Последние аккорды

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Алый

Настройки текста
Примечания:
                                 После готовки прошло два месяца.       У Сяо изменили время занятий на утреннее, так что теперь, соседи, по идее, должны были больше времени проводить вместе.       По идее.       На самом же деле…       Два дня назад.       Сяо, разворачиваясь, хватает огромный том «Анатомия», и бросает его в соседа. Венти чудом удаётся увернуться, и книжка просвистев всего в пару сантиметров от его уха, с грохотом ударяется о стену. Отскакивая рикошетом и падая на ляжку Голубоглазого. Воздух перелистывает страницы, в то время как парень, прикусив губу и жмурясь, откидывает лиру в сторону, попутно убирая гранит науки. На месте падения, — белая, незагорелая кожа покраснела, оставив после себя большое пятно.       — Ну и зачем? — Говорит Венти, на удивление спокойно. Скорее даже слегка угрюмо, ведь он уже представляет какой там будет синяк.       — Блять, да потому что, может ты прекратишь уже играть?!       — Но у меня экзамены… — Начал было оправдываться Венти.       — Но у меня тоже!       — И?! Когда я должен заниматься?! — Что ж. Это было ошибкой. Ведь Сяо… Ну, был немного не в настроении…       — Ты идиот?! Слушай, мне абсолютно, поебать, где ты и что ты. Просто. Не. Мешай. Мне! — Парень прошипел последние слова, но Венти (слава Богу!) решил, что кто-то из них должен быть умнее, и просто сжав зубы вышел из комнаты. Взяв с собой лишь лиру и громко хлопнув дверью. Сяо на это только закатил глаза, и вернулся к своим возлюбленным эритроцитам и тромбоцитам.       Сейчас.       Уже был вечер, даже ночь… Хотя кому-как. В университете вообще график был абсолютно сбит. Два часа ночи? Кто-то уже тихо сопел на своей кроватке; кто-то отрывался под музыку; а кто-то, под тусклым светом энергосберегающей лампочки, писал свой семестровый проект.       Что ж, Сяо был из последнего типа. Парень сначала волновался о своём соседе, с которым, по чистой случайности, поругался пару дней назад. Ведь тот ушёл совсем без ничего: в домашней одежде, взяв одну лишь лиру.       Хотя, это вообще не важно! Какое ему дело, до этой лягушки?! Парень отогнал от себя эту мысль, хотя с каждым днём так думать стало всё сложнее.       Как же он устал от всей этой мутотени с цифрами, буквами, симптомами… Господи, да разве этот бред ему понадобиться в настоящей работе?! Если к нему придёт пациент, он как бы и так будет знать что тот болен, а не играть в детектива!       Сяо кое-как добрался до балкона, и вот он, наконец, вдохнул свежий воздух. Свежесть ночи наполнила его лёгкие, давая дышать полной грудью. Редкий шум проезжающих машин, шелест листвы, мягкая мелодия лиры…

«Стоп, лиры?!»

      Такой знакомый звук, аккорды, каждая нота! Да, это он. Сяо повертел головой и понял, что звук идёт сверху.       Что ж, через минуту Темноволосый уже карабкался на крышу. Стоя на перилах балкона и перекидывая ногу на крышу, его стали терзать смутные сомненья. Зачем он вообще это делает?! Но отступать было поздно.       И вот, спустя три минуты, Сяо уже шагает по красному шиферу проверяя подставку на прочность. Убедившись, что всё в порядке, парень чуть пригнулся, чтобы было легче идти, и направился к источнику звука.       — Лишь не умирай прошу… — Сяо будто ударило током. Слова пробрались в самое сердце, стало трудно дышать, в то время как бард продолжал.       — Я без тебя не живу… Ты ведь моя любовь… — Мелодичные звуки струн играли в такт песне, подчёркивая и выделяя каждое слово.       — Ты ведь моя кровь… На свете лишь ты одна… Моя дорогая сестра… — От последних слов, перед глазами Сяо всё поплыло. Воздух перестал поступать и он едва не стал задыхаться. Ноги подкосились, и чтобы не упасть, парень прошёл пару шагов вперёд. И тут…       Он уловил чужой взгляд на себе. Янтарные глаза поднялись, и лишь на секунду взглянув в голубые, быстро перешли на небо.       — Ты собираешься идти домой? — Вопрос довольно обычный, но в этой ситуации каждый из них рад, что кто-то наконец нарушил это молчание.       — Да, да. Конечно. — Панамка ответил это на автомате. Сейчас ему было немного не до этого. Перед небесными глазами мелькали кадры последних пяти минут, и он судорожно пытался вспомнить, мог ли сосед услышать его песню. Его неимоверно личную песню.       Сяо же попытался не показывать виду, и вообще забыть это. И, может ему послышалось, да и вообще, какое ему дело? Никакого.       Дальше друзья спускались молча. Сяо шёл первым: вот он уже спустился по черепице, перекинул ногу на перила, схватился рукой за крышу, и ловко спрыгнул на балкон. Парень развернулся и…       Венти, стоя на перилах поскользнулся, и полетев вниз, схватился за арматуру, глубоко порезав руку.       — Сука… — Парень лежит на холодной балконной плитке, прижав руку к груди, а по запястью течёт яркая, алая кровь. Жидкость расплывается по всей футболке, капает на пол, скатывается в межплитные каналы, и достигая конца плиты бесследно падает в воздух.       Сяо же… Что ж. В первую секунду он был в таком шоке, что казалось был готов упасть без сознания, но вот как только первая капля улетела на пол, он сразу взял в себя в руки. Не зря же он учится на медицинском! Парень подхватил соседа на руки, на что тот, лишь тихо зашипел, ведь на большее у него сил просто не осталось.       — Потерпи… Потерпи ещё немного… — Сяо схватил простынь и резкими рывками разорвав ту на длинные тканевые полосы, аккуратно поднял руку парня и стал её крепко обматывать, пытаясь остановить кровотечение.       Но кровь не останавливалась. Нет, безусловно, с пережатием артерий она уже не текла как из под крана, но тряпка все ещё постепенно становилась красной. Медик не мог понять, ведь он всё сделал правильно…       И вот он пошёл на крайние меры. Парень схватил телефон и лёгким движением набрал номер.

***

      За время, жизнь Чжун Ли, успела устаканиться. Мужчина двадцати четырёх лет, уже давно не выглядел на свой возраст. Он редко приходил домой, предпочитая оставаться на ночь в своей больнице, да и дома ведь его никто не ждал.       И вот одним таким вечером, доктор зашёл в свой кабинет, скинул халат и сел за стол подняв ноги. Эх, как же он устал.       Но вот раздался гудок, и тот лениво взял телефон даже не посмотрев кто там.       — Ли!       — Сяо?       — Ли, ты мне очень нужен! — Эти слова, голос, всё это — заставило мужчину выпрямиться, а всю усталость как рукой сняло.       — Что случилось?       — У моего соседа… Не останавливается кровотечение. — Голос звучал ровно, но доктор уже понимал что тот совершенно не спокоен.       — Прости, я сейчас… — Мужчина со вздохом глянул на журнал, в котором красовались яркие красные буквы. — Не смогу. Но я могу прислать человека… — Начал было Чжун Ли, но его перебили.       — Нет. Я все понимаю.       — Сяо, не обиж…       — Не обижаться?! Я уже не злюсь, ты всегда был занят, когда был нужен мне!       — Сяо…       — Что Сяо, Сяо?! Я вызову Шинтаро. Иди работай, мой любимый братец.       — Ты все неправильно понял…       — Ага. — Младший сбросил, со стуком кинув телефон в стенку. Как же его это раздражало! Хотя нет. Он уже давно к этому привык.

***

      Двенадцать лет назад.       Маленький мальчик бежит на встречу брату. Тёмные зеленоватые волосы развиваются на ветру, и вот он бросается в объятья высокому парню, с каштановыми волосами. Но тот не принимает объятий, отодвигая от себя малыша, и лишь сердито смотря на него сверху вниз.       — Ей, ты слишком эмоциональный! — Парень садится на корточки. — Малыш, запомни: мы живем отдельно. И это… — Его перебили маленькие ручки, обвившие его шею.       — Но я не хочу жить без тебя…       — Сяо, перестань! Ты взрослый мальчик, и сможешь и сам, понял? — Парень поднялся, и в последний раз посмотрев на младшего брата, ушёл.

***

      Сейчас.       Через две минуты Сяо уже ехал в новом бмв, со скоростью двести пятьдесят километров в час.       — Шинтаро, нельзя быстрее?! — На его руках лежит Венти, от потери крови тот уже давно без сознания и его пульс ослабевает, а кровь так и не свёртывается.       — Простите, молодой господин, но это максимальная скорость.       — Тогда почему вы не взяли другую машину?!       — Дело в том что ваш отец… — Выражение лица Сяо сразу изменилось.       — Можете не продолжать. — Мужчина средних лет тяжело вздохнул.       — Вам стоит хотя бы поговорить с ним…       — С ним?! О чём?! О том, что он опять устроил гонки или…       — Вы не правильно поняли. Приходили репортеры.       — В два часа ночи?!       — Они стояли у ворот весь день. Дело в том, что ваш отец… — Глаза Сяо округлились.       — Он опять?!…       — Да. Вы не читали газеты за последнее время? — Сяо фыркнул.       — У меня экзамены. И я думал он ушёл из политики. — Мужчина Фыркнул.       — Из политики уйти невозможно.       — Но… — Лицо Сяо исказилось. — Это из-за Моны? — Шинтаро тяжело вздохнул.       — Ваша мать настояла. — Сяо поднял брови.       — Ей мало денег?       — У вашей матери достаточно средств, но она считает, что так будет лучше для вас.       — Для меня?! — Сяо чуть не крикнул. — Она реально так считает?!       — Ваша мать всегда была креативным человеком.       — Пф, даже слишком. — Мужчина уже подъезжал к больнице.       — Вы понимаете, что будет? — Сяо тяжело вздохнул и откинулся на сиденье.       — Да. Только скажите, когда это произошло?       — Пару часов назад. «Time» уже опубликовали статью, и они не остановятся.       — И даже сейчас, он мне не позвонил… — В голосе звучала лёгкая грусть и раздражение.       — Он хотел лично приехать. Но как вы понимаете… — Машина заехала на бордюр и поехала в паркинг.       — Да, да хорошо. Скажите мы… — Мотор заглох и не дав парню договорить, мужчина повернулся и похлопал его по плечу.       — Пожалуйста, не волнуйтесь об этом. На сколько я понимаю, ваш друг в беде? Идите, а завтра мы со всем разберёмся. — Хотя Сяо не совсем ему поверил, но всё же прислушавшись, вышел из машины и побежал в кабинет к брату.                           
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.