ID работы: 12209432

Последние аккорды

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Сам расскажешь?

Настройки текста
Примечания:
                                 В кабинете.       — Сяо?… — Мужчина зевнул и сонными глазами посмотрел на младшего брата, запыхавшись ворвавшегося в его кабинет. И, прочистив горло, он более твёрдо сказал:       — Что ты тут делаешь?       — Действительно. — Старший закатил глаза.       — Как он?       — Я отнёс его в реанимацию. Сейчас ему будут останавливать кровотечение, и восполнять кровь.       — Хорошо… Сяо, ты… — Мужчина заколебался. — Я осмотрю его потом?…       — Шинтаро мне рассказал. — Доктор тяжело вздохнул и ущипил себя за переносицу.       — Мы не хотели чтоб ты так об этом узнал…        — Да ну? — Голос Сяо был холодный и он приподнял одну бровь. — То есть, намного лучше было бы, если журналисты застали меня совершенно ничего не знающего, врасплох, возле моей комнаты?!       — Они бы не прошли…       — Серьезно? — Парень расмеялся. Он согнулся пополам и на глазах выступили слезы. Но, вот только это был истерический смех. — Ах-ха, ты реально думаешь, они бы не прошли?!       — Сяо это разные вещ…       — Огоо-о! То есть ты намекаешь, что попасть в обычное общежитие было бы намноооого сложнее, чем в главный защищённый пентхаус семьи? Хотя да, это безусловно были бы замечательные ощущения! Проснуться от толчка главного журналиста «Time»?       — Мы правда хотели рассказать! — Чжун Ли уже чуть ли не кричал. — И это я выступал инициатором идеи, чтобы ты тоже участвовал в собрании семьи! — Сяо перестал смеяться, и с оставшейся ухмылкой склонил голову на бок.       — Оу. Какая трогательная история. Где же раньше ты был, мой любимый братец?       — Оставить тебя жить с отцом было намного лучше. — Старший уже шипел. Он пытался сдержать себя, но его брат всегда был… немного против него.       — Хех. Конечно. Не рассказывать мне про дела отца, тоже было твоей своеобразной заботой? — Мужчина закатил глаза.       — Ты сам не хотел вмешиваться в дела семьи.       — Что ж, меня вмешали. И знаешь… — Улыбка Сяо уже стала безумной. — У меня есть намного больше прав на это. Чем у тебя. — Чжун Ли Сжал зубы.       — Ты… — Старший вновь ущипнул себя за переносицу. Господи, как же, блять, сложно.       — Просто, давай не будем об этом. — Сяо лишь хмыкнул, но брат счёл это за положительный ответ. — Ты где будешь спать?       — А разве ты заглянешь к нему не сейчас?       — У него операция, и ему нужен будет отдых. Я посмотрю его завтра утром.       — Как знаешь. Я могу поспать и на диване. — Мужчина тяжело вздохнул.       — Завтра будет тяжелый день.       — Кто приедет?       — Журналисты «Time» уже были у отца, мы следующие на очереди. И, по идее, должно быть ещё пару мелких изданий.       — Хорошо. Только давай уже завтра? Я очень. Хочу. Спать. — Не дождавшись ответа Сяо ушел.       Восемь часов утра.       Сяо проснулся сам, и первым делом стал растирать шею. Всё болело невыносимо, хотя конечно, больничные диваны вряд ли приспособлены для того, что бы на них спать…       Но сейчас парня это волновало меньше всего. Он вскочил и сразу побежал в ближайшую дверь с надписью «Директор. Главный врач.»

***

      Чжун Ли сидел в своём привычном кресле попивая кофе. Сколько он уже не спал? Мужчина сбился со счёта. Он вообще мало спал: в перерывах между операциями, показаниями, обследованиями… Возможно, он спал по часа четыре-пять часов, возможно вообще нет… Но, доктор уже забыл те времена, когда он спал все восемь часов.       Открывается дверь, и шатаясь, входит Темноволосый. Мужчина повернул голову и уголки губ слегка приподнялись.       — Ох, проснулся! Как спалось на новом месте?       — Приснится жених невесте. — Фыркнув, ответил Сяо. На что в ответ получил лишь вздох.       — Как Венти?       — Спит. И хорошо. Ты смотрел в окно? — Сяо вопросительно поднял брови, но как только он взглянул за штору…       Что ж.       Двух метровый забор поставленный за пять часов, охранники и… Примерно двести, да? Ну что ж, немного журналистов…       — Картина маслом. — С явным сарказмом в голосе, протянул Сяо. Мужчина лишь слабо улыбнулся и поднявшись тоже подошёл к окну.       — Сегодня приедет отец. — Брови Сяо резко поднялись.       — Да, да, я понимаю… Просто, хотя бы не устраивай истерику. — Сяо хмыкнул.       — А я и не умею. — Глаза мужчины сузились. — То есть, снести ворота на Роллс-Ройсе, в министерстве, на глазах у всех журналистов… — Сяо закатил глаза.       — Было обычным детским капризом.       — Тебе было двенадцать, и ты сидел за рулем!       — Пф, с кем не бывает! — Сяо закрыл шторку и уже направился к выходу. Старший же лишь ущипнул себя за переносицу.       — Он в третьей палате, частное отделение. — Сяо лишь кивнул не поворачивая головы, чтобы брат не увидел его улыбку и вышел.

***

      Венти спокойно сопел на медицинской койке, когда спаситель, на цыпочках, зашёл в палату. Сяо сел на мягкую сидушку больничного кресла, подперев рукой щеку, и облокотившись на спинку. Янтарные глаза осматривали лежащего, а уши прислушивались к ровным звукам кардиомонитора.       И вот, глубокий вдох-выдох. Длинные ресницы стали то немного подыматься, то опускаться, пока полностью не открыли небесные глаза. Всё тело болело, и парню стоило больших усилий повернуть голову и увидеть рядом сидящего друга, который в это время уже начал клевать носом.       — Мм... Сяо?… — Сидящий сразу встрепенулся.       — Венти? Ты как? — Он, по инерции, кинулся проверять ему рукой лоб. Потом, глянул на монитор и наконец чуть успокоившись, сел обратно, дожидаясь ответа.       — Я… Хорошо.       Что ж. От части Венти и не соврал, ведь бывало и хуже. А сейчас? Он жив, здоров. Сяо же не совсем поверил и только вздохнул.       — Сколько я спал?       — Немного, почти семь часов. — Сяо тяжело вздохнул. — Дело в том что тебя… — Ему не дали договорить, так как в палату влетел доктор.       — Венти, ты как? Твои показатели резко поднялись. — В дверном проёме стоял Ли и взглядом оценивал ситуацию.       — Мне намного лучше. — Мужчина устало улыбнулся и прошёл в комнату закрыв за собой дверь.       — Это хорошо. Я бы хотел поговорить с тобой, о твоём состоянии. — Музыкант виновато поморщился и посмотрел на Сяо. Тот же лишь тяжело вздохнул.       — Мне?… — Его перебил брат.       — Да. — Сяо скрипя зубами вышел.

***

      Чжун Ли был большим любителем шоу. Мужчина был не только лучшим врачом, но и лучшим психологом, способным расколоть каждого пациента. Безусловно, он мог и сам всё определить, но разве это интересно? Нет. Что ж, он однозначно был братом Сяо.       И вот, улыбнувшись, мужчина откинулся на кресло и скрестив руки на груди протянул:       — Сам расскажешь?       Венти виновато опустил голову и тихо промямлил:       — Вы ведь всё знаете? — Мужчина поднял брови.       — Я — лучший врач Японии. — Голубоглазый упрямо смотрит в стену. На что доктор тяжело вздохнул.       — Разжижители крови? — Получив лёгкий кивок, он поморщился.       — Зачем? — Венти тяжело вздохнул.       — У моей сестры сахарный диабет. — Мужчина выпрямился, слушая продолжение.       — Ну… И у моей матери, тоже. — Глаза мужчины сузились.       — И врач говорил мне, что и у меня может быть, по этому… — Уловив на себе испытывающий взгляд мужчины, он не выдержал и протараторил:       — Ну боялся я этого, ясно?! Саю была в реанимации из-за густоты крови, блять! — Венти прошипел, а на это признание Ли лишь тяжело вздохнул.       — Ты понимаешь, что мог умереть?       — Да.       — Тебе повезло. Но ты должен будешь пройти курс лечения, ну… А где он будет, мы подумаем позже. А пока полежи, отдохни.       — Вы расскажете Сяо? — Старший тяжело вздохнул и его лицо смягчилось.       — Может не обо всём, но он тоже волновался, и имеет право знать. — В ответ получив лишь тяжёлый вздох, мужчина однобоко улыбнулся и вышел.

***

      Сяо сидел в коридоре, тупо смотря в белую стену. Он совершенно никак не отреагировал на открывшуюся дверь, и на продавливающийся диван рядом. И так было понятно, кто это.       — Он принимал разжижители крови. — Сяо, казалось, совершенно никак не отреагировал.       — Мг.       — Ты знал?…       Нет. Он не знал.       Даже когда Голубоглазый каждый вечер, приходя домой, брал с тумбочки по две белых таблетки, Сяо, ни разу даже не подумал спросить его, зачем они.       Ведь, казалось, что в этом такого? Почти все студенты пили что-то: то от аллергии, то просто снотворное…       Но Сяо это не интересовало.       Не интересовали его даже синяки, часто появляющееся на теле друга. Огромные. Синие. Синяки.       Сейчас, если всё сопоставить…       Знал ли он об этом сейчас?       Да.       Но знал ли он об этом раньше?       Нет.       Не дождавшись ответа на свой вопрос, Чжун Ли, казалось, даже понял, о чём думает его брат.       По этому мужчина просто откинулся на сиденье и тихо заговорил.       — Ты знаешь, сколько раз я ошибался?       — …       — И, из-за этого умирали люди. Много людей. Ты захотел стать врачом, но готов ли ты принимать свои ошибки? — Сяо поморщился и всё же решил ответить.       — С ним… всё будет хорошо?       У Чжун Ли взлетели брови. Неужели его брат… реально о ком-то беспокоится?       Ну… Это не плохо.       — В целом… Да. — Сяо облегчённо выдохнул.       — Ты говорил ему про?… — Младший отрицательно замотал головой и поморщился.       — Я понимаю, что об этом… Не так просто сказать, но ты должен будешь.       — Я понимаю…       — Отец приедет через час, может меньше. Будет лучше, если ты сам ему рас… — Начал было Ли, как на его телефон позвонили.       Мужчина как всегда извинился, и достав айфон Сяо увидел прекрасный, свой «любимый» номер — «Отец».                           
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.