ID работы: 12209090

Я буду ждать

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Под покровом ночи, даже не включая свет в комнате, парень, втихую сбежавший с вечеринки, судорожно собирал вещи в рюкзак. Только самое необходимое. Он так и не попрощался с друзьями, не хотел лишних вопросов. В коридоре послышались голоса. Парень застыл, стараясь даже не дышать, дабы не привлечь внимание. В коридоре тишина. Боясь оказаться застуканным, он не до собирал вещи, быстро застегнул рюкзак и открыл окно. Последний взгляд на комнату. Поборов сомнения, он кинул рюкзак на улицу, и сам стал аккуратно спускаться. Осмотрелся, никто не заметил. Накинул капюшон, чтобы его рыжие волосы не выдали его, и не оборачиваясь побрел в лес. Дорога предстояла долгая. К ближайшей остановке нельзя, да и к дороге близко подходить не стоит, как только заметят побег, кинутся искать и быстро найдут. Недопустимо. Лучше потерпеть несколько часов или даже переночевать в лесу, чем все планы и мечты порушатся из-за такой мелочи. Внезапно парень остановился и обернулся. «Может, стоило с ней попрощаться? Она ведь расстроится, будет плакать.» Сердце сжалось. Но возвращаться уже поздно, точно поймают. С комом в горле он пробирался все глубже в лес, стараясь не наступать на влажную почву и не ломать много веток. Использовать фонарик было рискованно, пришлось разглядывать окружение довольствуясь лунным светом. Хруст ветки где-то справа. Парень застыл. Будь то дикий зверь или кто-то из воспитанников, к добру это не приведет. Послышались отчетливые шаги. Стало понятно, что это человек. Оцепеневший парень смог повернуть лишь голову. Весь его план выбраться незамеченным полетел к чертям. Низкий темный силуэт все приближался. «Хоть не препод, уже не так плохо.» Но вся радости испарилась, как только силуэт вышел на свет. Это оказался знакомый мальчик лет на пять младше, на лице которого была ехидная улыбка. Сложно было его не узнать, проблемный ученик, которого не так давно парень поставил на место, а мальчик затаил обиду. «Он точно не промолчит». Все задуманное будто рушилось на глазах. У парня не нашлось слов, которые могли бы как-то улучшить ситуацию и спасти его от раскрытия. — Ты же собирался сбежать. Так беги. Я никому не скажу, что видел тебя. Но ты больше не вернешься. Никогда. Парень, не ожидавший такой реакции, так и не пошевелился. — Так и собираешься здесь стоять? Тебя скоро хватятся. Эти слова вывели из ступора. Он только и смог, что кивнуть, и уже двинулся дальше в лес, как голос за спиной его снова остановил. — Даже не думай возвращаться, я не дам тебе спокойно жить. Не оборачиваясь, парень кивнул и скрылся за деревом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.