ID работы: 12209090

Я буду ждать

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее лето

Настройки текста
Под ненавязчивую иностранную поп музыку девочки, собравшиеся в семером в одной из комнат, явно не предназначенной для такого количества людей, собирались на танцы. Кто-то из них подкалывал платье, чтобы оно лучше село, трое уселись перед зеркалом, делая макияж, одна из девочек пыталась выпрямить волосы другой. Не особо удачно. Даниэла сидела на верхнем ярусе кровати, свесив ногу, и доедала украденный с кухни кекс. В это время из ванной вышла Лиза в воздушном коротком платье. — Ну как? — Ахуено! — Ни че се! — Запрыгивай, красотка, — Даниэла погладила место рядом с собой, приглашая сесть. Уже забравшись на второй ярус, Лиза потянулась к подушке и довольная своей находкой принялась ее разворачивать. Это был второй кекс, который Даниэла стащила "на всякий случай". — Эй! — она потянулась, чтобы забрать его, но Лиза спрятала его за спину. — Что? Это плата за молчание. Недовольно цокнув и закатив глаза, Даниэла смирилась с поражением. — Ты как? Все хорошо? — Да, — с улыбкой ответила Лиза, на этот раз даже не соврав. Но подруга продолжала испытывающе на нее смотреть, словно хочет что-то еще сказать, но не решается. — А у тебя все хорошо? — Да-а... да, — прозвучало неубедительно. Чувствовалось, что что-то не так, и подруга хотела, но никак не решалась сказать. — Уверена? — Да, — Даниэла спрыгнула на пол и уселась помогать однокласснице с никак не получающейся прической. "Грубоватый способ уйти от ответа." На танцах царила атмосфера веселья, взрослых почти не бывало в зале, а если они и заходили, то только проверить не начался ли бедлам. Так что, старшие классы бли предоставлены себе. Ближе к концу вечела, Лиза стояла в стороне и прощалась с подругами, которые в этом году выпускались. — Ха-ха, да! Или помнишь как... — недоговорив, девушка замолчала и уставилась Лизе за спину. Обернувшись, она увидела улыбающегося Влада. — Могу я пригласить тебя на танец? "Впервые. Даже когда раньше наступали моменты перемирия, и мы нормально общались, он никогда не проявлял это так прилюдно." Сердце забилось чаще. А юноша все ждал ответа с протянутой рукой. Решив, что Лиза медлит из-за своей нерешительности, подруги чуть подтолкнули ее в спину. Танцем это с трудом можно было назвать, скорее "в обнимку покачались под музыку", но и этого было достаточно, чтобы Лиза растаяла. Когда Лиза зашла в комнату после танцев, увидела соседку собирающую свои вещи. Она видимо была в наушниках, потому что даже не обернулась на звук входной двери. — Эл...— никакой реакции, тогда Лиза подошла коснулась ее плеча, та даже подскочила от неожиданности. —Э... прости, не слышала, как ты вошла. — Ниче. Чего сейчас собираешься? Уезжающих же только через неделю забирают, — уставшая, упала не свою кровать и прикрыла глаза рукой, чтобы яркий свет от лампы их не раздражал. — Меня родители завтра заберут... И я не вернусь, — на последней фразе голос был сдавленный, еле различимый. — Че?! — Лиза подскочила и уставилась на подругу. — И когда ты собиралась сказать мне об этом?! — Я и сама сегодня узнала! Не хотела портить тебе танцы и перетягивать одеяло, ты ж прощалась там... Девушка молча подошла и обняла соседку. Бывшую соседку получается. — Это получается я буду одна в комнате жить... — Ха, размечталась! Скорее четверной к кому-то подселят. — Эх... Девушки вновь обнялись. Все оставшееся лето, Лиза ежедневно переписывалась с Владом. А иногда по вечерам удавалось созвониться. Не смотря на уехавшую подругу, все казалось замечательным. Лиза практически не переставала улыбаться и не пропускала ни одно из уведомлений. Ей бы хотелось чтобы все и дальше продолжало быть таким радужным. Лето подходило к концу, уже через пару дней возвращались уехавшие ученики. По школе поползли слухи о новом молодом преподавателе. Ничего необычного, учителю информатики уже давно пора было на пенсию. Но Лизу все не покидало странное предчувствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.