ID работы: 12209049

Охота, сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
kirayara_uni соавтор
Goddess._. соавтор
LisaKern бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I. Обещания.

Настройки текста

      Ничто не происходит само по себе. Ты делаешь одно маленькое изменение в прошлом, но оно влияет на что-нибудь ещё, и так далее, всё больше и больше! Бабочка взмахивает крыльями в Китае, колеблет воздух, и, в конце концов, на Нью-Йорк обрушивается шторм…

Джеймс Сваллоу. Эффект бабочки.

Корнуолл, 4 Сентября 1991. День смерти Кристофера.

      «Все в этой жизни взаимосвязано, даже если люди так не считают. Каждая мысль порождает волну новых, каждое действие приводит к новым. И всё происходит в сквозную в этом мире, нет определенного разделения во времени. Всё сливается в один большой постоянный круг событий, который никогда не разорвётся. Он может ускориться или замедлиться, может стать шире, может стать уже, но никогда не закончится и не оборвётся. Именно в этом состоит весь парадокс. Моя смерть запустит сейчас только новый ход событий, которые отразятся в будущем на всех людях, которые когда-либо меня окружали. Я знаю слишком много, я не могу больше здесь оставаться, это будет слишком опасно для моей семьи. Я мёртв для вас, но жив для неё, и когда она меня найдёт, то запустит новую волну цикличных событий, если не сможет решить эту загадку».       Кристофер закончил писать свое письмо и запечатал конверт. «Так-то лучше», — думал он, — «Моя миссия здесь окончена».       Мужчина в последний раз бросил свой взгляд на фото девушки, которое находилось в центре доски, прикрепленное канцелярской кнопкой, а от него шла красная нить, которая связывала остальные снимки. «Увидимся, Вайлет».       Взобравшись на стул и обвив свою шею петлей, Кристофер в последний раз взглянул ввысь, словно был готов произнести молитву. Он прикрыл глаза и произнёс всего одну фразу: «Прости меня, Эрвин». Дёрнув ногами, мужчина качнул табуретку, и та полетела вниз.       — Папа! Папа! Я поймал большую бабочку! — кричал Эрвин, вбегая в сарай, в котором часто пропадал его отец, — Папа…       Какого же было маленькому ребёнку, который увидел хладный труп своего отца, подвешенный к потолочной балке. Эрвин сначала не понял, что же случилось на самом деле. Лишь подойдя к уже покойному отцу, он осознал, что только что произошло. Слёзы покатились нескончаемым ручьём. Мальчик очень долго плакал, почти всё происходящее было словно в тумане, будто бы больше ничего не существовало. На его плач прибежала мама и старшая сестра, которые по началу думали, что мальчик просто поранился, но заметив своего мужа и отца, женщины замерли в страхе, без какого-либо движения.       — Не может быть… — произнесла Софи, прикрывая рот, застывший в ужасе, рукой.       — Кристофер… — прошептала Джейн, почувствовав, как стынет кровь от увиденного.       — Эрвин, милый, идём со мной, тебе нужно уходить, — сказала Джейн тихим осипшим голосом.       — Мама, в том, что папа повесился, виновата эта девушка? — мальчик указал пальцем на фотографию в середине доски. От его слов у матери поползли мурашки по спине.       — Нет милый, она не виновата, папе нужно было просто уйти от нас и всё, — Джейн обхватила плечи своего сына и направилась вместе с ним к выходу, сдерживая подступающие слёзы. — Софи, вызови полицию.       — Отец, я обещаю, я найду эту девушку и отомщу за тебя! — прокричал Эрвин, вырываясь из рук матери. — Я убью её!       — Малыш, успокойся, прошу, — мать сильнее прижимала к себе ребенка, тихо всхлипывая.       — Мама, это она во всём виновата! Она! — не прекращал вопить мальчик, срываясь в истеричный крик.       — Ну с чего ты взял, милый, ну с чего? — причитала мать.       — Это всё она! — не унимался Эрвин. — Она виновата, папа никогда такого бы не совершил!       Джейн сильнее прижимала к себе ребёнка, чтобы его хоть как-то успокоить, хотя сама заходилась в рыданиях. Ей было сложно осознать, что её дорого мужа больше нет, а её младший ребёнок увидел его труп.       — Милый, всё будет хорошо, ты только успокойся. Слышишь, Эрвин? Всё будет хорошо…       За поворотом уже слышались звуки подъезжающей полицейской машины и скорой помощи. Свет от мигалок разлился по всему району вокруг частного дома, открывая для всех его загадочные тайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.