ID работы: 122093

|Коридоры|

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, говорите, умер? – Бельфегор обводит взглядом всех сидящих. Некоторые утвердительно кивают, некоторые не двигаются. Занзас чуть крепче сжимает в руке стакан с виски и произносит. - Да. И душу поглотили. Но ты не беспокойся, мы… Дальнейшие слова Бел уже не слышит. Он лишь разворачивается, с ноги распахивает дверь и выходит в коридоры. Коридоры темные, мрачные... В них столько тайны, ведь темнота всегда несет в себе то, чего все подсознательно боятся. И боязнь живых обоснована. Зато пока ты жив, можно все исправить, можно даже начать новую жизнь. А Фран уже не сможет. Бельфегор сползает по стенке и утыкается лицом в колени. Это признак апатии, это признак истерики. Это признак грани. Ему воистину плохо. Ему не бывало так плохо, когда что-то происходило, угроза жизни, сильные противники... Последний раз ему было так плохо, когда однажды он чуть не умер сам. Когда открыл глаза и осознал, что больше никого нет. Он один. Он сам по себе. Почему близкие всегда гибнут? Тихий всхлип разносится по коридорам. Беспомощность. Почему нельзя все изменить? Почему его не было рядом? Да разве смог бы он спасти Франа? Он бы смог, точно, лягушка же слабак как пить дать, а его отправили одного А это вообще уму непостижимо. Бел должен был быть тогда рядом, и сейчас все было бы иначе. Сейчас бы его не трясло, и горячие слезы не выкатывались из глаз, пальцы бы не сжимали судорожно ткань одежды, ища и цепляясь, продолжая сохранять надежду на то, что этого бесполезного можно вернуть. Его душу сожрали, говорите... поглотили... Почему все сложилось именно так? Бессмысленные вопросы в голове, принц пытался найти виноватых, а винил себя... Он столько не успел сказать, он столько хотел сделать... Он столько помнит... Он помнит слишком многое, чтобы быть равнодушным. Он помнит всю злобу... Он помнит вечный пофигизм Франа, его нападки, хамское поведение, он помнит, как таскался за едой для этой нахальной лягушки, он помнит и его кровь на своих руках, когда сорвался однажды и просто чуть не пришил нахала… И этот частый, полюбившийся жест - он поддевал когтями подбородок земноводного и просто смотрел в глаза цвета кристально чистого изумруда... Рыдания участились. Бел поднял голову, смотря на стенку бесцветными глазами. Он уже не стирал слезы. Эти коридоры... они были здесь. Здесь их застукал Скуало. Но тогда было как-то плевать на мнение других. Ему не хотелось идти в гостиную, или же в комнату. Не хотелось бывать там, где они просто смотрели на огонь, а зеленовласый придумывал ему сказку...да... а Бельфегор так и не рассказал ему свою, хоть и обещал... На какую-то секунду ему также захотелось умереть. Но в этом нет смысла. Умирая, ты не встретишься с душой. Лишь потому, что ее сожрали. Не оставляя шанса вернуться... Эта боль... боль разума, боль в душе. Любил ли его Фран? Он не узнает этого уже. Он не поймет больше ничего, он не услышит голоса и не сможет поговорить с ним. Поскандалить. Поругаться. Даже ударить. Он не сможет прикоснуться...почувствовать... Это безысходность, это крайность. Желание все вернуть...это было самое жгучее желание, самое больное желание - все вернуть... Принц вновь закрывает ладони лицо, всхлипывая, отнимая ладони от лица и указательными пальцами стирая слезы. Слезы не прекращают литься, он ловит слезинку на палец и пристально смотрит на нее. Словно эта слеза ему что-то даст. Будто он сможет сквозь нее вновь увидеть Франа. Плечи постоянно вздрагивают. Приходит новый этап истерии. Тот страх, ужас в глазах Франа, когда Бел внезапно опрокинул его на кровать, весьма поясняюще нависая. Тогда было нежелание, сопротивление, ненависть...крики и стоны...ругань. Все это было. Всего лишь было... Это признание - одновременная ненависть и любовь... "Я понимаю, что ненавижу вас, семпай, но в то же время и люблю". Эти слова эхом отзываются, Бел резко мотает головой - на миг показалось, что Фран стоит рядом, живой. Но принц не находит его взглядом. Закусив губу, он понимает, что это теперь лишь его память и его чувства. Он...он просто не сможет пережить. Сердце стучит нехотя, словно и не желает стучать... Такое невозможно забыть. От безысходности хочется кричать, что он и делает. Просто воет, и плевать, если кто услышит...им не понять. Для них Фран был одним из тех, кто есть в замке. Всего лишь тем, кто изредка сидел в гостиной и хамил, да заваливался, чтобы пожрать и идти спать. Одним из тех, кто просто сидел на ступеньках, зарывшись пальцами в зеленые волосы. Истеричный вой прекращается. Но сама истерика не стихает. Бельфегор смотрит в пустую стену, видя того, кого хочет видеть...кого хочет видеть всегда. Рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.