ID работы: 12210253

Вот за что я люблю тебя

Гет
R
В процессе
18
автор
_Лударочка_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вторник медленно, но верно подходил к своему завершению. Эи, чуть ли не бежавшая в к своей машине и на ходу спотыкаясь, сияла от счастья, хотя такое проявление эмоций было ей не свойственно. Она закидывает сумку на заднее сидение автомобиля и повернув ключ зажигания, стартует в сторону дома. По радио крутили песню какой-то рок группы и девушка сделала звук погромче, постукивая пальцами по рулю в такт. Оказавшись дома, Райден на ходу скинула туфли, и пританцовывая, ушла в ванную. Видимо, играющая в машине песня, не хотела выходить из головы. Но это ненадолго, завтра её голова будет занята совсем другими вещами.

***

Итто пришёл на работу за час до открытия ресторана. Он позвонил в дверь служебного входа и ему открыл Тома. — Утречка, бро! — Аратаки хлопнул Тому по плечу, скидывая сумку с вещами, на стоящий рядом, стул. — Утречка, уважаемый Аратаки Итто! — светловолосый издевательски усмехнулся. — Эй! Договаривались же! Бесишь! — Хех, ничего не могу поделать. Ладно, вот твоя форма, — Тома хотел уже было выйти, как вдруг кое-что вспомнил: — Ах да, чуть не забыл. Зайди к Госпоже Гуан, она хотела с тобой поговорить. — Она что, пришла уже? — Ну да, она в кабинете. Да не ссыкуй ты, иди. Я не думаю, что сегодня тебя уволят. — Да не ссыкую я! С чего это ты взял, чувак? — Итто недовольно посмотрел прожигающим взглядом на Тому и хотел было уже отвесить ему подзатыльник. — Да так, просто у кого-то руки трясутся и глаз дёргается. — Что, правда? — Чувак! Я же шучу! Иди и не волнуйся! — Легко тебе говорить! — Давай, как ты меня учил: вдох-выдох, вдох-выдох! — Да иди ты! Итто дернул ручку двери, ведущую в служебное помещение и скрылся под издевательское хихиканье Томы. В голове Аратаки крутились разные мысли, начиная от того, что его хотят уволить и до нашествия пришельцев. Реализма в этом ноль, но в тревожном мозгу метались и такие мысли тоже. Парень переоделся и поправляя рукава своей рубашки, двинулся на второй этаж. Дойдя до нужной двери с табличкой «Директор», он постучал. — Входите! — голос женщины был явно весёлым и это немного успокаивало. Итто перешагнул порог, стараясь унять колотящееся сердце. — Доброе утро, мальчик мой! — Нин Гуан поздоровалась первая, заметив, что парень нервничает. — Д-доброе… — беловолосый отодвинул дрожащей рукой стул и сел напротив своего директора. — Вы хотели о чём-то со мной поговорить? — Да, мой хороший, хотела. Вообщем, смотри. К нам сегодня вечером придёт одна клиентка и ты должен будешь её обслужить… — Фу-у-ух, а я уже испугался. Я думал, что вы хотите меня уволить из-за произошедшего на свадьбе. — Это произошло не по твоей вине, милый, — женщина ласково улыбнулась. — Так вот, насчёт той клиентки. Она будет ходить к нам всю неделю и ты должен будешь её обслуживать. — Извините, а почему я? — Потому что ты один из моих лучших работников, — она заметила как парень просиял, услышав её слова. Итто выдохнул, поняв, что никто увольнять его не будет. Но оставался один вопрос: кто же эта клиентка, которую ему предстоит обслуживать? — А кто эта клиентка? — Ну скажем так: это моя хорошая знакомая и я бы хотела, чтобы её обслужил именно ты, — Нин сдержала себя, чтобы не сказать, что этой «хорошей знакомой» приглянулся Итто. — Ладно, я понял. Всё будет в лучшем виде. Я могу идти? — Да, конечно. Удачи, мой мальчик, — Итто улыбнулся и скрылся за дверью. Аратаки спустился на первый этаж и подошёл к барной стойкой, за которой уже находился Тома, чистящий небольшим ножиком яблоко. — Фух, думал меня уволят, — признался Итто, прижав руку к груди. — А я так не думал. Будешь? — Тома протянул дольку фрукта. — Давай, — беловолосый захрустел яблоком. — Корофе, я фсё увнал. Весером придёт какая-то вафная фыфка. Я долвен буду обфлувыть её. — Нифига себе, что за важная шишка? — Ну, — Итто проглотил остатки яблока и наконец-то смог заговорить нормально. — это какая-то хорошая знакомая Нин Гуан. Надеюсь, я не накосячу. — Уверяю тебя, всё будет путём. — Надеюсь, что это непросто слова, а что так и будет. Так, ладно, я пошёл. — Удачи, чувак.

***

Время близилось к вечеру, а значит скоро должна была прийти та самая «вафная фыфка». Райден забронировала столик на девять вечера, так как из-за работы не могла уйти раньше. Итто стоял возле входа, сам не понимая зачем он там ошивается. Но раз так потребовала Госпожа Гуан, то он не смеет ослушаться. Он всё время поглядывал на часы на левой руке. «Так, осталось 5 минут до девяти вечера. Я должен хорошо ее сегодня обслужить и тогда точно закреплю свою репутацию лучшего оффицианта ресторана.» Дверь открывалась и в «Нефритовый дворец» зашла очень красивая девушка. Она была одета в женский деловой костюм, какие обычно носят люди, работающие в офисах. Но она не выглядела как обычный офисный планктон. На ней эта одежда смотрелась строго, но сексуально, подчеркивая её красивые формы. На ее руке были дорогие часы, дорогая брендовая сумка и туфли. «Ого, вот это женщина. У нее фиолетовые волосы, ей идёт.» — подумал Итто. — Госпожа Райден? Добрый вечер! Приветствуем вас в «Нефритовом дворце»! — Итто чуть склонился вперёд и указал руками, куда девушка может пройти. Эи плавно прошла мимо столиков за Итто и села за свой столик, сразу ухватившись за меню. «Боже мой! Вблизи он ещё красивее.» — Райден старалась сохранять хладнокровие и спокойный вид, но внутри у неё все бушевало и металось. «Та-а-ак, спокойно, Райден Эи. Сохраняй спокойствие». — Вам что-нибудь подсказать? — Итто пытался не глядеть не свою клиентку, но взгляд от неё было тяжело оторвать. — Какую кухню предпочитаете? — Сегодня хотелось бы чего-то острого. Можете подсказать что-то очень вкусное? — О, ну конечно же! — Итто указал на название блюда в меню, которое держала Эи. — Вот это отлично помогает снять стресс и волнение. Райден с недоумением посмотрела на официанта. «Как он узнал, что я нервничаю? Это так заметно?». — Эм, да. Думаю, это отлично подойдёт. — Хорошо! Тогда ожидайте свой заказ, оно будет готовиться около получаса, вас это устраивает? — Конечно! Аратаки забрал меню со стола девушки и быстрым шагом отправился на кухню. Отдав заказ гостьи, он решил заглянуть к своему дружбану. — Пс! Тома! — позвал он бармена, который копошился со стаканами. — Опача! Что за люди? Ты чё тут забыл? — Да я на минутку зашёл. — А-а-а, ну и чё там? Что за клиентка важная? — Тома подвинулся ближе к другу. — Ну-у-у, как тебе сказать. Вон там, видишь? — Итто незаметно указал в сторону Эи взглядом. — Вон та девушка. Тома вытянул шею, чтобы получше ее рассмотреть, но получил затрещину от Итто. — Ты чё, долбанулся? Она ж заметит, что ты на нее так пялишься! — Да не шипи ты, я осторожно. — Знаю я твоё осторожно, ага. — Ух ты, а она ничё такая. — Прошептал Тома. — Не хочешь за ней приударить, хе-хе? Бармен поиграл бровями, закусив губу, но понял, что сморозил, когда получил очередной подзатыльник. — Так! Я побежал! — Итто поправил шевелюру и побежал за готовым блюдом.

***

Эи понравилось блюдо, как только она положила кусочек в рот. «М-м-м, как вкусно!» — Эи улыбнулась. — У вас хороший вкус, э-э-э, Итто. Райден специально сделала вид, будто не знает имя официанта, намерено посмотрев на золотой бейдж, у Итто на груди. Такие они, влюблённые девушки. — Это моя работа, но спасибо большое, Госпожа Райден! — Итто подарил Эи широкую улыбку, от чего на его щеках появились еле заметные ямочки. «А-А-А-А! Господи, какой же он милый, так и хочется его затискать!» — Эи чуть не забыла прожевать еду у себя во рту. Внезапно, она поперхнулась кусочком мяса и сильно закашлялась. — Ой-ой! Осторожнее! Секунду! — Итто убежал в сторону и вернулся со стаканом воды в руках. — Выпейте немного! Эи сделала два маленьких глотка и глубоко вдохнула. «Вот же! Как я могла так опозориться перед ним?!» — Эи мысленно заскулила.

***

Оплатив счёт, Эи встала из-за стола и направилась к выходу. Она хотела было поправить волосы рукой, но ее сумочка выпала из рук и полетела на пол. Итто заметив это молниеносно наклонился и взял сумочку, но Райден сделала тоже самое и их ладони соприкоснулись. Они посмотрели друг другу в глаза и этот момент для них остановился, будто в сериале. «Почему он так смотрит на меня?! У меня что-то на лице? Почему он такой красивый? Он что, держит меня за руку?» — в голове Райден крутились миллион, а то и миллиард подобных мыслей. «Вау, вблизи она ещё красивее. Кажется, я поплыл…» — Итто сидел на корточках, боясь шелохнуться. Эи первая спохватилась и встала, взяв свою сумочку. Она чувствовала, как ее щеки горели, в буквальном смысле, а сердцебиение участилось. Ей было интересно, испытывает ли тоже самое Аратаки Итто. А он испытывал. Просто у него это скрыть получилось намного лучше, чем у Райден. — Кхм, до свидания, Итто. — Безопасной дороги домой, Госпожа! — Итто вежливо поклонился, скрывая этим свою улыбку.

***

Ужин в пятницу прошёл спокойно, без неловких моментов. Только вдобавок к острому блюду, которое Эи опять заказала, она взяла ещё и десерт. А потом ещё один десерт. Райден сильно устала на работе, поэтому она расслаблялась так, как делала это обычно — съедала свой любимый десерт — моти. Итто был удивлён, что такая стройная девушка не сидит на диетах и даже позволяет себе сладкое, но ему это очень понравилось. Он и сам неравнодушен к вкусной еде и сладостям, иногда только мешает аллергия на бобы, но Итто уже привык.

***

Понедельник. Этот день недели ненавидят многие. И Итто не исключение, но он шёл на работу с мыслью о том, что увидит Эи и это не могло не радовать. Не то чтобы он влюбился, но ему снова хотелось её увидеть. Какой-то приятное тепло разливалось по телу, когда они проводили вместе несколько минут. Парень звонит в звонок, но на этот раз дверь открывает не блондинистый бармен, а директор! Нин перехватывает беловолосого за предплечья, останавливая. Парень непонимающе хлопает глазами. — Мой хороший, сегодня важный день! — женщина протянула парню чехол с чёрным костюмом. — Держи. Иди переодеваться. Аратаки развернулся к двери служебного помещения и хотел было нажать на ручку, но его остановила Нин, схватившись своей маленькой ручкой за его довольно крупную ладонь. — Стой! Я пойду с тобой! — уверенно сказала женщина, пытаясь наклонить к себе парня. — Госпожа Гуан! — глаза Итто чуть на лоб не вылезли, а худшем случае закатились бы на затылок от такого напора начальницы. — Не беспокойся, я просто помогу тебе, чтобы ты ничего не помял. — Но… — Брюки наденешь, а с остальным я помогу. Парень хотел ещё что-то сказать, но женщина затолкнула его в служебную комнату, а сама вышла. — Госпожа Гуан, а это обязательно? И вообще, что сегодня за день? — Скоро всё узнаешь. Подожди до вечера. «Что же такое будет вечером? Что-то с Госпожой Райден? Или какое-то важное мероприятие?» — эти мысли роем метались в голове Итто, но он старался об этом не думать, чтобы не накручивать себя. — Мальчик мой, ты всё? — Да, вы можете зайти. Парень стоял возле зеркала застёгивая рубашку, но женщина быстро подбежала и настучала ему по рукам, чтобы он, не дай бог, ничего не помял. Итто вытянул руки по швам, а Нин застегнула маленькие пуговки, до которых ещё дотягивалась, а вверху парень их застегнул сам. Госпожа Гуан с такой же аккуратностью ювелира застегнула пуговицы на жилете и вручила ему пиджак. — Ну вот, ты просто красавичик, — Нин повернула его к зеркалу, чтобы парень мог оценить проделанную работу. — Спасибо, но я мог и сам это сделать. — Мой хороший, меры предосторожности не помешают. Наклонись-ка. Аратаки и моргнуть не успевает как на его шее уже завязали галстук-бабочку. — А это ещё зачем? — Так, даже не вздумай спорить со мной! Так смотрится нарядней. Сегодня это важно, — Нин заговорщицки улыбнулась и чмокнула ничего не понимающего парня в щёчку. — Удачи, мальчик мой! — С-спасибо.

***

Итто подходит к барной стойке, из-за которой выглянул Тома. — Слышь, бро, а что сегодня происходит? Тома сделал вид, будто ничего не знает и продолжил невозмутимо протирать бокалы. Естественно ему начальница обо всём рассказала, но попросила Итто ни о чём не говорить. — Ты это о чём? — Ну Госпожа Гуан сегодня утром встретила меня, помогла аккуратно одеться, да ещё и улыбается подозрительно. А ты ничего не знаешь? — Нет. Мне ничего не говорили, я думал сегодня самый обычный день. — Ну ладно, я пойду тогда. Но буду начеку. Итто скрылся среди других официантов.

***

Эи сидела в комнате отдыха и раздумывала над тем, что ей сказала утром Нин Гуан. Она позвонила, когда девушка завтракала и сказала, чтобы сегодня после работы она принарядилась понаряднее. Райден взяла с собой легкое платье и туфли и оставила их в шкафу в комнате отдыха. — Сидишь ещё? — в дверь просунулась голова Яэ Мико. — Да вот думаю над утренним звонком Нин Гуан. Она сказала, чтобы я как-то красиво приоделась. — Я надеюсь, ты взяла что-то сногсшибательное? — Мико, ты же знаешь, что я такое не очень люблю. Мико подошла к шкафу и открыла его, мысленно одобряя выбор подруги. — Очень миленько. — Мне тоже так показалось. — Как думаешь, это как-то относится к тому официанту? — Эи покраснела при упоминании о нём. — Не знаю даже. Возможно. Но я хочу его увидеть. — Понимаю тебя, подруга, думаю у вас всё получится. — Мико! Он меня просто заинтересовал! — Эи отвернулась у окну и обняла себя за плечи. — Ой, да брось! Я же вижу, что ты в него втюрилась! — Да не втюрилась я! — Втюрилась! — Эи зажала рот подруги рукой, чтобы их не услышали.

***

— Итто! Итто! Возьми цветы! — Нин Гуан сунула в руки парню букет цветов. — А это мне ещё зачем?! — Узнаешь! Оставлю вас! — Нас?

***

Без десяти девять Эи уже была на парковке «Нефритового дворца». Она переобулась в туфли, которые взяла с собой и изящной походкой направилась ко входу. Открыв дверь в ресторан, она сразу заметила Итто. Сегодня парень выглядел максимально по-другому, и Эи даже не поняла, что именно отличалось. Первое, что бросалось в глаза — это букет белых лилий. Затем, быстро окинув парня взглядом, она заметила, что сегодня на нем уже не привычная для него форма официанта. Это было больше похоже на костюм. Он протянул ей букет цветов, почесывая затылок, и неловко улыбнулся. — Это мне? — Эи до сих пор не верила, что этот букет ее любимых цветов для неё. — Э-э-э, ну да! Хе-хе! Райден смущённо, приняла цветы из рук Итто. И тут парень залип. Залип в прямом смысле этого слова. Он просто не мог оторвать взгляд от девушки. На Эи сегодня было чёрное, шелковое платье с разрезом на ноге и открытой спиной. На её аккуратных ножках были открытые босоножки на каблуке, тоже чёрного цвета. Её шею украшала тоненькая, золотая цепочка, а в руке Эи держала небольшую сумочку. — Вы выглядите сногсшибательно! «А ведь Мико говорила.» — пронеслось в голове у девушки и она смущённо заправила прядь волос с ухо. — Спасибо, — Эи направилась к забронированному столику. Итто, который всё ещё наблюдал за девушкой, не сводя взгляда с плавных изгибов спины, посмотрел в сторону барной стойки, где играл бровями Тома, а после посмотрел на лестницу второго этажа. Там стояла Нин Гуан, скрестившая руки на груди и смотрела на парня, ожидая его следующих действий. «Чего они на меня так смотрят? Что уже не так? Или… Ох, Боже! Неужели они захотели устроить нам с Госпожой Райден свидание?! Ну да, и правда. Зачем бы ещё они поставили вторую и тарелку и приборы? Но… Она мне, конечно, симпатична, но я же должен заслужить звание лучшего официанта Нефритового дворца. Точно.» — Итто переварил всё до чего смог додуматься и поспешил отодвинуть стул для Госпожи Райден. Девушка присела, сделав это с изящностью кошки и положила сумочку себе на колени. Затем придвинула к себе меню и быстро выбрала, понравившиеся блюда. Она на редкость много заказала. Неужели догадалась? Аратаки забрал меню и двинулся в сторону кухни. «Что-то тут нечисто. Нин что-то задумала? Она думала я не замечу вторую тарелку? Но мне бы хотелось поужинать с ним… Боже, хоть бы всё было так. Но нужно вести себя естественно и делать вид, будто я ничего не поняла.» Через время перед Эи поставили её заказ и она отправилась в туалет, чтобы вымыть руки. Она стала напротив зеркала и поправила волосы. Красиво, ничего не сказать. — Так, Эи, соберись! Ты должна выглядеть холодной и неприступной! — сказала девушка своему отражению. Но весь этот образ выглядел как карнавальная маска. Она ведь на самом деле не такая холодная. А очень даже нежная и ласковая. Так почему она должна скрывать это в себе? Рядом с Итто она чувствовала необычайную лёгкость. Ей хотелось побыть хрупкой, принцессой из сказки. Этот парень с первого взгляда заинтересовал её. Девушка хотела бы показать ему, какая она на самом деле. Вернувшись за свой столик, Эи приступила к еде. Всё снова было великолепно. Но в компании очаровательного официанта было бы ещё лучше. Райден, как могла, старалась не думать об этом, но образ парня не выходил из головы. «Гулять так гулять!» — пронеслось в голове девушки. Она заказала бутылку вина. Итто мастерки налил его в бокал и хотел было удалится, но тут Эи схватила его за предплечьем. Парень удивлённо посмотрел, на то как девушка осушила бокал и указала рукой на место напротив. — Госпожа Райден, я на работе! — Та садись! Всё будет хорошо! Райден чувствовала, что рассудок начинает потихоньку мутнеть от выпитого алкоголя. Но её это мало волновало. Она потянулась к бутылке, но её перехватили руки Аратаки. Парень поняла, что она хочет сделать и сам налил ей ещё, чтобы она не пролила вино на скатерть и не облилась сама. — Итто, садись, давай поедим и выпьем вместе! — парень понял, что спорить с человеком, который впадал в алкогольное опьянение, было бесполезно, поэтому просто присел напротив. Он оглянулся назад и увидел начальницу, которая показала большой палец и поспешила наверх, чтобы не смущать парочку. Тома подмигнул и вернулся к своим делам. — Ты не хочешь поесть? — Спасибо, я не голоден. — Ты завтракал? Обедал? — Нет. — Ну и объясни мне, как ты можешь быть не голоден? — Эи вскинула одну бровь от удивления и стеснения своего оппонента. — Я же вижу, что ты голоден. Ну так почему бы не перекусить? — Не положено. — Не стесняйся, правда. Итто отвёл взгляд и несколько секунд посверлил взглядом другие столы, потом вернул и встретился с нежным, хоть и помутневшем в алкогольном опьянении, взглядом тёмных глаз. — Ладно, спасибо за предложение, — парень коротко поклонился.

***

— Итто-о-о! Ты такой смешной! — Ну вот, а ему говорю, что в следующий раз он получит этими волосами по лицу! — беловолосый почесал затылок и потянулся к своему бокалу. Аратаки как-то не особо чувствовал опьянение, возможно из-за своей устойчивости к алкоголю. А вот Райден была уже была в достаточно поддатом состаяннии и иногда ей приходилось опираться локтям о стол, чтобы не упасть в очередном взрыве смеха. Она снова потянулась к бутылке, чтобы налить себе ещё, но тут её руку накрыла тёплая ладонь Итто. — Госпожа Райден, я думаю вам уже хватит. Вам может стать плохо, — в его голосе было столько заботы, что у девушки чуть слёзы не навернулись. — Пожалуй, ты прав. Давай перейдём на «ты». У меня, если честно, вся эта официальность уже вот где, — Эи указала на своё горло. — Как пожелаете. То есть, пожелаешь, — парень неловко улыбнулся и заметил, что всё ещё сжимал руку девушки. Райден заправила прядь волос за ухо и подумала о том, что ей не хотелось, чтобы он убирал свою руку. — Итто, а, Итто? Думаешь, я просто так приходила сюда всю неделю? — Мне казалось, что ты ходила сюда отдохнуть после работы. — Нет, не угадал, — парень изогнул брови и посмотрел на девушку, которая уперлась локтями в стол и влюблённым взглядом рассматривала парня. — Я ходила сюда, чтобы увидеть тебя. Ты мне понравился. Итто чуть не подавился воздухом от такой прямолинейности. Он никак не мог подумать, что девушка испытывала похожие чувства, что и он. Было приятно это слышать, но эта информация свалилась на голову, как дождь из лягушек. — Ну если сказать честно, то я тоже испытывал что-то похожее. После этих слов девушка опустила взгляд в пол и тут её разум помутнился окончательно, так как её голова упала лбом в стол. — Госпожа Райден! — Аратаки немедленно вскочил со своего места. Он помог девушка встать держа её одной за рукой за запястье, а другой за плечо, как-то неосознанно притягивая к себе. Эи хотела было потянуться за своей сумкой, но её пошатнуло и она чуть не упала, но благо, что поддержали и потянули на себя. Парень сам взял сумочку и повесил на своё плечо, а после снял пиджак и накинул его на Эи. Она вспыхнула и Итто умилился её реакцией. Они вышли из ресторана и девушка держась за парня кое-как ковыляла по парковке, успев понять, что натёрла ноги. — Ты на машине? — в ответ на это, Эи указала в сторону своего автомобиля и дала ключи Итто. Парень побежал к машине, чтобы разблокировать её ключом, но услышал глухой звук и моментально обернулся. Райден распласталась на асфальте и кажется была довольна случившемся, потому что она сказала «Как мягко, я уже дома?». Аратаки подбегает к девушке и садится на одно колено, осматривая её на наличие поврежденийя. На удивление с ней всё было в порядке. Но парень заметил, на её ногах мозоли из-за долгой ходьбы в туфлях. «Ей наверное очень больно.» — с этой мыслью Итто был полностью согласен, так как Эи потянулась к своим туфлям рукой, желая снять и избавится от них. Парень аккуратно взял её лодыжку и уложил на своё колено, аккуратно развязывая завязки и освобождая ножку девушки от этой боли. Райден расслабилась, но вдруг почувствовала, что её взяли за спину и под коленками и тогда в пьяном мозгу промелькнуло то, что её взяли на руки. Девушка обхватила шею Аратаки руками. Парень донёс девушку до машины и открыл дверь с пассажирской стороны, посадив её на сидение, а сам занял водительское место. Когда они выехали с парковки, Итто не мог разобраться с навигатором, так как тот вёл не в том направлении, а ещё парню пришлось выпытывать у девушки, где именно она живёт, а она, находясь в какой-то прострации, еле смогла вспомнить свой адрес. Сложнее всего было искать нужный подъезд. «А ничё такой райончик, элитный.» — в голове парня пронеслась эта мысль как только ему удалось открыть дверь в подъезд. Аратаки с Райден на руках зашёл в лифт, почувствовав как нос девушки уткнулся ему в шею. Парень покраснел до кончиков волос. Уши и щёки просто горели. Но в один момент произошло неожиданное: Эи была больше не в силах сдерживать рвотные позывы и блеванула прямо на Итто. НА ИДЕАЛЬНО ВЫГЛАЖЕННЫЙ КОСТЮМ! Парень скривился. Он не первый раз наблюдает подобное, так как работает в ресторане, а там такое случалось довольно часто. Девушке стало реально очень плохо. Она цеплялась за плечи Итто, ища опору, но одновременно с этим ей жутко хотелось спать. Но в руках парня было так тепло. Не хотелось вылезать, хотелось провести в них вечность. Но время расставание неумолимо приближалось. Итто открыл дверь, всё ещё держа девушку на руках, но на этот раз одной рукой и переступил порог квартиры. В потёмках было сложно что-то разглядеть. Парень отыскал включатель и включил свет, после чего разулся и понёс уже спящую Эи в спальню. Аратаки со всей аккуратностью, на которую только был способен, уложил девушку на кровать и на цыпочках вышел сначала из комнаты, а затем из квартиры. Беловолосый ругнулся как только захлопнул дверь от то, что вспомнил о произошедшем в лифте. И что теперь сказать Нин Гуан?

***

Эи проснулась около семи утра и сразу же решила набрать Мико. Она прекрасно знала, что подруга просыпается довольно поздно, но просто на тот момент это единственное, что пришло ей в голову. — Назови, пожалуйста, хоть одну нормальную причину, чтобы я не убила тебя, — сказала Яэ спросонья, будучи явно недовольной, что её отвлекли от созерцания снов. — Мико, у меня очень важный вопрос, — сказала Райден хриплым голосом. — Я проснулась дома и совершенно не помню, как я здесь оказалась. — Ну-у-у, я бы посоветовала тебе поехать в ресторан и узнать, что вчера было. Тут я больше ничем не могу помочь. Эи какое-то время молчала, а потом перевернулась на спину и посмотрела в потолок, пытаясь вспомнить хоть что-то, но тщетно. — Ладно, спасибо за совет. Так и сделаю. — Рада была помочь. Но наверное бесполезно говорить, чтобы ты не звонила мне в такую рань, да? — Извини. Ладно, я соберусь и поеду в «Нефритовый дворец». — Давай, удачи. Райден повесила трубку и встала с кровати, чувствуя легкое головокружение. Она даже не заметила, что на её плечах всё ещё был пиджак, который ей одолжили. Девушка почувствовала что-то тёплое на себе и подошла к зеркалу. На ней был мужской пиджак, что было абсолютно понятно по его размерам, так как он доходил ей до середины бедра. Девушка выпила чай, переодела мятое платье и поехала в «Нефритовый дворец».

***

Итто залез на стул возле барной стойки. — Ой, Тома-а-а! Столько всего вчера произошло! — Я и так почти всё видел! — Что?! — Ну я видел, что вы тут делали, но потом вы вышли, а у меня работу никто не отменял, поэтому я не смог за вами проследить, — блондин ехидно улыбнулся. — Ах ты жук! Дай тебе повод и ты бы проследил за нами? — Конечно, а кто мне запретит? — Да иди ты! Со второго этажа спустилась Нин Гуан и кивнула своим сотрудникам в знак приветствия, а после прошествовала к дверям ресторана. Она достала ключи из кармана своего пиджака и открыла дверь, впуская неожиданную гостью. — Моя девочка, всё хорошо? — спросила Нин и оглядела Эи взглядом, а после взяла девушку за руку и усадила за ближайший столик. — Вы не могли бы рассказать мне, что вчера было? — А ты совсем ничего не помнишь? — Да, я совершенно ничего не помню. Главный вопрос, который меня интересует… как… Как я оказалась дома? — Ох, ты вчера выпила изрядное количество вина, — женщина посмотрела на девушку, которая закрыла лицо руками от смущения. — Тише, всё хорошо. Ты ничего такого не натворила. Ты просто выпила и пригласила Итто поужинать с тобой, а после этого вы ушли. Эи пыталась вспомнить хоть что-нибудь, но воспоминая покинули её голову. Ей было ужасно стыдно и за то, что она сейчас услышала. «Дура, дура! Как можно было так напиться, чтобы вообще ничего не помнить?! Молодец, Райден Эи, это твой новый рекорд!». — Потом, видимо, Итто отвёз тебя домой, а потом и поехал домой сам, потому что сюда он не возвращался. Обычно он оставляет свою форму здесь, чтобы её постирали и погладили, — сказала Нин с задумчивым лицом. — но в этот раз он забрал её домой. Лицо Райден исказилось от ужаса. «БОЖЕ! Я всё вспомнила! Господи, да как так можно?! Я и правда вчера настолько нажралась, что даже забыла о том, что блеванула на него лифте?! Боже, какой позор! Это совсем не то, чему меня учили!» Нин Гуан заметила в каком состоянии была Эи и положила свою руку на её, пытаясь успокоить. Она поняла, что девушка вспомнила что-то не самое приятное и поэтому предпочла промолчать и не задавать никаких вопросов, чтобы не ворошить воспоминания. — Моя девочка, успокойся, всё будет хорошо. — Мне нужно поговорить с Итто! — неожиданно громко сказала девушка. Парень, который всё прекрасно услышал, повернулся в её сторону и посмотрел прям в её глаза, но в них девушка не заметила ни отвращения, ни какой-либо обиды. Он смотрел на неё с теплом и от этого на душе Эи становилось спокойно. — Ого, братан, да ты скорострел! Закадрил эту девчонку, да? У вас уже что-то было? — с интересом спросил Тома, перегибаясь через стойку. — Ты совсем сдурел, идиот?! Я просто помог Госпоже Райден добраться до дома! — Ого, она для тебя всё ещё Госпожа? Любишь подчиняться что ли? — Заткнись, идиот! — эта фраза уже долетела до всех присутствующих, а Тома залился смехом, чуть ли не катаясь по барной стойке. Эи встала из-за стола и направилась в сторону Итто. Она хотела поговорить и извиниться. А ещё вернуть парню его пиджак, который он так любезно одолжил ей. — Совет вам да любовь! Беги к своему счастью, скорострел! — Придурок, — прорычал Аратаки сквозь зубы. Он подошёл к Райден и взяв её за плечи, отвёл в сторону. Эи мгновенно вспыхнула от его прикосновений. — Я очень хотела извиниться перед вами за предоставленные неудобства и… И за то, что случилось в лифте. Простите меня. — А вы, Госпожа Райден, совсем не умеете пить, — с улыбкой сказал Итто, когда девушка подняла на него глаза, сверлящие до этого пол. — Да и к тому же, мы вчера, насколько мне помниться, перешли на «ты». Его глаза источали заботу и тепло, в то время как на глаза девушки чуть ли не поворачивались слёзы. Он так добр и совсем не в обиде на неё. — Прости меня, — повторила Райден, а руки парня легли на её плечи, притягивая ближе. — Я не в обиде, забудь об этом. — Я хотела вернуть его тебе, — сказала она и протянула парню пиджак. — Оу, а я уже забыл про него. Спасибо. Повисла пауза. Но не неловкая, а наоборот, даже приятная. Они смотрели в глаза друг другу, думая каждый о своём, а после девушка осмелела и неловко уткнулась лбом в грудь парня. — Зови меня Эи, — промямлила девушка. — Тогда зови меня Господин Аратаки, — парень сказал это с улыбкой до ушей и они оба рассмеялись. Несколько секунд Итто обдумывал очень важное решение и пытаясь не напугать Эи, выдал: — Не хочешь пойти со мной вечером на свидание? Райден подняла взгляд и внимательно посмотрела на лицо парня, пытаясь понять, а не шутит ли он. Но по всей видимости от сказал это абсолютно искренне. — Я освобождаюсь в восемь, — она заправила прядь волос за ухо. — Значит ты согласна? — Аратаки в мгновение стал ещё веселее. — Да. Самым неожиданным стало то, что Итто притянул к себе девушку и с самой искренней улыбкой обнял. Но неожиданностью для него стало то, что Эи обняла его в ответ. Нин Гуан достала из кармана телефон и уже готовилась позвонить Чжун Ли и сообщить ему о том, что она видела. Тома выглядывал из-за барной стойки с открытым ртом, будучи абсолютно не в состоянии поднять свою челюсть с пола. Вдруг у Эи в сумке завибрировал телефон и достав его она обнаружила сообщение от Мико, чёрт знает как, узнавшей о произошедшем. Наверное не зря они дружат с детства и между ними такая крепкая связь. «Я знала, что у вас всё получится».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.