ID работы: 12209432

Последние аккорды

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Новые соседи

Настройки текста
Примечания:
                   

***

             Второе сентября.       Облака тихо плывут по небу, лучи солнца пробиваются сквозь мягкую пелену белой ваты. Лёгкий ветерок сдувает бирюзовые пряди волос, тем самым не заставляя владельца убирать их с небесных глаз. Яркое жёлтое худи доходит даже слишком низко, прикрывая чёрные шорты. А перекинутая через плечо, почтальонская сумка, и панамка-лягушка лишь дополняли образ.       Парень бежал, еле успевая глотать воздух. Ноги уже отталкивались от дороги. Толпа студентов даже не обращала внимания на опаздывающего первокурсника. Что ж, это было обычное дело.       И вот, расчищая себе дорогу руками, Венти кое-как пробрался, через это бесчисленное множество голосов, рук и всеобщего шума.       — Шоджи! — Высокий мужчина, обернувшись на зов младшего, презрительно поднял брови. Последний же, задыхаясь, облокотился руками на колени, жадно хватая воздух. Дав себе пару секунд отдыха, Венти, выпрямившись, чуть подошёл.       — И-извините, пожалуйста! — Язык заплетался. Голубоглазый сделал глубокий успокаивающий вдох, пытаясь это исправить. — Извините, пожалуйста, я правда не успел, моя сестра, она…       Ему не дали договорить. Мужчина не выглядел довольно сердитым, но безусловно, строгость — была его главной чертой.       — Маэда, пожалуйста, не стоит так волноваться. Я хочу напомнить вам, мы взяли вас за безусловный талант! И мы не отчислим вас, просто за то, что вы не успели на церемонию заселения. — Он успокаивающе прохлопал младшего по плечу. — Ты просто будешь жить в другом общежитии. И, пожалуйста, не устраивай истерик по таким мелочам. — Венти хотел было что-то сказать, но ему не дали.       — Джинн!       Белокурая девушка, пару минут громко объясняющая что-то хихикающим студентам. И вот она обернулась, быстро заправив волосы за ушко, и подошла. Она была довольно высокой, так ещё и на каблуках. Белая блузка заправленная в чёрную лаковую юбку, — она однозначно была идеалом студента.       — Что вы хотели? — Голос ровный и прямолинейный.       — Ох, Джинн, прости, что отвлёк. Посели этого молодого паренька к вам в общежитие.       — Но, у нас меди…       Её строго оборвали, не дав шанса на отступление.       — Джинн!       Девушка тяжело вздохнула, и оценивающе посмотрела на Панамочку. Её глаза сузились, и в них явно читалось что-то по типу

«Он не подходит для этого общежития!…»

      Однако, она сдавшись молча кивнула, и махнув рукой, ушла громко цокая каблуками.       — Спасибо… — Последнее, что успел кинуть на прощание Венти. И поспешил за девушкой.       Через минут десять, они пришли к трёхэтажному зданию. Бежевая окраска, пару тополей рядом и белые окна, — в целом, всё выглядело довольно милым. Но, вот очень уж обычным, для творческого человека. Когда же они зашли, всё стало куда тоскливее: такие же светлые стены; коричневый линолеум; и спокойные, не выделяющиеся двери.       Комната Панамочки оказалась на третьем этаже. Лакированная дверь с яркими цифрами «306». Две красиво заглаженные кровати, белые шторы, душевая и санузел. Кухня же, была на этаже. Увидев всё это, голубоглазый заскулил.       — Это всё точно моя комната?…       Его строго оборвали.       — Да, твоя. И не надо выделывается, это медицинское общежитие, — тут всё такое. — На это заявление парень тяжело вздохнул. Девушка же закатила глаза и продолжила:       — Итак, твой сосед скоро приедет, а пока можешь раскладываться. И ещё, я староста этого здания, так что, если будешь сильно шуметь, — тебя и выселить могут. — Она прищурила глаза. — И, тебе сколько?       Венти слегка наклонил голову вбок.       — Уже восемнадцать, а что?       — Ничего, просто… — Она со вздохом приложила руку к лицу. — Господи, как со всеми вами сложно! Короче, пожалуйста, не устраивайте тут никаких концертов, выпивку и вещи… — Она поморщилась. — выходящие за рамки восемнадцать плюс, — вообще нельзя! Но, я же понимаю, что до вас фиг достучишься, так что, хотя бы ведите себя тихо и все согласовывайте!       Голубоглазый, конечно, был потрясён этим заявлением. И, было открыл рот, чтобы сказать, что и не не собирался, но его перебили.       — Всё, у меня мало времени, удачи! — Девушка махнула рукой и удалилась, оставив того в полном недоумении от этого выговора.       Венти лёг на кровать, и закинув ноги одну на другую, вставил наушники, как обычно включая свою любимую песню.

***

      Через пол часа открывается дверь и заходит невысокий парень, сначала даже не замечая лежащего на кровати соседа.       Он начинает раскладывать вещи, задумавшись о чём-то. А спустя пять минут, он поворачивается и видит…       — ТЫ?! — Брови вскинуты вверх, рот открыт… Да, он, безусловно, выглядит ошарашенным!       Венти же на этот крик реагирует довольно сдержанно: он просто подымается, вытаскивает наушники, и паралельно с силой бросает подушку в лицо помешавшему.       Та же, прилетает так, что вынуждает темноволосого сесть.       — Идиот! — Сяо просто шипит на него, беря в руки подушку и уже замахиваясь в ответ.       Венти же оглядывает его, сначала не соображая. Но, вот он видит эти глаза и вспоминает… Его лицо сразу же искажается, минута — и они уже дерутся, правда ещё на подушках.       — ПРЕКРАТИТЕ! — От этого крика закладывает уши, и вот в них летит подушка, со стуком падая на пол. Это заставляет дерущихся отвлечься, и повернутся к источнику звука. Джинн сверкая глазами оглядывает провинившихся.       Сяо же поставил руки в карманы и закатил глаза. Венти слегка покраснел, и отвернув голову, пролепетал что-то себе под нос. Девушка долго смотрит на них переводя взгляд с одного на другого.       — Объяснения?!       —Извините…       — Нет. — Ответ простой, холодный и высокомерный.       Янтарные глаза смотрят, будто прожигая, на девушку, и совершенно не собираясь отступать. А у Венти, отвисла челюсть, от такого ответа. Нет, он конечно уже понял, что у того высокая самооценка, но чтоб настолько…       Девушка же прищурила глаза и продолжила.       — Если ты считаешь, что можешь всё, только из-за того, что…       Сяо хлопает глазами, наклонив голову набок.       — О чём это ты? Если ты о Дилюке… — Увидев, как сжались губы девушки, тот ухмыльнулся и с большей уверенностью продолжил:       — Нет, ты не подумай, я же его совершенно не трогаю… — Ухмылка стала шире, но вот…       УДАР…       Голова Сяо резко поворачивается в сторону, но с лица так и не сходит ухмылка. А одна бровь вопросительно подымается. Девушка же шипит сквозь зубы:       — Не смей даже произносить его имя, ты, мелкий…       — Ты можешь пожалеть об этих словах.       — Мразь… — Её взгляд, просто убивал всё на своём пути. И когда она развернулась, в тишине ещё долго эхом отдавался стук её каблуков.       Венти стоял ошарашенный и глупо смотрел в стену, совершенно не соображая что тут вообще произошло.       Сяо же, прикусив изнутри щёку и прикрыв глаза, пытался успокоится. И вот когда он наконец стал слышать ровный пульс своего сердца, он, ни сказав ни слова, ушёл.       — Пиздец… — Тихо прошептал Панамка. Вышел навалкой, и облокотившись на перила, набрал номер.                           
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.