ID работы: 12209265

(Не)дружеская сделка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава шестая: ❝ их первая ссора ❞

Настройки текста
Я вздыхаю, снова вспоминая события субботы, отчего ненавижу себя ещё больше. Почему постоянно перед глазами появляется образ этой девушки, принимающей заказ у нас с Чонгуком? Она мне сразу показалась симпатичной, а после заявления Чона за столом, когда мы уже отошли от барной стойки, что это была его бывшая, я тут же поняла одну вещь: конечно, он, как и все парни, выбирают таких красивых и худеньких девушек, как Чонха, а потом забывают о своих ненастоящих девушках, долго не забирая их из школы. Из-за этого эти ненастоящие девушки и страдают: другие парни, влюблённые в них по-настоящему, вспоминают о том, что они не получают достаточно внимания, поэтому сразу же пытаются исправить эту ситуацию. Чонгук уже отсутствовал полтора недели. Ни звонков, ни сообщений. Как ни странно, он даже в сети не появлялся, а потому я даже узнать у него не могла, что происходит. А звонить как-то не хотелось то ли из-за задетой гордости, то из-за осознания того, что всё это возможно происходит по причине приближающихся экзаменов, а Чон старается быть хорошим учеником. Примерно как я, но лучше. По правде говоря, я в это мало верила, потому что сама поставила себя на его место: внезапно появилась твоя бывшая, о которой ты отзываешься с грустной улыбкой, а не со скрипящими друг об друга зубами, и глазами, заполненными ностальгией. Конечно, первое, что мне пришло в голову на третий день его отсутствия — то, что он общается с Чонхой, а, возможно, даже и встретился с ней снова после нашей прогулки по торговому центру. Я понимала, что моя тревога была вызвана из-за того, что Чимин снова принялся за своё, заметив, что я частенько скучаю на переменах, а после занятий меня никто не забирает, а потому и по полной программе решил этим воспользоваться. И только этими разговорами могла отвлечься от нечастых мыслей о потерявшемся бойфренде. Как оказалось, Чимин не решался на те действия, что совершал до тех пор, то бишь подкат, а общался со мной исключительно по-дружески, как одноклассник, а поэтому в какой-то момент перестала напрягаться в его обществе. Скучать на переменах я стала как раз в тот же понедельник, после вечеринки, на которой так и не увидела своих друзей. Когда я увидела Юци в школе за своей партой утром понедельника, во мне проснулся гнев на обоих, но я старалась не накидывается на подругу. — Почему вы мне так ничего и не говорили с вечеринки? Я даже вас там не видела! — возмутилась я, наверняка, обратив на нас внимание остальных, кто находился в классе вместе с нами, а потому Юци тут же попыталась спрятаться за учебником, который держала в руках, вжимаясь всеми силами в стул. Она не любила много внимания, обращённого на неё. — Не кричи так, — шикнула она, подняв на меня глаза. Я злобно запыхтела, но опустилась на стул, повесив лямки рюкзака на него. — Мы не говорили ничего тебе потому, что сами ещё не понимаем, что происходит между нами. По крайней мере, я... — Со закусила губу, отведя взгляд на дверь, будто надеясь, что оттуда не появится Коп. — А на вечеринке? Что было? — с серьезным видом начала опрос я затем. Юци перевела взгляд на меня и вздохнула. — Мы, наверное, находились в другом конце клуба, а потому и не встретились. Он рассказал, что я ему нравлюсь. И, по-моему, он тогда выпил. Хотя я до сих пор не понимаю, как ему продали алкоголь, потому что он до сих пор ещё несовершеннолетний. — скороговоркой говорит она, откладывая учебник по истории в сторону и скрещивая руки на груди. Её взгляд был направлен в сторону окна, а брови нахмуренными, потому мне не сложно было предположить о событиях того вечера: — Он поцеловал тебя? — подтверждением стал вздох Со и переведенные, все ещё серьезные, глаза на меня. Я же расслабилась, вытянув в удивлении лицо. — Не он. — Ты? — я удивилась ещё больше. — Нет, — шикнула Юци. — Мы поцеловались, оба тянулись. Не я это начала, ни он. Хотя сам этого добился, заявив, что я ему нравлюсь. — уже почти шепотом пробурчала она, а я поджала губы, скептически оглядывая подругу насколько позволяла мне парта, за которой та сидела. — И не спрашивай, что было дальше, потому что я до сих пор не признаю того, что ответила ему. Только сейчас я вспомнила, что у Юци это тоже в первый раз, как и у меня, только если я не долго раздумывала над тем дождливым днём в парке, то Со будет ещё долго вспоминать вечеринку, потому что они с Юкхеем близкие друзья, и в паре представляла их только я. — А у тебя что нового? — решила она перевести тему, ну а я послушалась её. Я вздохнула, широко улыбнувшись. Краем уха я услышала, как открылась дверь в класс. — Мне снилось, как я летаю по Нью-Йорку с Эндрю Гарфилдом в роли Питера Паркера, а так ничего такого. — и добилась своего: Юци смеётся, похоже, отвлекаясь от воспоминаний. — Эндрю тебе уже не по зубам. Ему уже больше тридцати, лучше Том Холланд. — внезапно раздается сверху, отчего я испуганно вздрагиваю, переводя взгляд на Копа, подходившего к нам. Он садится за парту позади меня и ухмыляется. — Да? — поддалась я, снова улыбнувшись и хмыкнув. — Ну, окей, тогда попрошу свой мозг в следующий раз организовать мне полёт с Томом. — теперь мы тихо смеемся втроём, и неловкость между Юци и Юкхеем, на удивление, даже не чувствуется. Хотя на следующих уроках я сполна осознала, что такое влюбленные друг в друга друзья, между которыми присутствует лишь одна неловкость после довольно долгой дружбы. Они вели себя странно, часто отсутствовали на переменах — а поэтому ко мне и подсаживался Чимин — и вообще почти не разговаривали. А если и начинали разговор, то заканчивали его, даже со мной, смущёнными улыбками и отверженными друг от друга глазами. Временами это даже раздражало, потому что, во-первых, моя лучшая подруга не была со мной в самые скучные моменты в школьной жизни, вместо неё это делал Пак Чимин, а во-вторых, они действительно вели себя как парочка из дорамы, которые избегают признаний в симпатии друг другу.

* * *

В один из следующих дней после репетиции нашего музыкального номера — мы добавляем жизни в наше выступление и иногда даже меняем строчки с аккордами — я решила зайти в кабинет музыки и наконец-то понять, почему же Чимин каждый чёртов раз ошибается именно на одном и том же месте в мелодии. Возможно, сложно струны перебирать так быстро? Я не понимала, а потому решила провести самостоятельное расследование, проникнув в класс, оснащенный множеством музыкальных инструментов, и сев за гитару, проиграв мелодию несколько раз. В некоторых местах я напевала слова, чтобы лучше вспомнить песню и просто подобрать лучшее звучание. Просидела так я, наверное, где-то двадцать минут, пока не услышала внезапный скрип двери, на который испуганно повернулась, вздрогнув. Заметив в проёме дверей самого́ виновника моего визита сюда, я вздохнула, повернув голову обратно. — Зачем так пугать? — возмутилась я негромким голосом, обернувшись к нему на стуле и все ещё держа гитару на своих коленях. Пак неловко улыбнулся, зайдя внутрь. Затем его взгляд опускается ниже моего лица, и он хмурится. — Почему ты взяла мою гитару? — я изумлённо вылупила глаза. — Твою гитару?! — а после фыркнула, обводя свободной рукой весь кабинет. — Это кабинет музыки, здесь всё школьное. Брюнет отрицательно качает головой, пока я поднимаюсь со стула, ожидая его слов в своё оправдание. — А вот и нет. Я вчера оставил гитару здесь, спросив разрешения у учителя Сон, потому что я ехал загород с родителями, и оставить гитару дома не было времени. — теперь мне стало немного неловко, и я поджала губы. Чимин шагнул мне навстречу. — Ну, тогда извиняй. Может быть, теперь ты будешь играть правильно, после моей игры. — хмыкнула я, протягивая гитару её хозяину. Но на лице Пака не было даже намёка на то, что ему понравилась моя шутка, он оставался таким же серьёзным. — Чеён... Я хотел спросить, — я наклонилась к рюкзаку, накинув его лямку на одно плечо и снова посмотрев на его лицо. — Слушаю, — кивнула. — Почему Чонгук в последнее время перестал забирать тебя? — я тяжко вздохнула, склонив голову. Опять он за своё... — Ну, правда! Теперь я волнуюсь именно за тебя. — я скрестила руки на груди и снова тяжело вздохнула. — Может, за время отъезда у него появилась другая, а вернулся он и сразу пошёл к тебе, потому что считал это своим долгом? Внезапно я почувствовала укол в сердце, ведь это было отчасти правдой, но оставалась серьёзной, любящей своего ненастоящего парня Чеён: — Ты не знаешь всего, Чимин, хватит делать поспешные выводы. — я хотела уйти, чтобы прекратить этот разговор, который стал мне не только не нравиться, но и играть стало труднее. Чимин останавливает меня своими словами, заставляя повернуться к нему обратно. — Так расскажи мне всё, Рози. Чеён, скажи мне, что он — для тебя единственный, кто есть в мире. Скажи мне это в глаза. — я набрала в лёгкие воздух, но говорить ничего не смогла, а от безысходности у меня начали слезиться глаза, что я сразу пресекла. Я не могу сказать это, даже если бы играла. Потому что Чонгук стал тенью для меня, и это очень бесило. Я не буду врать, если скажу, что писала ему насчёт того, что происходит, но он не отвечал мне после того, как прислал мне фотографии с той прогулки. Мне хотелось услышать хотя бы то, что он снова возобновил общение со своей бывшей девушкой и теперь снова счастлив от общения с ней. Но намного больше этого я хотела увидеть на экране своего телефона извинения за долгое отсутствие и молчание и «я приеду за тобой завтра, не волнуйся». Так сложно было войти в сеть для того, чтобы объяснить мне это всё? Пока я была в раздумьях, погружалась в ненависть к другу детства, я не заметила, как ко мне подошёл Чимин, уже засунув гитару в чехол и перекинув его через плечо. — Ты не можешь... — говорит тихо он, отчего я напряглась. После того, как он наклонился ко мне ближе и поцеловал, я и совсем застыла. Я не могла прийти в себя, потому что этот момент хоть и был нежеланным, но точно стал трепетным. На несколько секунд я даже поддалась ему, так как хотела наконец забыть обиду на Чонгука, переключившись на что-то другое. Теперь я не злюсь на Чимина из-за того, что он просто так взял и поцеловал меня, а только благодарна ему, потому что он позволил мне на чуточку забыться. Но даже не открывая глаза, я отстраняюсь уже спустя пару секунд и просто ухожу из кабинета, направляясь к выходу. Мне совсем не нравилось то, что в меня всё ещё влюблён одноклассник, который всеми способами старается обратить своё внимание на меня, иногда даже очень запретными способами, перед которыми я бессильна. Сегодня он надавил на меня, заставив ненависть на молчание Чонгука проснуться и затмить мне сознание. Как бы я не хотела убедить его в том, чтобы он перестал пытаться влюбить меня в себя, в этом я понадеялась на человека, который оказался очень даже ненадёжным, и это выводило из себя. Придя домой, я не встретила родителей: оба были на работе чуть ли не допоздна именно сегодня, а потому весь вечер мне оставалось провести одной. Проверять, есть ли Чонгук в сети, похоже, вошло у меня в привычку, а потому, направляясь на кухню для того, чтобы приготовить себе что-нибудь поесть, я включаю телефон. В этот раз меня удивляет зелёный шарик у иконки с фотографией Железного человека, но почему-то это меня злит ещё больше. Я не хочу писать ему, решив теперь как можно дольше игнорировать его — точно так же, как поступил он со мной. Оглянув строчку с последним сообщением, которое было моим, спрашивающим, где же Чон потерялся, я увидела, что оно просмотрено. Ответа я не стала ждать, выключив уведомления. Затем, сжав губы, я включила любимую песню на полную громкость и принялась за готовку обеда.

* * *

На следующее утро я проснулась уставшей. Наверняка, это случилось из-за того, что легла я спать почти в полночь благодаря сложному параграфу из учебника по физике. Но идти в школу все равно пришлось — я и не пыталась отнекиваться, потому что понимаю, что сейчас уроки в классе с учителем вживую мне очень необходимы для понимания дальнейших тем. В школе меня ждали друзья, между которыми снова чувствовалась неловкость, из-за чего мне приходилось только молча глядеть на них и наблюдать за тем, как постепенно они всё-таки приближаются к тому, чтобы сказать друг другу «ты мне нравишься» вдвоем. Хотя, возможно, казалось это только мне, потому что никто из них так и не хотел говорить про тот поцелуй на вечеринке Ыну. А, может, Коп действительно тогда выпил, и потому не помнит, что признался девушке, которая ему нравится, и, кажется, в такую версию также верила Юци. Наверняка, тоже потому, что не сильно хочет торопиться с этим. — А как тогда ты относишься к этому? — прошептала я, склонившись к ней ближе. Мы находились на физкультуре, растягиваясь перед игрой в баскетбол, довольно далеко от Юкхея, который смеялся над чем-то в компании парней, а потому мы могли и не бояться насчёт того, что нас хоть кто-нибудь услышит. Но я всё равно считала нужным обезопасить нас. Юци прекрасно поняла, что я имею в виду, а потому вздохнула, наклонившись несколько раз вправо, а потом влево. — Не знаю, Рози! Правда не знаю! — захныкала она, а я фыркнула, загнув правую руку за голову и надавив на локоть. — Хотя бы что чувствовала, когда вы целовались? И не смотри на меня так! Юци, мы лучшие подруги, разве ты не можешь мне об этом рассказать? — возмутилась я негромко, заставив Сон нахмуриться и вздохнуть, мило надув щёки. Внезапно я вспомнила, как Коп любит тыкать ей в щеку карандашом, когда она так делает при общении со мной, а после заливаться смехом из-за её недовольного лица, но тут же сосредоточилась на словах подруги. — Что можно ещё чувствовать при первом поцелуе, Чеён? Я чувствовала небольшой страх оттого, что целую близкого друга, но потом успокоилась и наоборот почувствовала себя хорошо. — она хмыкнула, пока я внимательно наблюдала за ней. — Странно, а? Мне просто хочется знать, помнит ли он об этом, и не выдумал ли он про симпатию, что чувствует ко мне? «Потому что я это тоже чувствую», — додумала за Юци я, оставшись удовлетворённой таким ответом, после чего нас позвал учитель, собрав класс весь вместе. О том, что произошло в кабинете музыки я никому не рассказывала, да и сама пыталась выкинуть это из головы. Но когда я встречалась взглядом с Чимином на уроках и, особенно, на игре в баскетбол, я чувствовала угрызения совести и желание поговорить с ним об этом. К слову, такая возможность мне представилась после всех уроков. Юци надо было уйти домой пораньше, потому я выходила из здания одна, а у Копа были факультативные по английскому. И я не была удивлена совершенно, когда наткнулась по дороге к воротам на Чимина, который тоже хотел поговорить со мной. — Слушай... — начал он, а я попыталась расслабиться, так как неловкость, что я чувствовала в его обществе, вернулась. Мы стояли посреди двора, где были также расположены столики для обеда и отдыха на природе. — Я насчёт вчерашнего. Прости меня за то, что давил на тебя. Ты, наверное, правда любишь его, а я пришёл к тебе и начал убеждать, что у него есть другая. Извини. Ты мне до сих пор нравишься, Чеён, а потому, наверное, ты понимаешь, что я-... — Пак нервно вздохнул, отведя взгляд от моего лица в сторону и запустив руку в волосы, взлохматил их. Я слабо улыбнулась. — Хорошо, Чимин, я прощаю тебя. Если честно, ты мне даже помог тем разговором. — этим заставила его удивиться, но большего рассказывать я не собиралась. Я вздохнула, пытаясь правильно сформулировать свои мысли: — И я не могу смотреть на тебя такого. Пожалуйста, хватит гоняться за мной. — он раздражённо отвёл взгляд, а я попыталась смягчить взгляд. — Я говорю тебе это не только как девушка, которая находиться в любовном треугольнике, но и как одноклассница или подруга. В школе есть много хороших девушек, поверь мне. — снова приподнимаю я уголок губ, беря его за локоть, тем самым вернув на себя внимание Чимина. — Я уверена, найдётся замечательная девочка, которая понравиться тебе даже больше меня. Я не такая уж и идеальная, как ты, возможно, думаешь. — я пожала плечами. Мне стало немного легче, когда я увидела слабую улыбку на лице брюнета. — Но нашёлся ведь тот, кто полюбил тебя «не такую уж идеальную». Даже два, — я искренне рассмеялась, отпуская парня. — Ты понял меня, — но заметив его сосредоточенный взгляд на чем-то слева от нас, я поворачиваю голову и замечаю приближающегося к нам Чонгука, который был, на удивление, в своей школьной синей форме. Я встретилась с ним взглядом и заметила его нахмуренные брови, отчего нахмурилась следом. Попрощавшись с Чимином, я пошла навстречу к парню. Но приблизившись друг к другу, мы не собирались в очередной раз играть влюблённую пару, довольно серьёзно смотря друг другу в глаза. — Почему ты-... — Давай в машине, не на глазах у всех. — сказала как можно равнодушней я, пройдя мимо него и направившись к уже знакомому ? за воротами школы. Парень сел на своё водительское место спустя минуту после того, как опустилась на своё я, как бы зависнув в телефоне. Хлопнув дверью довольно громко, Чонгук обратил на себя моё внимание и, не дав мне начать разговор первой, недовольным голосом начал: — Ты забыла, что мы якобы встречаемся? — он не кричал, просто возмущался. — Почему ты так смеялась вместе с тем, кто за тобой гоняется всё это время? Ты говорила, что он тебе не нравится. И что теперь? Нашей игре конец? — я злобно запыхтела, выключив телефон и крепко сжав его в своей ладони. — Если ты так хочешь этого, то бросай меня, — я фыркнула, вспомнив его слова: — Я просто рассмеялась, потому что шутка была смешная. А ты где пропадал? Знаешь, за это время можно себе и нового парня найти. — я посмотрела обратно на Чона, наткнувшись на серьёзный взгляд. — Ты мне ни писал, ни звонил, ни приезжал после школы чуть ли не две недели! Поэтому вчера на меня Чимин и налетел. — Налетел? — Ты, наверное, где-то с Чонхой пропадал, не так ли? — продолжала я, не обращая на его слова ни малейшего внимания. — Я ничего не имею против, Чонгук, но у тебя есть я, твоя поддельная любимая девушка, которую для вида хотя бы забирать нужно из школы. — наверное, моё заявление было наглым, но я была зла. Он действительно променял меня на бывшую, как и говорил Чимин! Правда, немного не в том смысле. — Что значит, Чимин налетел? — вздохнула, а после грубо ответила: — Поцеловал он меня! Ясно? Сначала засыпал сомнениями о тебе, а потом подошёл и поцеловал. — я скрещиваю руки на груди, отведя взгляд обратно на двор. Чимина больше там не было. — А почему ты не оттолкнула? — Чонгук фыркнул, что заставило меня гневно сжать зубы. — Ты такая смешная, Чеён! Винишь меня в прогулках с Чонхой, но сама целуешься с парнем, от которого и просила спасти! Я повернула голову в его сторону и немного спокойнее решила закончить нашу ссору: — Он не давал шанса уйти. Да и всё равно наши отношения ненастоящие, я не сразу сообразила, что надо уйти. — брюнет пропускает недовольный смешок, заводя мотор машины и направляясь в наш район. Мы ехали в тишине, что давила на нас обоих, и это немного сводило с ума. Я сорвалась, хотя не хотела говорить с ним так грубо, потому что не ожидала, что он будет возмущён так же, как и я. Я считала, что только у меня есть причины для ненависти и обиды на него, но теперь они появились и у Чона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.