ID работы: 12209538

Thunder and lightning

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

CHAPTER 4

Настройки текста
Мы с Алланом спустились вниз на кухню. Джереми нарезал разные овощи для салата, а Жан стоял в гостиной и говорил с кем-то по телефону на французском. Я бы хотел узнать о чём он говорит, но ничего не было слышно. Я размышлял как подойти ближе, но Джереми помог мне: — Я уже скоро закончу, а пока можете осмотреться вокруг. Ну или просто сесть за стол и подождать,— с милой улыбкой на лице сказал он и продолжил готовить. Краем глаза я увидел что Аллан посмотрел на меня. Вероятно он ждёт моего решения. И, чёрт, как же я ненавижу его пассивность и неуверенность во всех жизненных аспектах. Мой брат безответственный, закомплексованный, слабовольный и слишком легко внушаемый человек. Уверен, что для кого-то такая оценка собственного брата будет звучать довольно жестко, но это правда так. Я всегда оцениваю людей объективно несмотря ни на что. Возможно я и вправду жесток, но я справедлив. Аллану нужно научиться ни от кого не зависеть и ни к кому не привязываться. Привязанность - это глупость, это жажда разочарования. Я прошёл в гостиную, игнорируя брата, который моментально двинулся за мной, и начал осматриваться. Посреди комнаты стоял довольно большой тёмный диван и кресло, большой плазменный телевизор, к которому подключена приставка и в тумбе лежат различные видеоигры, сбоку стоял книжный шкаф набитый книгами различных жанров начиная от комиксов Marvel и заканчивая большими энциклопедиями, также было несколько комнатных растений. Ничего особенного. Но всё-таки меня кое-что привлекло. На стене была стеклянная полка, где стояли различные кубки экси и конечно же золотые олимпийские медали. Я подошёл чуть ближе, чтобы разглядеть их. Они буквально зачаровали меня. Мне хотелось их потрогать, узнать какие они на ощупь, и почувствовать тяжесть метала у себя в руках. Возможно ,когда-то я бы смог заполучить такую же. Но это было раньше. Сейчас я выбил из игры. — Хочешь посмотреть поближе?— спросил Жан у меня за спиной. Видимо, я так увлёкся, что потерял бдительность. Это плохо. Я сделал шаг сторону от него и покачал головой. — Нет. — Ладно,— Жан пожал плечами,— тогда пошли за стол. Джереми уже закончил. Я кивнул и пошёл обратно на кухню, где увидел Аллана, стоявшего возле стены и кусавшего свои губы от нервов, и Джереми, который широко улыбался и подглядывал на нас. — Итак, парни, сегодня у нас на ужин рис с курицей и овощами, а также греческий салат,— он сделал паузу, а потом резко напрягся и посмотрел на нас,— вы ведь едите такое ? — Да,— ответил я, а Аллан просто кивнул. — Вух, это хорошо. Извините, мы слегка забыли, что вам может не нравиться какой-то продукт или блюдо. Кстати, у вас есть аллергия на что-то ? Или просто еда , которую вы не любите? Я не особо задумывался на ответом. Я наизусть знаю, что можно и что нельзя есть. — Я ненавижу сладкое, особенно шоколад, различную выпечку.Ничего вредного, типа фастфуда, я тоже не ем. Не использую соусы,— я знал, что мне можно, а что нельзя наизусть. Но потом я вспомнил про ещё одного «персонажа» и добавил,— и фисташки ненавижу. Спасибочки, что вспомнил Джереми внимательно меня выслушал, после чего кивнул и перевёл взгляд на Аллана. Мой брат находился в стратосфере и не сразу понял что от него хотят, но потом встрепенулся и наконец ответил. — А...эм...я. Вообщем все тоже самое и...ещё я не люблю брокколи и цветную капусту. — Хорошо. Буду иметь ввиду. — Хотите пить ?— спросил Жан,— у нас есть сок яблочный, вода, газировка. — Мне воды, если можно,— я повернулся к брату,— а ты ? — Тоже воды. Пожалуйста. — Конечно, без проблем. Жан поставил четыре стакана на стол,графин воды и пакет сока. Джереми налил себе сока,а мы воды. После чего Жан и Джереми положили себе ложку салата, я последовал ихнему примеру и тоже взял салат. Аллан сидел без движений. Я кинул взгляд на него и , выдохнув, положил ложку и ему. Для нас эти телодвижения были непривычными, поскольку в школе, когда мы приходили в столовую, у нас на столе уже стояла еда и были налиты напитки. Мы никогда ничего сами не делали. После моего действия ,Жан с Джереми посмотрели на нас с явным удивлением. Я проигнорировал их вопросительные взгляды, и они быстро опустили головы, не став ничего спрашивать. — Приятного аппетита,— расслаблено сказал Джереми. — Приятного. Вначале я не отреагировал. Мы никогда не желали никому приятного аппетита. Ни в детстве, ни в школе. Но я вспомнил, что мисс Пети’, женщина, которая преподавала нам этикет, говорила, что в некоторых семьях люди желают друг другу приятного аппетита и ,если кто-то сказал нам такое, то мы должны пожелать им того же. — Приятного аппетита,— отозвался я, на что они мне улыбнулись. Аллан, как обычно тупил, и я слегка ударил его по ноге под столом. Он не ожидал этого и выронил вилку из рук. Я закатил глаза и вздохнул. Аллан поджал губы и посмотрел вначале на раздражённого меня, а потом на удивленных Джереми и Жана. — Извините.Приятного аппетита,— тихо произнёс он. Какого хуя он блять всегда извиняется? — Тебе не нужно извиняться,— серьезно сказал Жан, нахмурившись, но в его взгляде не было злости или раздражения,— ты ничего не сделал,Аллан. Всё хорошо. Некоторое время мы молча ели. Было слышно только звуки приборов.Потом Джереми прокашлялся и я приложил все усилия, чтобы не закатить глаза. — Через неделю начнётся учебный год, поэтому мы записали вас в школу. Она очень хорошая. Есть много различных внеклассовых занятий и мероприятий. Если захотите, можете записаться на дополнительные уроки или ,возможно на какой-то спорт. Там есть футбол, баскетбол, соккер и экси. — Да, в понедельник мы поедем туда, чтобы вы осмотрелись. Но если школа вам не понравиться, мы запишем вас в любую другую. — Ясно. — И завтра нужно наверное съездить в магазин, чтобы купить вам все что нужно: ванные принадлежности, предметы личной гигиены,телефоны, канцелярию, возможно ещё что-то. — Хорошо,— я продолжал есть, не поднимая взгляда от тарелки. — Хорошо. До конца трапезы никто из нас не сказал ни слова. Только, после того, как мы поели,Джереми попросил нас поставить тарелки в посудомоечную машину, что мы и сделали, а после поднялись назад в спальню. Закрыв за собой дверь, я обратил я к своему брату. —Хватит смотреть на меня, как собака на хозяина, и ждать указаний. —Ладно. Извини. —И хватит извиняться черт побери. Раздражает. —Ладно. Понял. Ставлю 100$ на то, что Аллан только что хотел извиниться. Хорошо, что передумал. —Измени парадигму, Аллан, взгляни на окружающий мир по-новому в каком-то веке,— я достал сигарету,и подойдя к окну,закурил,—если ты конечно хочешь ни от кого не зависеть и жить своей жизнью. Аллан молча меня выслушал, а после лег на кровать и отвернулся лицом к стене, что недвусмысленно означало конец нашего разговора, который по сути являлся монологом. Я не люблю досаждать людям, поэтому, докурив, также лег на кровать и по привычке быстро заснул.

ДЖЕРЕМИ

Было глупо ожидать от парней желания общаться с нами. Я пытался несколько раз за день начать разговор, но оба раза провалились. Это так сильно напоминает мне первые месяцы с Жаном, когда он стал троянцем. Мой прекрасный будущий муж тогда отказывался даже смотреть на меня, я уже молчу про говорить. Но в итоге я все равно добился своего. И теперь я по-настоящему счастлив. Я слегка улыбнулся. Жан, на коленях которого я лежал, заметил это. — В чем дело? — Все хорошо. Я просто задумался. — О чем? — Обо всем. О нас, о тебе, когда мы с тобой только познакомились,о наших отношениях и о наших детях, как бы странно это не звучало. — Да уж,— он сделал паузу, а потом вздохнул.— Тристан курит. —Да, я видел. Но что-то мне подсказывает что это не самая большая проблема, с которой нам нужно будет разобраться. Он не слишком разговорчивый, хотя Аллан и вовсе практически ничего не говорит. — Наверное ты легче воспринимаешь их закрытость и молчание. — Может быть. Но я надеюсь что в скором времени они будут достаточно нам доверять, чтобы обсуждать все ,что они захотят. — Нам прийдется очень сильно постараться. Он взял мою ладонь и поцеловал ее. Черт. Как же я люблю этого мужчину. Упрямого, мнительного, иногда апатичного, но все же моего мужчину. — Мы справимся. Моя булочка. Он нахмурился, а я слегка засмеялся. Жану не нравилось это прозвище. Оно пришло мне в голову, когда мы были в Париже, и взяли на завтрак булочки Бриошь, они были такие вкусные и мягкие, что мы умяли их штук 7, после того как мы вернулись в отель, я лег на живот Жана и он был таким приятный на ощуп как булочка. И тогда я назвал его «моя булочкой», тогда Жан спросил меня: «Я что толстый? Почему ты так меня называешь?». Я конечно же его успокоил и сказал что он вовсе не толстый и вообще самый красивый в мире, и я называю его так потому что он мягкий и нежный как булочка.Мне казалось милым это прозвище. Я продолжил называть Жана так и он вроде бы почти смирится с этим. Вроде бы. Почти. Мы поднялись с Жаном наверх в спальню. И после того как мы сделали все водные процедуры, уляглись спать. Сегодня был трудный день, но завтра будет еще трудней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.