Йода стукнул своей тростью. — Кассандра, хм… Внучка Канцлера она. Я это знаю. Обучать ее Квай-Гон должен был, когда ты, Оби-Ван, Испытания прошел бы. Второй ученицей возьми ее, я с Канцлером поговорю.

***

      — Удалось связаться с Советом? — Кассандра подняла голову от разложенных на столе книг и свитков.       — Удалось, — мрачно отозвался Кеноби. — Настояли, чтобы ты стала моей второй ученицей…       — Скорее уж довеском к Избранному, — фыркнула девушка, взмахом руки высушивая чернила на пергаменте и откладывая свиток в сторону. — Ну… я задолбалась быть на первых ролях, так что меня это вполне устроит.       — Гранд-магистр собирался обсудить этот вопрос с твоим дедушкой-Канцлером, — ехидно обронил джедай. — Я и не знал, что ты должна была стать ученицей Квай-Гона.       — Это… неофициальная информация, — Кассандра опустила голову. — Дедушка договорился с Магистром Йодой, когда мне было пять. Тогда я начала обучение. Но Квай-Гон погиб… Отдать меня в Храм было слишком большим риском. К тому же мой папочка, чтоб ему ситхи на том свете мозги через задницу вправляли, — выругалась она, — до своей смерти заключил контракт на мое обучение с одной школой на моей родной планете. Нерасторжимый — и будь добра минимум пять лет отмотать в этом долбаном наци-концлагере, — она снова выругалась. — Вроде есть возможность сдать экзамены общего курса экстерном, но… не уверена, что меня так просто отпустят.       — Значит, в ту школу мы тебя сопровождаем, — Энакин стянул со стола справочник по магическим существам.       — Если Совет решит, что это необходимо, — попытался было остудить пыл падавана Кеноби, но в этот момент затрещал голопроектор. Певерелл расчистила место на столе и активировала изображение:       — Доброго Вам… времени суток, мадам Боунс, — уважительно поздоровалась она. — Рада видеть Вас в добром здравии после этой истории с Блэком.       — Да, мерзкое было положение, — кивнула женщина строгого вида на голограмме. — И эта история с Петтигрю… Мы проверили Вашу информацию, подключили Отдел Тайн… Все ниточки ведут в княжество Олбани. Там обнаружилась аномальная зона с явным некрофоном. Местные называют ее Мертвым лесом, так что… Нам потребуется Ваша консультация.       — Дух не способен преодолеть текучую морскую воду. Я была уверена, что он в Британии, — Кассандра потерла лоб. — Есть возможность установить наблюдение?       — Увы. У нас крайне мало авроров…       — Арестуйте Снейпа и уговорите его предшественника вернуться в Хогвартс. Если у того будут претензии к безопасности — выслушайте и примите меры.       — Но, боюсь, основания для ареста… — Боунс развела руками.        — В нынешних условиях завышенные требования по Зельям — это неприкрытый саботаж. Мерлин милосердный, да спустите уже на него Риту! — всплеснула руками девушка. — Почему я должна объяснять элементарные вещи?!       — Полагаю, это нам стоит обсудить лично, — предложила Боунс. — Когда Вы сможете вернуться?       — В течение недели, если не возникнет осложнений.       — Кто это был? — заинтересованно спросил Оби-Ван, когда голограмма погасла.       — Амелия Боунс. Директор Департамента Магического Правопорядка в одном из регионов моей родной планеты, — пояснила Кассандра. — Она… весьма полезна в качестве буфера между мной и моими политическими оппонентами. В обмен на это я изредка консультирую ее команду в некоторых узкоспециализированных областях Темных Искусств.       — Я был уверен, что ты набуанка, — почесал затылок Скайуокер.       — Увы, только наполовину. На другую, по линии «дорогого» папочки — терранка. Но тем не менее я стараюсь совмещать традиции обеих планет там, где это возможно, — пояснила Кассандра. — Ложитесь спать, храм обчищать лучше на свежую голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.