ID работы: 12209349

Ensemble

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Солнце пробиралась лучами сквозь занавески и падало на лицо парня. Солнце в Санкт-Петербурге, удивительно, правда? Это явление здесь встречалось очень редко. Как говорится, Питер- город дождей. Но вот уже второе утро подряд не было ни единого намёка на дождь. Не сказать что небо было идеально чистым, но и не было этих чёрных туч, грозившихся обрушиться на город ужасным ливнем, от которого жителей не спасёт даже главный атрибут их жизни— зонтик. Солнечная погода придавала бодрости, но вставать в семь утра все равно не было никакого желания, а уж тем более идти на скучные уроки и слушать скучные лекции учителей. В такую погоду хочется гулять с друзьями, ходить в кафе, смотреть на природу, рисовать пейзажи, да хоть стихи сочинять, но никак не идти в школу. Но выбора особо не было. Начался новый учебный год, а это значит что нужно собраться с силами и встать в такой ранний час. В квартире все ещё спали, и это ещё больше тянуло лечь снова в кровать и забыться в царстве Морфея. Но кто он такой чтобы распоряжаться тут, его желания никто не спрашивал. Надо— значит надо. Именно с этими мыслями парень и пошёл в ванную чтобы умыться и провести остальные утренние процедуры. До школы было ещё полтора часа, поэтому торопиться особо было некуда. Можно было спокойно и в душ сходить, и позавтракать, если в доме была еда, конечно, и собраться не спеша. Но на кухне его ждало новое разочарование— еды не было. В холодильнике, как говориться, мышь повесилась. Порывшись в шкафчиках парень нашёл лишь немного кофе, что ж, это лучше чем вообще ничего. Налив себе кружку крепкого кофе, чтобы уж точно окончательно проснулся, он удалился в комнату, там кофе было пить как-то по-приятнее, чем в комнате заставленной алкогольными напитками разных видов, видимо, ночь тут была интересная. Интересная для кого-то, но не для него. Этот интерес он исчерпал ещё несколько лет назад, когда все только началось. Сначала было весело, потом это начало надоедать, а после и бесить, сейчас же пришло полное безразличие. Это дело каждого, главное чтобы его никто не трогал. Собравшись, он наконец-то вышел из дома в сторону остановки. По пути пихая в уши наушники. До прибытия автобуса оставалось ещё семь минут, как раз, чтобы успеть дойти до места отбытия автобуса.

Серые дома, полупустые города, Замотали мои ноги с ночи до утра. Моя вера медленно доходит до нуля, В этом городе, городе больше нет тебя.

Автобус прибыл ровно по расписанию, и к удивлению, не был заполнен до отвала как обычно. Заняв единственное свободное место, парень облокотился на оконное стекло и стал наблюдать за тем, как сменялись картинки за окном. Путь был давно знаком, и ничего интересного в этих картинках не было, но это все же лучше, чем смотреть на недовольные лица людей, которые ехали кто на работу, кто на учебу в такое же ранее время. Выйдя на своей остановке, перед этим передав водителю деньги за проезд, парень поплелся до уже давно знакомых гаражей. Дойдя до нужного места, шатен похлопал по карманам в поисках недавно купленной пачки сигарет и старой зажигалки. Найдя нужные вещи он достал белую сигарету из пачки, на которой было написано название марки сигарет и что-то о болезнях, к которым приводит курение табачных изделий. В наушниках продолжала играть музыка, но она была скорее для фона.

Курит легкие винстон, Часто путает числа, дома всегда чисто, Не звонит и не пишет первой мне, День рождение в мае, то поздравит в сентябре.

"Очень иронично", — подумал про себя парень и слегка ухмыльнулся. Сигарета почти закончилась, а это значило что нужно было идти в школу и сидеть на этих никому не нужных уроках. Ещё и расписание было лучше некуда: алгебра, физика, химия, французский, биология и черчение. Видимо учителя в первый же день решили показать ученикам, что им не выжить, как бы они не старались. Но делать нечего, пришлось зайти в школу. — Фу, Шастун, опять накурился, не надоело ещё? Хоть бы попытался запах скрыть, — учитель русского языка, и по совместительству, классный руководитель Антона, как всегда был крайне внимателен. — А смысл, Павел Алексеевич? Вы ведь все равно знаете, — пожал плечами десятиклассник. — Ради приличия, Антош, ради приличия, — кивнул головой Воля и удалился, судя по всему, в учительскую. Шастун на это лишь поднял правую бровь и пошёл в сторону кабинета математики, где должен был проходить первый урок. — Шаст, чего такой кислый?, — слегка толкнул его в плечо старый друг, с которым он столкнулся на лестнице, по пути на третий этаж. — А ты чего такой весёлый, будто обкурился чего-то с утра по-раньше, — передразнил его тот. На что друг лишь улыбнулся и высунул язык. — Начался учебный год, чему радоваться? Опять эти уроки, контрольные, нудные учителя и опять угрозы что мы ничего не сдадим, только если в прошлом году это относилось к ОГЭ, то теперь они будут ворчать про ЕГЭ, мол, какие мы тупые, экзамен после одиннадцатого гораздо сложнее, и его мы уж точно завалим. — Какой же ты пессимистичный, — нахмурился Серёжа. — Случилось чего?, — спросил он, продолжая свой путь до кабинета. — Да, мой друг сошёл с ума и радуется началу десятого класса, хотя три месяца назад говорил что никуда не пойдёт, а два месяца назад нылся мне что его приняли в десятый, а он ни при каких обстоятельствах не хочет туда идти, — проговорил Антон, смотря на этого сумасшедшего сверху вниз. — Ой да ладно тебе, может тут красивые девочки придут, — улыбнулся в ответ Матвиенко. — Кому что, — закатил глаза Шаст, останавливались возле злосчастного кабинета и оглядываясь вокруг в поиске знакомых лиц. Звонок прозвенел ровно в восемь тридцать и весь десятый класс запустили в кабинет.

***

Урок прошёл достаточно спокойно, в силу того, что он был вводный и учительница рассказывала что из ожидает в этом учебном году. Интереса ни у кого особо к этому не было, но это по крайней мере лучше, чем сидеть и решать непонятные задачи. После алгебры не менее спокойно прошла химия. Её вела достаточно молодая женщина, которой в принципе все равно на учеников. Она может гонять только иногда тех, кто сдаёт её предмет. Но Шастуна эта участь обошла, он же не самоубийца, в конце концов. Следующим уроком стояла физика. Ещё лучше. Опять эта грымза Геннадьевна. Протерпеть её ещё два года— это успех, которого может достигнуть не каждый. Каждый урок тесты, самостоятельные и непонятный материал который усвоить почти нереально. Говорят, из-за неё некоторые ученики посещали психолога, что не удивительно. Тут любой с катушек съедет, вне зависимости от пола, возраста и знаний. Прозвенел звонок, оповещающий о том, что их смерть, в виде Галины Геннадьевны, настигла их. — Садимся, — сказала ученикам учительница физики, войдя в кабинет. В руках у неё было множество разных листков и папок. Оставалось только молиться, чтобы там не оказалось каких-нибудь самостоятельных, чтобы проверить их знания в физике за девятый класс. Хотя что там проверять, было не понятно. Все же знают, что за лето все забывается. Вряд ли кого-то из учеников в такое время года интересует какая-то там физика. — Проверять ваши знания за девятый класс я не стану, потому что знаю, что вы балбесы, все равно ничего не помните, — Бог услышал наши молитвы или физичка за лето нормальным человеком стать решила?, — поэтому мы с вами сразу перейдем к новой теме. Открывайте тетрадки, записывайте: "Механические движения". Итак, Механическим движением называют изменение пространственного положения тела или его частей относительно других тел с течением времени... На удивление, урок прошёл достаточно быстро, физичка особо не загружала, лишь дала информацию про какие-то там движения. Вникать в тему особого желания не было, особенно когда за окном происходили какие-то интересные действия: то машина красивая проедет, то бомж на дороге упадет из-за переполняющего кровь алкоголя. Да и вообще, прям за окном был прекрасный ларек. С алкоголем. И сигаретами. Где продают без паспорта. Соблазн убежать в этот ларек был очень сильный. Но надо учиться, надо отсидеть еще три урока. Поправочка, еще целых три урока. По пути в столовую, в которую, к слову, больше нужно было Сереже, чем самому Антону, он просматривал расписание, чтобы узнать, какой урок в расписании стоял следующим. Французский. Что ж..не плохо. Это хотя бы не какая-то там алгебра с геометрией. Французский вела молодая женщина, которой в принципе было всё равно на этот урок. Она каждый урок давала какую-то работу, а в конце урока собирала её, и возможно даже не проверяя, ставила оценки. Но видимо, должность учителя по французскому языку в этой школе, как должность преподавателя Защиты от темных искусств в Хогвартсе из книг про Гарри Поттера, была проклята. Каждый год сменялись учителя. Кто в декрет уходил, кто переезжал, а кого-то из учителей, классе в седьмом, они просто до инфаркта довели, да так, что она убегала из этой школы так, будто за ней гналась, как минимум стая собак. Такая частая смена учителей, безусловно, плохо влияла на изучение языка, У каждого была своя методика, каждый давал разную информацию, некоторые вообще забивали на существование учебника, и рассказывали то, что считали нужным сами. Но в этом плане Антону немного повезло, с шестого по девятый класс он ходил к репетитору по французскому, поэтому он знал большинство информации, что давали эти люди. Учитывая то, что она с каждым годом вообщем-то и не менялась, просто каждый объяснял её по-своему. И так каждый год. Но в этом году учительница вроде как не сменилась, по крайней мере, Павел Алексеевич ничего по этому поводу не сообщал. — Вот и пришло время прощаться, мой милый друг, я буду скучать по тебе больше, чем по кому либо другому, я так тебя любил, — Матвиенко театрально стряхнул с глаза слезинку, которой там, к слову, и не было. — Серый, хорош драматизировать, мы не увидимся один урок, потому что я иду на французский, а ты на немецкий. Пиздуй уже, актер херов, — Шастун махнул рукой в сторону лестницы на второй этаж, куда и надо было идти его другу. — Вот так вот и теряют друзей, ты ему тут в любви признаёшься, а он тебе "пиздуй", — с грустью вздохнул Сережа, двигаясь в сторону лестницы, и заржал. "Послал же Бог друга, а", — усмехнулся про себя Антон, и пошел в сторону своего кабинета. Зайдя в кабинет через пару минут после звонка, шатен облегченно выдохнул, не увидев там учителя, так как фраза: "Извините за опоздание, можно войти?", уже порядком надоела. — Рит, не знаешь, у нас рыжая эта будет, с прошлого года, или опять кого-то нового поставили, — повернулся к однокласснице Шастун, заняв своё законное место за третьей партой первого ряда. — Понятия не имею, но мне и та нравилась. Ей на всё ж похуй было, хочешь спи на её уроке, хочешь в телефоне сиди, главное листочек како-нибудь в конце урока принеси ей, для вида, и всё, пятерка у тебя в кармане. Молюсь всем Богам, чтобы осталась именно она, а то поставят ещё какую-нибудь грымзу старую, вон, как физичку нашу, и всё, пиши: "пропало" нашей пятерочке по французскому в аттестате, — Антон лишь усмехнулся на рассуждения одноклассницы и развернулся обратно. В класс вошел Павел Алексеевич, а за ним какой-то незнакомый всем мужчина с безразличным лицом. — Ещё раз поздравляю всех с новым учебным годом, — начал классный руководитель. — И спешу вас обрадовать, у вас новый учитель французского языка. Арсений Сергеевич. Очень попрошу вас вести себя по-человечески. Не орать, стекла не выбивать, горшки цветочные не сносить, мы еще за прошлые, кстати,не рассчитались, не отпрашиваться выйти, чтобы в это время побежать за гаражи возле школы покурить, — его взгляд упал на Шастуна, на что тот лишь пожал плечами. — Ну не в школе же нам курить, — донеслось откуда-то с задних парт. — Арсений Сергеевич, а вы в декрет не уйдете, — спросила девочка с первой парты первого ряда, слегка хихикая, и наматывая себе на указательный палец прядку волос. — Я очень постараюсь, — улыбнулся учитель. — Так, всё, я вас оставляю, — хлопнул в ладоши учитель русского языка. — А то у меня там сейчас восьмой класс точно весь кабинет разнесет, — он тяжело выдохнул и направился в сторону выхода из кабинета. — И чтобы мне потом на вас не жаловались, — крикнул он, уже почти выйдя за дверь. — Ну что, десятый "а", commençons, — улыбнулся новый учитель французского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.