Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро после веселой пьянки не бывает на сто процентов хорошим утром. Как минимум потому что ночь перед утром окрашена в темный цвет, окраплена алыми брызгами плохих снов и нервным подрагиванием ресниц над синими тенями бездонных мешков. Море спит. Море плещется и убегает от век внутрь. Не наружу. Море топит чертей. Они в свою очередь учатся плавать вольным стилем. Куда плывете? Зачем? Море просыпается нехотя. Тянет длинные руки-волны на сушу, гладит близкие травы кончиками-брызгами холодных пальцев. Травы закрывают глаза под волнами-объятиями и лучатся своей свежей зеленью сквозь соленую пену. Травы вовсе не против тонуть. Антон размыкает опухшие веки и долго моргает, прежде чем осознает темноту ночи за окном, Арсений на соседней подушке светит стеклянными радужками в самую душу. -Ты чего не спишь? -Не могу уснуть?-Арс перекатывается на спину, Антон зачарованно следит, как под тонкой кожей проявляются чуть хрупкие кости. У Антона внутри поднимается такая нежность, тепло, сжигающее внутренности. -Арс, давай уедем? Отдохнём у моря, например? Арсений внутренне разочарованно вздыхает, когда видит как тёплая рука соскальзывает с плеча. -Тогда в Сочи? Я успел полюбить этот город, пока смотрел на него в окна психбольницы. -Значит в Сочи, - Шастун нежно целует в висок, - все как ты захочешь. *** Самолёт на 6:30 был не лучшей идеей. Учитывая, что ни один, ни второй встать рано гарантированно не сможет. Есть ли смысл ложиться? Арсений трамбует в третий чемодан какие-то цветные шмотки, ручки, блокноты, тысячу зарядников и маленькие вонючие бутыльки парфюма вперемешку с антоновыми одноразками. Морщит нос от смеси запахов и ворчит, что запах пропитает вещи. -В следующий раз не буду выбрасывать заглушки, - Антон давит коленом на крышку чемодана и с сомнением наблюдает как с хрустом вжикает молния, есть у него смутное сомнение, что замок просто лопнет, но не попробуешь-не попробуешь. -Такси у подъезда, а наши сумки ещё не застегнуты, - Арс скачет по комнате как маленький козленок и Антону смешно за этим наблюдать, розовая толстовка, полюбившаяся этому шопоголику с первого взгляда ожидаемо перекочевала на чужое тело. -Ты чего ухмыляешься? -Да так, ничего, пойдём уже. Яндекс такси, как бы Антон не ругался и не клялся больше не заказывать их авто, уже стоит напротив подъезда. Таксист с благоговейным ужасом уложил чемоданы в дряхленький тесный багажник и тронулся с места. -Антон! Мы забыли закрыть квартиру!-Попов подскакивает на заднем сидении, больно втыкаясь локтем в Антонов бок. -Я посчитал, дверь закрылась на три оборота, - Шастун потирает бок,-все под контролем. -А окна?! Мы закрыли окна?! Что на счёт воды?! -Окна мы не открывали, а воду перекрыли сразу, как почистили зубы. -А ещё.. -Арс, ты как моя мама!-Антон прижимает к себе неугомонного зверька. -Смешно тебе. -Ну да) До аэропорта они добираются на полчаса раньше, проходят посадку, переплатив за лишний вес. -А я и не заметил, как ты поправился, Шастун, неужели пора брать три места на двоих, когда летишь с тобой? - Арсений сверкает лисьими глазами, - нужно обсудить это с Шеминовым. -Вот ты зараза, хах. -Наши места вроде здесь, -салон самолёта светлый, чистый и пахнет хорошим отпуском на двоих, - я сяду у окна! -Садись уж, козленок. Самолёт поднимается в воздух, скользит гладким брюхом по мягким облакам, застелившим небо над городом. Звуки голосов, музыки, дубляжа известных фильмов и звон тележек заполонили салон. -Будешь досыпать пока летим? -Не, у меня в последнее время не было никакой активности в соц сетях, нужно наверстать упущенное и набросать новых ребусов в инсте, как раз успею. -Мы же отдыхать летим, а ты за работу снова. -Тебе внимания моего не хватает? - Попов ухмыляется и щипает Антона за коленку. -Ты сейчас похож на маньяка-педофила, Арс, - Шастун задыхается от беззвучного хохота, а потом, переключивлись, начал, - давай поиграем? У меня нашёлся список забавных вопросов, как раз убьём время. Арсений немного хмурится, не любит личных вопросов, но соглашается. -Тогда я начинаю. У Попова сжимается сердце, в ожидании чего-то серьёзного, но этого не происходит. Вопросы детские, с подвохами, смешные и нелепые, но никак не серьёзные. -Арс, а ты, ну, влюблялся? - Антон смущен своей смелостью, но нисколько не жалеет, - мы скоро прибудем, если не хочешь, можем пропустить этот вопрос. -Да, я влюблялся, только не совсем в том смысле, в каком ты хочешь знать. Я бездумно, безвозвратно влюбился, думаю даже, это на всю жизнь. У Антона сжимается сердце, ответ может оказаться нежеланным. -Так, что было? -Когда моя дочь родилась. Это была моя первая, самая серьёзная, любовь. Думаю все было так. Арсений, чертов интриган, сердце едва не выпрыгнуло, а он улыбается уголками губ. -О, уже посадка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.