ID работы: 12209753

Дом для Небесных Страников.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Примечания:
Высокий бот красно-синего окраса мгновение назад пребывающий в безпамитстве резко встрепянулся с негромким вскриком. Он тяжело вентялировал своивнутрение системы, точно органик, очень долгое время находился по водой и сейчас пытался наполнить лёгкие достаточно большим количеством кислорода, прежде чем его опять утянет в пучину. — Клянусь Титаном! — раздался рядом детский голосок. — Вы проснулись? Целы? Встать сможете. — Да, — проворчал бот, с трудом приняв сидячее положение и желая, чтобы его процессор прекратил гудеть. — Похоже, ваше судно потерпело крушение… — Ну вот, а то раскричались, что метеор-метеор… — Признаю, был не прав. — Я… э-э… Дайте мне наноклик, — попросил красно-синий мех, стараясь сфокусировать зрение. — Что за, — Картина перед голубой оптикой шла помехами, а процессор нещадно сбоил. Он ошалело осматривал мед-блок, пытаясь осознать, что здесь происходит — только миг назад он сражался не на жизнь, а на смерть… или же это было сном… Гадать долго не пришлось — лёгкая фантомная боль в теле была хорошим намёком… и возвращало воспоминания, большенство из которых были весьма неприятны… — Нет проблем, — весело ответил первый голос новому знакомому. — Пожалуйста, не торопитесь, спешки нет». — Спасибо, — с благодарностью ответил тот, сжимая голову манипуляторами, пытаясь вспомнить, что произошло. И он вспомнил: отряд ботов-ремонтников под его очистка Космического Моста в дальнем секторе, когда на них случайно наткнулсяпреследовал флагман врага, который исчез с окончания войны; защищая свою команду, Оптимусу не посчастливилос попасть в плен. Причем «не посчастливилось» не безосновательно… учитывая что Мегатрону, лидеру десептиконов, очень приглянулся молодой и строптивый пленник, которых к томуже был весьма не дурен собой… и какими страданиями, боль и унижением обернулось это обернулось для последнего. Единственное хорошее, что случилось с Праймом во время прибывания в плену, это встреча с двумя ботами, которые и помогли ему сбежать — Санстрикером и Старскримом. Зате в воспоминаниях всплисобытия побега и встречи с командой Оптимуса; неожиданное нахождение Оллспарка; сумасшедшая скорость и проход через портал Моста; затем стремительное падений и… Он застонал: Да, им повезло, что корабль не превратился в металлолом после аварийной посадки… ну, может не полностью… Шлак, им вообще повезло, что они сами не стали… Но затем одна мысль внезапно прорвалась через его запутанный процессор: — Спарки! Они не!.. — Все в порядке, Оптимус, — в этот момент в медблок появился еще одна персона и подошла к меху. Оптимус, как звали красно-синего бота, наконец восстановив зрение, на секундус встревожился, увидев на вошедшем знак десептиконов, но расмотрев его полностью, успокоился. Это был достаточно высокий мех красного и черного цвета с желтыми сигметами, а более необычной частью его внешности были красные кабели на шлеме, тенувшиеся до середины спины, часть из которых он закреплял на затылке скобой. Да уж, на любом другом боте данное особеность шлема смотрелась бы смешно, но вот на Санстрикере, который больше предпочитал, что бы его называли Сет, они выглядели на удивление гармонично с его видом. Но самое главное, в его манипуляторах находился маленький красно-синий спарклинг, которому еще не было и солнечного цикла после активации. Заметив, куда смотрит Прайм, вредикон продолжил. — Близници сейчас со Старскримом. Он в порядке, как и остальные, но они ещё в отключке. — Хвала Оллспарку, — наконец Оптимус смог встать благодаря другу, после этого взяв на руки своего сына. Этот кроха был «последствиями» плена Прайма десептиконами, но и он же стал его главным стимулом для побега. Точно так же, как близнеци для Сета и Старскрима — никто из них не желал для своих детей участи, стать безжалосными машинами-убийцами армии десептиконов и в особености ето касалось сына оптимуса. Оторва взгляд от сына, Прайм невольно вздрогнул при виде испорченного мед-отсека. В одном углу он мог видеть бессознательную форму Рэчета, но больше казалось тот не пострадал. Вот только с кем тогда он говорил… — Внизу, — услужливо подсказал Сет приятелю, показывая взглядом под ноги, и Оптимус с удивлением обнаружил тех, с кем говорил до этого. У их ног стояли трое крошечный органиков — один был коричневой кожей и мятно-зелеными волосами и зелеными глазами. Втарая была с кожей слоновой кости, ярко-оранжевыми волосами и золотыми глазами. Пожалуй самой интересной внешность была у последнего органика — вместо ног длинный змеиный хвост, все тело покрывала чешуя, длиные русыеволосы водопадом падали на спину, а вокруг рептилообразных глаз была красная кожестая маска. Одно из существ, самое маленькое и округлое, улыбнулась ему, прежде чем сказать: — Извините, мы не представился. Меня зовут Рейн Уисперс, а это мои дрызя — Ида Клаторн и Седрик Хоффман. — Чтож, приятно познакомиться. — Здорово! — Добрый вечер. — А как вас зовут, сэр? — поинтересовался мальчик-змей. — Оптимус Прайм… вы не… боишься нас? — аккуратно спросил бот. У него не было предубеждений относительно органики — в конце-концов его собственный спаркмейт была техноорганикой, но осторожность не повредит. Достаточно вспомнить обитателей Арка 7, где они впервые встретились с Бэлл. — Я им уже объяснила, что мы не собираемся захватывать эту планету, — ответил за детей Сет. Затем он подошел к бело-красному боту, проверить как он. — Малыши пролезли через трещину в погрузочном отсеке, когда Старскрим вернулся в онлайн… — Вы потерпели крушение на Кипящих Островах, неподалеку от Бонсбороу, — объяснил Рейн. — Мы с ребятами часто ходим в походы, так что предки время от времени отпускают нас одних… — заговорила Ида, затем недовольно нахмурилал. — Хотя сейчас это происходит не так часто… Ладно, не важно. Самое интересное — как ваш корабль умудрился умудрились появить пройти чере мой портал?! Да еще без помощи ключа?! Честно, у ботов самих не было ответа на этот вопрос… пока что…

***

Наше Время. Невысокая фигура стремглав неслась сквозь чащу леса прочь от Дома Совы. Посланик нес весьма важные вести их предводителю — по мимомо Мирабель в доме Иды поселился еще один человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.