ID работы: 12210253

Вот за что я люблю тебя

Гет
R
В процессе
18
автор
_Лударочка_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вот что ты сидишь? — Нин Гуан была вся на нервах из-за ее предстоящей свадьбы с Чжун Ли. — Вставай и помоги мне! Расселся он! Посмотри на него! Чжун Ли агрессивно капал себе Валерьянку в стакан с водой. — Куда ты столько себе льёшь? — Я очень с-сильно волнуюсь. — Что ты как сопля? Будто это твоя первая свадьба! — Нин Гуан закатила глаза и продолжила поправлять свой макияж. Чжун Ли залпом выпил весь стакан с успокоительным и отрывисто выдохнул. — С ч-чем м-мне п-помочь? — Иди хотя бы проверь как обстоят дела в главном зале. Или что, мне самой всё делать? — Ладно, любимая, не кипишуй. Сейчас пойду и всё проверю. — Он подошёл к своей невесте со спины и поцеловал ее за ухом. Нин Гуан немного успокоилась и, развернувшись, обняла своего, почти что, мужа. — Ой! Я не вовремя? — Эи выглянула из-за двери и с издевкой усмехнулась. — Как раз вовремя, моя девочка! Нин Гуан выбралась из объятий Чжуна и бросилась к Эи. — О мой бог, ты сегодня просто прекрасна! Впрочем, как и всегда. Нин Гуан смущенно прикрыла лицо рукой. — А как же я? — подал свой голос Чжун Ли с дивана. — Разве я не прекрасен? — Господин Ли, вы как всегда! — Эи звонко рассмеялась. Нин скрестила руки и с упреком посмотрела на своего жениха. — И это говорит тот человек, который две минуты назад вылил себе весь бутылёк Валерьянки и залпом выпил. — Эй! Ты чего меня сдаёшь с потрохами? Райден развернулась к Нин Гуан: — Ладненько, тогда я пойду уже в зал, а вы тут собирайтесь. Звони, если что. — Эи прошла к двери на каблуках и обернулась. — А вы сильно не волнуйтесь, господин Ли! Райден со смехом скрылась за дверью. — Вот же эта девчонка! Какой была в детстве, такой и осталась. Чжун Ли встал с дивана и направился к выходу, чтобы проверить всё ли готово в главном зале, и уже взялся за ручку двери, чтоб открыть ее, как его чуть не прибило дверью. — Господин Ли! Мои поздравления! Наконец-то это свершилось! — Аратаки Итто заорал поздравления на всю комнату. — Итто! Мальчик мой! Спасибо тебе, мой хороший! — Нин расцеловала Итто в обе щёки. Правда, для этого ей пришлось вытянуться во весь рост и подняться на носочки, а Итто чуть наклониться вперёд. Чжун Ли подошёл к зацелованному парню и по-отечески обнял, предварительно пожав ему руку. — Как добрался? — Отлично! Сегодня я даже позволил себе взять такси. — Итто состроил важную мину и гордо поднял подбородок. — Ты всё ещё копишь на тот байк? — Ого, господин Ли, вы помните! — у Итто чуть не навернулись слёзы на глаза, так он растрогался. — Конечно, я помню! Ты весь мозг мне вынес тогда. Я слушал рассказы про этот байк на протяжении нескольких дней. Кстати, хотел у тебя спросить… Не дав Чжун Ли договорить, в комнату ворвались два ребёнка с ужасающими криками и начали носится по комнате. — МАМА! СПАСИ МЕНЯ! ОН ХОЧЕТ МЕНЯ УБИТЬ! — ХуТао бегала в платье по всей комнате от разъяренного Сяо. — Удали, я сказал! — Сяо пытался достать до Ху Тао, но ему мешала, стоящая перед ним, Нин Гуан. — А ну успокоились! Быстро! — невеста сорвалась на крик. — Что вы тут устроили?! Сяо остановился, но не перестал метать молнии в сторону будущей сестры, сжав кулачки. — Что уже случилось? — спросила Нин Гуан чуть спокойнее. — Ничего такого! — ХуТао показалась из-за спины матери и указала пальцем на Сяо. — Это всё он! — Это не я! Она опять начала меня снимать без моего разрешения. И теперь отказывается удалять. ХуТао уставилась в потолок, будто она не при делах. В этот момент она наткнулась взглядом, на стоящего посреди комнаты, Итто. — О, дядя Итто! Я вас и не заметила, здаствуйте! Сяо тоже развернулся и скромно кивнул головой. — Меня-то? И не заметить? Ха-ха-ха! — Итто схватился за живот. — Прости, ХуТао, но это действительно смешно, ха-ха-ха-ха! Сяо всё ещё грозно смотрел на телефон в руке будущей сестры. Итто подошёл к нему и потрепал по голове, от чего Сяо начал выглядеть как маленький, обиженный ребёнок. — Дорогой! Встань ты уже с дивана и успокой сына. Что ты опять уселся? — Нин Гуан томно вздохнула и прикрыла глаза. — Итто, пожалуйста, выпроводи их отсюда. Мне нужно подготовиться, хотя, у меня и так уже нервы на пределе. — Хорошо, госпожа Гуан. — Парень повернулся к детям и открыл перед ними дверь, намекая, чтобы они вышли. Когда дверь захлопнулась за ними под вздохи Нин Гуан: «Наконец-то тут тихо и спокойно!», Итто посмотрел на брата и сестру: — Ну что, школота? Чё вы на этот раз не поделили? — ХуТао меня постоянно снимает на телефон и отказывается удалять видео! — А чего это я сразу виновата? Между прочим, это не я тыбзила еду с фуршета! Мама говорила ничего не брать со стола, пока гости не пришли. — Тао показала язык брату. — Арррргх! Удали быстро! — Сяо бы накинулся на Ху Тао, если бы Итто не задержал его. — Всё с вами ясно, малышня. Опять раздули проблему из нечего. ХуТао, перестань ты уже снимать всех и вся. ХуТао сморщила носик, но возражать не стала. Сяо немного успокоился и поправил воротник рубашки, стоя напротив зеркала. Итто, удостоверившись, что дети больше не грызутся, побежал переодеваться.

***

Эи не спеша прогуливалась между столами в главном зале, обводя взглядом всевозможные угощения. Неподалёку бегали взволнованные официанты, а рядом со сценой расположилась тамада, которая доставала всё необходимое из своего чемоданчика. Невысокая девушка, с длинными каштановыми волосами и ободком на них. В скором времени подошли и остальные гости. Они осыпали молодожёнов всевозможными поздравлениями, а подарки, которыми их одарили, можно было уже сложить в небольшой шкаф. Итто, поправляя воротник своей рубашки, прошествовал к барной стойке. За ней стоял довольно высокий, блондинистый молодой человек и протирал бокалы. — Ну что, это твоя первая свадьба, бро? — Аратаки облокотился на барную стойку, на которую Тома выставлял идеально чистые бокалы. — Осторожно! Не задень эти идеально чистые произведения стеклянного искусства! — Спокойно, — Итто, хихикая, поднял руки вверх, признавая свою капитуляцию. — не нервничай. Повторяй за мной: вдох-выдох, вдох-выдох! — Ты не помогаешь! — Я знаю, — беловолосый ухмыльнулся и натянул на одну руку белую перчатку. — Пойду им на помощь, иначе у господина Ли сейчас от такого количества пакетов пальцы оторвутся! — Д-давай… — Вдох-выдох! — Ой, да иди ты уже! Итто рассмеялся и потом чуть ли не вприпрыжку отправился к гостям.

***

Свадьба была в самом разгаре. На сцену вышла тамада. — Дамы и господа, мы сегодня собрались вместе, чтобы поздравить с самым важным событием в жизни дорогих Чжун Ли и Нин Гуан! — Юнь Цзинь взмахнула рукой в их сторону и зал разразился бурными аплодисментами. Нин Гуан взяла руку Чжун Ли, переплетая их пальцы, а он в свою очередь притянул её кисть к своим губам и поцеловал тыльную сторону ладони. Женщина усмехнулась и положила голову на плечо мужа. Итто метался от одного стола к другому, успев уже вспотеть. Парень приносил то одно, то другое; то разливал алкоголь по бокалам. Райден, сидевшая возле Нин Гуан, всячески поддерживала беседу, но ей уже потихоньку становилось скучно. А ведь прошло меньше половины праздника. Крепись, дорогая. ХуТао носилась по всему залу с телефоном и снимала всё подряд. А когда она подошла к Сяо, он начал возмущаться и снова требовать удалить видео. Знал бы он, что это прямой эфир. Но тогда ХуТао не жить. Празднество приближалось к разрезанию торта. На тележке для подноса расположился белый четырёхъярусный торт. На самом верхнем ярусе стояли маленькие фигурки жениха и невесты, а весь остальной торт был по спирали украшен розочками из мастики. И всё было как нельзя хорошо, пока пробегающий тайфун из двух детей не пронёсся возле Итто, который нёс в одной руке тарелки для торта, а в другой бокалы. И как вы уже могли догадаться, они сбили с ног парня и тот упал прямо лицом в торт. В СВАДЕБНЫЙ ТОРТ! Эи, до этого скучавшая, оживилась и подскочила, чтобы посмотреть на случившуюся ситуацию, разрядившую обстановку. ХуТао, как самый настоящий блогер, кинулась в гущу событий. Сяо понявший, что это произошло и по его вине тоже, начал незаметно пятится назад, прикрывая лицо рукой. Но не тут-то было! Он врезался спиной в отца, который с укором смотрел на своё чадо, уперев руки в бока.

***

К счастью, проблема с тортом была решена: Нин Гуан ещё заранее, будто предвидев такую ситуацию, заказала два торта. И как же хорошо, что она это сделала, иначе, праздник можно было бы считать подпорченным. Все гости довольно быстро позабыли об этой ситуации, благодаря Юнь Цзинь. Не зря же она носит титул «Лучшая тамада для вашей свадьбы». Сейчас она стояла на небольшой сцене и завораживающе пела какую-то свадебную песню, плавно жестикулируя руками, как, собственно, и положено в китайской опере. В это время, пока гости слушали прекрасный голос тамады, наслаждаясь едой и напитками, Чжун Ли сопроводил Итто в небольшую комнату, где они сидели с Нин до начала мероприятия. Большой парень потупил взгляд, стараясь не смотреть на Чжуна, чью свадьбу он чуть не испортил, и ссутулил плечи, из-за чего сейчас казался маленьким щеночком. — Господин Ли… — Начал было Итто, но жених жестом остановил его. — Я знаю, что ты хочешь мне сейчас сказать, но всё же обошлось. И, тем более, это произошло не по твоей вине. Итто поднял голову и посмотрел на Чжун Ли глазами полными благодарности. — О, нет! Только не надо на меня так смотреть! Лучше давай поторопись и переоденься во что-нибудь чистое и, желательно, приличное. Парень сразу же стал оглядываться в поисках чистой одежды: спортивые штаны и толстовка, в которых он приехал, были явно не самой подходящей одеждой на свадьбу. Чжун Ли скрылся за ширмой, где нужно переодеваться и вышел оттуда, держа, чехол для костюма. — Попробуй примерить это. — Мужчина всучил ему чехол с одеждой и подтолкнул за ширму. — Думаю, тебе должно быть в самый раз. Это мой запасной костюм, а у нас довольно схожее телосложение и размер. Так что поторопись и переодевайся. Итто аккуратно снял испачканную одежду и надел чистый, черный костюм. Как и сказал Чжун Ли, он ему подошёл по размеру. — Прям как на тебя шили! — Ли хлопнул пару раз в ладоши. — Такс, с костюмом разобрались, на одну проблему меньше. Теперь иди смой остатки крема с лица и волос, а я позову девочек-визажисток. — Это правда так обязательно? Ну, я про визажистов, — Итто неловко почесал затылок. — я же всего лишь официант. — А ну захлопнись и делай как я говорю! Итто не стал спорить дальше и ушёл в ванную комнату, чтоб смыть с лица жирный крем испорченного торта. Пришлось даже намочить волосы спереди. Когда он вышел из ванной, вытирая лицо маленьким полотенцем, его сразу же перехватили две девушки и усадили в кресло перед зеркалом. — Приведите его волосы и лицо в порядок как можно быстрее, пожалуйста. — Чжун Ли смотрел в зеркало на отражение растерянного парня в кресле. — Конечно! Сделаем все в лучшем виде, Господин Ли! Девушки принялись за работу, не обращая внимание на тихие возгласы Итто. Одна работала с кистями над его лицом, а другая приводила в порядок его волосы. Через минут пять-шесть девушки закончили работу и ушли, сложив свои приборы. Чжун Ли внимательно осмотрел парня и удовлетворительно кивнул.

***

Итто вернулся в главный зал, где во весь ход продолжалось пиршество, и подошёл к Томе за барной стойкой. — Ничего себе! — Тома раскрыл широко глаза. — Что с тобой сделали? — А что? Всё настолько плохо? — Итто нервно усмехнулся. — Да ты отпадно выглядишь, чувак! Я сначала даже подумал, что ты один из гостей, но никак не официант! — Тома поднял вверх большой палец и закивал головой. — Фух. Так бы сразу и сказал, а то я уже успел усомниться во всем этом макияже. — Это ведь все благодаря Господину Ли? Он тебя так приодел? — Тома взял бокал перед собой и аккуратно стал протирать его белой тряпочкой. — Ага, я сам в шоке. Думал, он с меня три шкуры снимет, а тут такое! — Повезло тебе. Видимо, Госпожа и Господин Ли действительно сильно тебя ценят. Может мне теперь звать вас, уважаемый Аратаки Итто? — Тома сделал вид, будто кланяется. — Эй! Чё за дела? На нас сейчас будут пялиться! — Итто пригладил волосы ладонью и поправил рукав на правой руке.

***

Эи продолжала высматривать беловолосого парня в толпе и среди официантов, но никак не могла его найти. «Надеюсь, его не уволили, а то жалко парня будет… Хотя чего это я за него волнуюсь? Не моё это дело, но всё же.». Взгляд Райден зацепился за белые волосы, только на этот раз, уже собранные в хвост. Широкоплечий парень снимал пиджак около барной стойки и что-то говорил бармену. Он повесил пиджак на стул и принялся закатывать рукава до локтя, оголяя свои мышцы и татуировки. «Как жаль, что я не могу рассмотреть эти тату поближе.» — Эи мысленно захныкала. Парень развернулся уже с подносом в руках и опять увлёкся работой. Райден заерзала на стуле: ей уже наскучило слушать рассказы женщин и отвечать на банальные вопросы, а знакомиться с кем-то особо не хотелось. Кроме того беловолосого официанта, естественно. Через время Эи всё-таки удалось перехватить беловолосого официанта с тату, под видом того, что ей захотелось взять бокальчик шампанского с подноса. Парень вежливо кивнул, даже не уделив Райден особого внимания. Но вот сама Райден за эти несколько секунд смогла рассмотреть всё, что ее интересовало: у него были янтарные глаза, в отличие от его волос, черные и густые брови, острые скулы и мягкая линия губ. Но больше всего ее внимание привлекли тату (она даже смогла рассмотреть, что они были в китайском стиле), выкрашенные ногти в чёрный цвет и проколы в ушах. За это официант заинтересовал ее еще больше. И это ещё не говоря про его статную, но стройную фигуру, что так подчеркивала белая рубашка.

***

Райден ушла со свадьбы ещё до ее окончания, где-то около часа ночи, сославшись на ранний подъем, пока все гости, пропитанные алкоголем, выплясывали в центре зала под песни Юнь Цзинь. И правильно сделала, ведь гости начали расходиться только к пяти утра. Она толкнула дверь «Нефритового дворца» от себя и вошла в ресторан. На неё сразу обратили внимание официанты, которые оставались там ещё со вчера и убирали весь беспорядок. Эи осмотрелась в поиске хозяйки ресторана, но не найдя её, решила обратиться за помощью к светловолосому бармену. — Добрый день! — Девушка подошла к барной стойке и приветливо улыбнулась. — Не подскажите где сейчас Госпожа Гуан? Тома выглянул из-за барной стойки. — Здравствуйте! Она была в своём кабинете на втором этаже. Можете поискать ее там. Не хотите выпить чашечку кофе? — Официант кивнул на кофемашину позади его. — Нет, спасибо! Хорошего рабочего дня! Райден Эи поднялась на второй этаж и направилась к кабинету Нин Гуан. — Войдите! — послышалось за дверью, после того, как Райден постучала. Нин Гуан сидела за столом и работала с бумагами. Так и не скажешь, что вчера эта женщина праздновала свадьбу до самого утра. Нин Гуан оторвалась от бумаг. — Эи! Вот так сюрприз! Что ты тут делаешь, девочка моя? — Госпожа Гуан встала с кресла и подалась навстречу Райден. — Госпожа Гуан, вы что правда сейчас работаете? — Да, а что же мне ещё делать? Свадьба свадьбой, праздники праздниками, а мне приходится работать. Ресторан сам по себе работать не будет, — Женщина тяжело вздохнула. — Да и Чжун Ли тоже не сидит без дела. Он в ритуальном бюро «Ваншэн» с самого утра. — Вы даже не планируете уезжать на медовый месяц? — Райден с удивлением подняла брови. — Насчёт этого я не уверена. Мы ещё обсудим это с Чжуном. — Нин Гуан пригласила Эи сесть на диван и налила ей чай, поинтересовавшись, зачем же она пришла. — О, ну, это… тут такое дело… Вчера на свадьбе я заметила одного официанта. Нин Гуан поняла к чему клонит смущенная девушка, но решила ее помучать. Она откинулась на спинку дивана и скрестила руки на груди, ехидно ухмыльнувшись. — Ну-ну, говори дальше. — Подначивала Нин Гуан. — Кхм, так вот. Помнишь, этого высокого парня, который уткнулся лицом в торт? Ты не знаешь его номер? — Эи было очень неловко это говорить, но раз она уже решилась, то терять нечего. — Конечно! Это один из моих лучших работников. Райден посмотрела на Нин Гуан, широко открыв глаза от удивления. — Один из лучших?! Госпожа Гуан, вы серьезно? — На самом деле, да. И вчера это случилось не по его вине. Это происходило прямо перед моими глазами и я видела, кто стал виновником. — Нин поджала губы. — А что? Ты заинтересовалась этим парнем? А? — Ну-у-у, можно и так сказать. — У Эи появился лёгкий румянец на щеках. — Ха-ха-ха-ха! Не стоит так смущаться. Я тебя очень хорошо понимаю. На твоём месте я бы тоже им заинтересовалась. Но, к сожалению, как хозяйка ресторана и его начальница, его номер я тебе дать не могу, а вот как твоя знакомая подруга, — Женщина перешла на шёпот. — Может и смогу помочь. Райден засветилась и, с надеждой, посмотрела на Госпожу Гуан. — Я хочу забронировать столик на завтра! — Выкрикнула Эи и решительно кивнула головой. — Что? — Нин ожидала того, что Райден станет просить ее поделиться контактами Итто, но никак не этого. — Зачем тебе бронировать столик? — Он же работает каждый день? — Ответила девушка вопросом на вопрос. — Нет, только в понедельник, среду и пятницу. — Тогда я буду приходить по вечерам после работы, чтобы наблюдать за ним со стороны. — Боже, милочка, зачем же всё так усложнять? — Я так решила, — Твёрдо сказала Райден. — Ох, ну хорошо. В любом случае я рада за тебя и, надеюсь, ты сможешь завоевать Итто. Я давно его знаю и он очень хороший парень. — Нин на минуту замолчала. — А знаешь что? Я скажу ему обслуживать тебя. — Только не говорите ему, что я спрашивал про него! — Эи вскочила с дивана, покраснев ещё сильнее. Нин Гуан, заверив Эи, что ничего не расскажет Итто, сопроводила ее до самого выхода и пообещала оставить для девушки самый лучший столик. Райден ушла, а Госпожа Гуан хотела уже вернуться к своей работе, как заметила своего мужа около барной стойки. — Тома-а-а-а-а! — Чжун Ли протянул имя бармена. — Какой же сегодня хороший день, неправда ли? Чжун облокотился о барную стойку, чуть не повалившись на пол. — Господин Ли, вы что, пьяны? — Тома наклонился к своему начальнику и почуял запах алкоголя. — Так и есть! Вы пьяны, господин Ли! — Че-е-его-о-о? Я? Пьяный? Не-е-е-е-ет! — Ли махнул рукой и отрицательно завертел головой. — Я стёкл, как трезвышко. Ик! Он забрался на высокий стул и посмотрел на Тому затуманенным взглядом. — А ну-ка! Налей мне османтусового вина! Вчера у меня была свадьба, ик! И я так и не успел хорошенько обмыть это дело. — Обмыть это дело?! — Чжун Ли и Тома вздрогнули от резкого, женского голоса. Нин Гуан подошла к мужу и схватила за шкирку, как котёнка. — Да ты в стельку! Я думала, ты пошёл на работу, а ты уже успел нахрюкаться! — О, дорогая! Ты всё правильно, ик, подумала. Я, действительно, ик, ходил на работу. — Чжун Ли едва выдавливал слова, икая и валясь в сон. — А ну марш наверх! Хорошо, что дети сейчас в школе и не видят своего отца в таком состоянии. — Она оглянулась и немного смутилась, от того, что на ее крики стали пялиться другие официанты, убирающие зал со вчерашней свадьбы, и зашипела на Чжун Ли, чтобы он быстрее передвигал ногами. Тома помог Господину Ли добраться до второго этажа и вернулся к работе, до сих пор тихо хихикая, представляя, как будет рассказывать Итто, что сам начальник просил «налить ему рюмашку».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.