ID работы: 12209753

Дом для Небесных Страников.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны и Предостережение Титана.

Настройки текста
Этот сон мучил меня уже не первую ночь… — Не желаю слышать от Нефриты, что он не мой сын. Осирис посмотрел на меня нечитаемым взглядом. — Страшно… — я закрыл лицо ладонями, стараясь подавить дрожь, которую вызывала лишь мысль, что могу потерять свою семью. — Я боялся, что… исчезну для них. Тогда я не заметил, как данные слова подействовали на моего брата — Осирис стиснул зубы, на шее появилась вена. Рука с отрезанным пальцем сжала бокал. Если бы он сжал его ещё сильнее, что тот разлетелся бы на осколки. Жаль, что поглощенный своим горем, я этого не заметил: — И был так… зол, не хотел ни слова об этом слышать. Так боялся, что на этом всё кончится… — я замолчал. Не мог договорить фразу. Не могу сказать, что меня, бога войны, вводила в дикий ужас сама мысль, что могу потерять Нефтиды и Анубиса. Внезапно тишину прорезал голос Осириса: — Но разве… тебе совсем неинтересно? — я непонимающе взглянул на брата. Что он имеет ввиду? Тогда я еще этого не понимал… -? -Разве я не сказал, что мы заключили сделку? Ведь тогда я должен был получить что-то взамен. — Он взглянул на свой палец, который уже почти восстановился, несмотря на то, что был отрублен оружием Сета. — Глупец. — он отпил из кубка. Как только Осирис сделал глоток из своего бокала, перед глазами младшего брата всё поплыло. Всё искривилось и… Но, что это? На этом моменте я обычно «терял сознание, что бы «проснуться» в еще более страшной части этого ночного видения. Но сейчас… Перед глазами в словно было поддетый лёгкой дымкой и тем не менее я прекрасно вижу как пространство начинает каким-то гротескным образом перестраиваться и меняться, а я сам оказываюсь не на полу, а в свободном падение. Все это длится недолго метаморфозы помещения прекращаются так же стремительно, как и моё падение, но это место… Тусклый свет едва выхватывал из мрака людей в масках, точно стая стервятников столпились вокруг жертвенного алтаря, на котором находился я. Участок оголенных тел обоих от груди до колен закрывал красным шелком. Но раз так, то это место… Я узнаю его… Я чуть-чуть повернул голову и вижу клетки с другими узниками. Этого… этого не может быть! В них находились обитатели Кипящих Островов, в том числе… Нет… Почему они здесь… почему у меня снова пытаются забрать семью… Все они сидели в клетках, точно загнанные звери, коих они сейчас напоминали больше чем людей… кроме… Только сейчас мне удалось рассмотреть колонны окружающие зал, к каждой из них был привязан гигант, вместесте с которыми я со Старскримом и нашими детьми прибыли в мир демонов. Сейчас их тела были с головы до ног покрыты ранами от пыток, из которых сочилась синяя субстанция, а сами едва подавали признаки жизни… Я же… я не мог ничего сделать, моё тело вновь стала безвольной оболочкой, а в душе и разуме полная апатия, уныние и обреченность. Я отрешенно подумал, что даже при своем правлении не позволял таких зверств. Тем временем несколько мужчин и женщин в белых балахонах окружили алтарь, шепча заклинания на древнем языке. Я прикрыл глаза и уже приготовился… В этот миг, «обречены» и другие жертвы точно провалились в непроглядной «никуда». Падение длилось лишь мгновение, показавшееся вечностью, но потом все остановилось… вокруг нас сыпались белые перья. — На сколько глубоко было ваше отчаинье, что вы решились обратиться к этим старым костям? — голос раздался как гром средь ясного неба. От услышанного вопроса присутствующий тут красно-белый мед-бот сардонически рассмеялся: — А что остает, если наши «боги» отвернулись от нас? Голос лишь хмыкнул на это. — Спрошу лишь раз… если я дам вам часть своей силы, что вы с ней сделаете? — Сделаем все возможное, что бы защитить свой новый дом! Даже если он не знал на наверняка, что он мог кожей почувствовать жгучую ненависть к своим мучителям остальных пленников… и как сильно они свободы. Что было дальше — можно вспомнить лишь урывками…

***

— АГРРРХ! …И резко сел на кровати, оглядывая наполненную утренним светом комнату ошалелым взглядом, точно в еще не полностью скрывшихся тенях мог быть его противник. Тяжелое дыхание постепенно приходило в норму. Молодой мех красного и черного цвета с желтыми сигметами и красными кабелями на шлеме, тенувшиеся до середины спины протер манипулятором оптику, попутно зажимая переносицу — пытаясь хоть как-то привести мысли в порядок. — Санстрикер, что случилось? — тревожно спросил лежавший рядом с ним мех. В отличии от своего супруга, был пурпурового цвета Искатель. — Ты меня чуть не оглушил. — Извини, Стар — глухо буркнул, Санстрикер — он больше предпочитал, что бы его звали Сетом, попутно стерев со лба хладоген и пытаясь взять себя в руки. Тут он обратил внимание на собеседника. — Ты когда вернулся. Говорил же, что опять сегодня опять всю ночь был в патруле? — Вообще-то это, друг мой, — с притворными чопорностью и возмущение начал Старскрим. — Ее пришлось отменить потому что вы, сэр, прошу прощения, затащили меня к себе в постель наплевав на все правила поведения и общественные нормы. Сэт на это лишь дерзко усмехнулся: — Как будто ты был против… — Угу, — сдался летун. Как бы он не старался, но поддерживать обиженую мину оставаясь один на один с этой рыжей бестией становилось практически невозможно… — Ну, сегодня твой кошмар принес пользу, а то бы мы опять проспали, — сказал Старскрим, сверевшись со своим хронометром. Бывший десептикон, теперь уже вновь став учёным и иследователем нехотя сполз с кровати, сладко потянувшись, и направился к выходу из комнаты. Нужно было ещё привести себя в порядок, да проверить, проснулась ли близнеци с младшей сестрой. На выходе он бросил через плече: — Только не вздумай там опять заснуть, тигренок. Я не намерен пропускать из-за тебя завтрак. — И даже не думал, — крикнул в ответ вредикон, уютно устроившись в постели, позволив себе немного подумать о своём ночном видении. Сон действительно его беспокоило — кошмары о том ночи, часто тревожили его стоило лишь закрыть глаза, но с моментом формирования уз со Стпрскримом и рождения Фаера, Шторма и Вилл, они практически прекратились… Да ещё и сцена в ритуальном зале… Что же это может значить… Угрожает ли его новой семье новая опасность… — «Так или иначе, мне действительно надо вставать, не то я опоздаю не только на завтрак, но и на встречу с Оптимусом и Идой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.