ID работы: 12209090

Я буду ждать

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день новенькой

Настройки текста
В коридоре опиравшись на стену стояла поникшая девочка, рассматривающая свои туфельки. Из закрытых кабинетов доносился гам. Из дальнего конца послышались неторопливые шаги, но девочка не обратила на них внимания, пока они не прекратились прямо напротив нее. Подняв голову, она увидела высокого старшеклассника с рыжими, завязанными в хвост волосами. — Ты новенькая? Не помню тебя. — Да… — голос девочки был едва различим, а сама она только больше сжалась из-за неожиданного интереса к себе. Парень придвинул пуфик, стоявший неподалеку, и сел так, чтобы их глаза были на одном уровне. — Ну ты чего? Я же только познакомиться хотел. Меня Макс зовут, — как он не пытался поймать взгляд девочки, у него не получалось. Девочка не представилась. Выждав долгую паузу, он все же спросил. — А тебя? — Лиза. — Очень приятно. Я пойду, а то уже опаздываю на урок. Я тебя запомнил. Еще увидимся, — последнюю фразу он договаривал, скрываясь за поворотом. Лиза улыбнулась своим мыслям и немного покраснела. Первый знакомый в новой школе, и уже старшеклассник. Вроде дружелюбный. Учитель подошел к двери и пригласил войти новенькую. На мгновение класс затих в ожидании. В кабинет зашла худенькая девочка с большими синими глазами и светлыми кудряшками. — Знакомьтесь ребят, это Лиза, и теперь вы учитесь вместе. Хочешь рассказать что-то о себе? — девочка замотала головой в разные стороны и только сильнее засмущалась. — Ну ладно, садись, — учитель указал на свободное место за третьей партой. — Рядом с Машей как раз свободно. Занять свое место оказалось не самой легкой задачей. Помимо вещей и торчащих ног пришлось преодолевать жадные взгляды, прожигающие насквозь. Маша явно не была рада новой соседке по парте и даже не скрывала это, однако вслух ничего не сказала. Большая часть урока прошла гладко. Перешептывания, косые взгляды. Чего и следовало ожидать. Но под конец, мальчику, сидевшему за Лизой урок наскучил, и он решил развлечься и попинать стул новенькой. Лиза, стараясь никак не реагировать лишь поправляла стул. Казалось, ее соседку это смешило, а задире доставляло удовольствие. Прозвучал звонок с урока, стало очень шумно, все повскакивали со своих мест. К Лизе подошли несколько одноклассников, но не успели они заговорить, как ее позвал учитель. — Познакомься, Лиза, это Вика, твоя новая соседка по комнате, она проведет тебе экскурсию по школе.   — Не обращай ты внимания на Машу, она вечно подлизывается к Владу и ходит за ним хвостиком, — Даниэла, еще одна соседка Лизы, скорчила высокомерную гримасу, парадируя Машу и сделала писклявый голос. — Ой, Владик, я тебе чипсов принесла. Владик, ты абсолютно прав. Владик, ты такой смелый и сильный. Владик, ты такой умный, помоги мне с математикой, пожалуйста, я ее совсем не понимаю. Хотя он сам знает даже меньше, чем она, — на последнем предложении ее голос был уже нормальный. Впервые за день на лице Лизы появилась широкая улыбка. Прозвенел звонок. Лиза не поняла, почему. Даже у старших классов уроки уже давно кончились. — Это звонок на ужин, — пояснила Даниэла, когда увидела непонимание в глазах новенькой. — Пойдем, а то всю пиццу разберут. — Пиццу? — Сегодня она в меню, идем скорей, — Даниэла потянула Лизу к выходу. Когда они пришли в столовую очереди почти не было. Повезло. Когда они уже набрали себе еды на поднос, очередь образовалась длиннющая. Большая часть мест за столиками уже были заняты. Вика помахала из дальнего угла столовой и соседки сели к ней. Ужин прошел без происшествий, девочки на удивление быстро нашли общий язык. Время за оживленной беседой пролетело очень быстро. Уходили девочки уже когда практически никого не осталось в столовой. Но подойдя к комнате Лиза вспомнила, что забыла кофту на стуле и поспешила вернуться. На лестнице она столкнулась с тем самым старшеклассником. У него в руке была небольшая светло-зеленая кофточка. — Это м-моя… От-тдай пожалуйста… — Как раз собирался, — парень лучезарно улыбнулся и присел на корточки. На этот раз Максиму удалось поймать поймать взгляд девочки. Он протянул ей кофту. — Я же говорил, что мы еще увидимся. — Спасибо, — Лиза взяла кофту и поспешила к себе в комнату, но Максим ее остановил. — Погоди, мы же так и не поговорили, — он уселся прямо на ступени и похлопал рядом. Пересилив свое смущение, Лиза села рядом. — Рассказывай, откуда ты?   Так они проболтали примерно полчаса, пока обеспокоенные пропажей новой соседки девочки не пошли на поиски и не прервали их разговор. Лиза рассказала старшекласснику все, что его интересовало и они даже побеседовали на отвлеченные темы, оказалось им двоим нравится география. А местами чрезмерный интерес Максима связан с тем, что Лиза очень похожа на его младшую сестру, которая не так давно погибла.   Время шло, наступила весна. Нападки обидчика, Влада, только усилились. Лиза побоялась подойти к кому-то из взрослых и попросить помощи, а Влад, как назло, всегда выбирал для издевательств уединенные места, а если кто рядом и был, так это его подхалимы, которые его не сдадут. Однажды, когда Влад слишком сильно схватил Лизу за предплечье, там остался след, и Максим это заметил. Хоть она и не хотела рассказывать, под напором все же сдалась. Тогда Максим серьезно поговорил с Владом и издевательства прекратились. Даже словесные нападки закончились. Ни Влад, ни его компания больше не разговаривали с Лизой, только презрительно смотрели. Из-за этого с Машей стало еще не комфортнее сидеть, но пересесть было некуда. Все шло не так уж и плохо, до одного майского вечера. Тогда Максим бесследно пропал. Вернее сбежал. Найти его так и не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.