ID работы: 12210035

Родинка

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Ты часть меня», — сказал он когда-то человеку перед которым обнажил сердце. «И ты, часть меня», — трепетно принимая его, ответила она. С тех пор прошло два года. Деревню покинул Мадара Учиха. Его клан отказался следовать за ним, решив остаться. Тобирама всё не мог понять, желание ли это жить в безопасности и растить своих детей или хитрый план по свержению власти в Конохе. Он тщательно следил за кланом Учиха. Но был среди этого горделивого, напыщенного клана и настоящий самородок — Кагами Учиха. Юноша готовый отдать жизнь за свою деревню — не за клан. Мадаре бы это наверняка не понравилось. Они ходил на миссии в сопровождении трёх учеников, как того требовали новые правила деревни. Одним из первых был разумеется Кагами, вторым он выбрал смелого и доброго Хирузена Сарутоби и последним был рациональный Данзо Шимура. Вместе они провели много успешных заданий. Вот уже год, как младшая сестра замужем за Казекаге деревни песка. Хаширама раскладом был недоволен, как и возмутившийся тогда Мадара. Но Тобирама их слова не воспринимал всерьёз, а когда проклятый Учиха словно с ума сошёл рассказав его брату какие-то бредни про вечную жизнь и счастье… По крайней мере Юна была в безопасности в другой стране, а не в руках потерявшего окончательно рассудок Мадары. Смерть Изуны, недоверие в собственном клане полностью добили его. И нет, Юна никак не смогла бы ему помочь, не излечила бы его раны как бы она не хотела. Мадара погряз во тьме из которой сам не хотел выходить. Ведь только так Учиха получает силу этих проклятых глаз. Сестра зачахла бы рядом с ним, а в итоге он бы всё равно ушёл оставив её одну. Тобирама был полностью доволен своим решением. А любимую сестрёнку, пару раз сам привозил в деревню погостить. В первый раз во время весеннего праздника — тогда же Джимин сообщила семейству, что ждёт ребёнка. Во второй раз, когда родился его сын. С каким благоговейным трепетом и любовью в глазах она взяла на руки малыша с тёмными волосами. Второй рукой она прижала к себе годовалого сына Хаширамы и расплакалась. — Память о вас будет жить вечно, пока есть ваши дети, — сказала за семейным ужином младшая сестра. Глаза её вновь наполнились слезами. — Мито-сан, Джимин-сан, спасибо вам. Спасибо, что делаете моих братьев счастливыми. В тот вечер Хаширама и Мито не скрывая своего беспокойства задавали вопросы о самочувствии, невестка оставаясь наедине с Юной, подолгу с ней разговаривала. Тобирама видел, что-то не так. Но всегда открытая с ним сестра внезапно закрылась, открещиваясь от него дежурными фразами и наигранной улыбкой. Мито, предполагала, что она расстроена из-за того, что до сих пор не смогла родить мужу ребёнка. С Джимин сестра не была так откровенна. Всё же они не успели подружиться, через пару месяцев после свадьбы Тобирамы, сестра была выдана замуж. Юна просит не беспокоиться ни о чём, заботиться о сыне и жене. А через пару дней он возвращает её в деревню песка к её супругу.

***

Вот уже его сыну почти год. Он действительно похож больше на Джимин, нежели на самого Тобираму. — Лицо у него вечно недовольное, как будто лимон съел, сразу видно — твой сын, — подшучивал Хаширама беря на руки племянника. У их сына умные, карие глаза, совсем как у Хаширамы и Юны. Тёмные гладкие волосы, светлое, по-детски пухлое лицо. Он часами может спокойно сидеть в уголке со своими игрушками и собирать кубики. Даже, после долгих заданий, когда Тобирама возвращается в их с Джимин дом находящийся в квартале Сенджу. Мальчик не спешит подняться на ножки и броситься ему в объятия, слишком погружённый в любимую игру. Он сам обнимает его со спины, стараясь не отвлекать и лишь тогда, сын замечает его присутствие и что-то радостно лепечет выученными с матерью и сиделками словами. Ребёнок обвивает ручками его шею, и только после этого Тобирама поднимает его на руки, отмечая как в доме тихо. Вышедшая к ним Джимин с распущенными волосами и в светло-розовой юкате с цветами сакуры, смотрит затравлено. — Джимин? — Отото, — обрывает выходящий за ней следом старший брат. — Надо поговорить. Поджав губы, Джимин шелестя полами юкаты, подходит забирать из его рук их сына и с грустью — сочувствием на лице? — прикасается ладонью щеки Тобирамы. А после уходит, не слушая просьбы мальчика вернуть его папе. Когда голос сына замолкает, старший брат передаёт ему свиток с печатью деревни песка. Во рту резко пересохло, в ушах раздался звон как после взрывной печати. Он всё понял, ещё до того, как старший брат сказал сам. До того, как прочитал письмо. «С глубочайшей печалью, должен сообщить Хокаге, о смерти жены Казекаге и химэ клана Сенджу. Юналеска Сенджу, скончалась прошлой ночью. Деревня Песка и её супруг Казекаге позаботятся о достойных похоронах».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.