***
- Изучи личное дело внимательнее. У меня такое ощущение, что мы могли что-то пропустить, - сказала Джульетта, моя напарница по практической работе. – Эй, ты меня слышишь? Майк! - Что? Да, Джулс, я тебя слышал, я проверю… Точно, надо проверить работу внимательнее, но как я могу вообще на чем-то сосредоточиться… Кевин… Кевин не общается со мной уже около месяца, избегает встреч, и я даже не знаю что с ним?! Черт бы меня побрал, надо было ляпнуть тогда про любовь, идиот… Как в идиотской мелодраме, ей богу. Кретин… - Ладно, давай на этом закончим, Джой. – Джульетта выдохнула и стала собирать свои вещи. – Я пойду к себе, а ты, - девушка тыкнула меня в плечо с такой силой, что мне показалось, будет синяк, – Поговори с Кевином. Да, надо поговорить, надо поговорить… Но как? Что я ему вообще должен сказать? "Хэй, Кевин! Прости, что тогда сказал тебе, что люблю тебя. Ха-ха, я такой идиот!". Идиот это точно... Что же я должен... - Привет. - Сказать... Кевин стоял в дверях, как провинившийся ребенок, уставившийся в пол и нервно перебирая пальцами футболку. Он похудел и осунулся. Парень не появлялся в общежитии с того самого разговора и я понятия не имел, где он находился все это время. Во рту моментально пересохло и как только я собрался с мыслями, Кевин начал свой монолог. - Послушай, Майк. Я съезжаю. Прости, что вот так спонтанно и... В общем, не надо ничего объяснять и говорить вообще на тему того, что тогда было. Было круто дружить с тобой, но я больше не могу смотреть на тебя и разговаривать с тобой как раньше. Надеюсь, что ты меня поймешь. Я приду сегодня вечером, чтобы забрать вещи. Сказав все это, Кевин просто развернулся и вышел, тихо закрыв за собой дверь. Вот так все и закончилось, не успев начаться...Глава 3.2 "Мой лучший друг: назад в прошлое"
3 августа 2022 г. в 16:02
Я сидел на диване и пил пиво из красного пластикового стакана,
пока вокруг меня крутились-вертелись десятки людей. Кто-то танцевал, кто-то
разговаривал, сидя на полу пытаясь перекричать музыку, а кто-то уединялся в
туалете и спальнях. «Дерьмовая была идея, лучше бы спать лег…».
Мой взгляд бегал по лицам людей в поисках одного единственного, но никак не мог его найти. Посмотрев на девушку, сидящую возле дивана, на котором я сидел я окликнул ее:
- Эй, привет. – махнул ей рукой, чтобы привлечь ее внимание.
Девушка махнула мне в ответ, заулыбалась. Видимо подумала, что она мне понравилась,
- Ты не видела Кевина? Ты знаешь Кевина Уокера?
- Что? – девушка наклонилась ближе ко мне – Ты хочешь
поиграть в покер?
Я отрицательно покачал головой и сам наклонился ближе к ней и повторно задал вопрос.
- Ты знаешь Кевина Уокера?
- Кевина? – разочарование на ее лице не увидел бы только слепой, - Да, знаю! Ты его ищешь?
- Да, ты знаешь где он?
Девушка опустила взгляд, будто вспоминала что-то.
- Последний раз, когда я его видела, он был на кухне, разговаривал с Эммой Янг с факультета журналистики, - сказала она мне и бросила взгляд на свои наручные часы, - Я думаю, это было около получаса назад.
Я кивнул ей в благодарность и встал с дивана, направившись в кухню. Я искал его глазами, но найти не мог. Обратившись к нескольким людям с вопросом о Кевине и получив отрицательные или невнятные ответы, стал нервничать. «Чертов Кевин, куда тебя нелегкая понесла».
Искал я Кевина везде, где только мог, звонил ему, писал, но ответа не было. Я думал, думал и думал, но никак не мог понять, куда он делся, а пока я думал то дошел до нашей комнаты. Опустив ручку двери я понял, что дверь и не заперта.
Он сидел там. Сидел там в полном одиночестве и качался, словно подстреленный. Подойдя к Уокеру и сев на корточки перед ним, я попытался заглянуть в его глаза.
- Хэй, Майк. Как дела? – сказал он мне заплетающимся языком.
- Хэй, друг. Ты как здесь оказался? – я ободряюще похлопал его по бедру – Я тебя всего на полчаса одного оставил, а ты уже смылся…
Уокер усмехнулся. Но это было так больно и так грустно, будто сосуд Кевина дал трещину, через которую вся его сущность вытекала наружу.
- Кевин, что случилось? – ответа не последовало. – Кев…
- Что тебе от меня надо?! – Истерика… У него явно была истерика, которая все еще душила его своими мерзкими, липкими руками. Я никогда не слышал, чтобы Кевин так кричал, да и вообще кричал на кого-либо, - Что тебе, черт возьми, от меня надо, Майкл?! Пошел ты к черту!
Он плакал. Что? Кевин? Плакал?..
Затем в моей голове будто что-то щелкнуло: все потемнело и зазвенело. Я не помнил как, да и даже не понял, но я обнял Кевина так сильно, словно хотел вжать его в себя. Словно я мог бы стать для него живой крепостью, если пущу его внутрь и тогда уже никто не сможет его обидеть. Я просто хотел защитить его от всего того дерьма, что могла так на него повлиять.
Я обнимал его. Обнимал и гладил по голове, шепча на ухо какие-то успокаивающие слова по типу: «Я здесь, я рядом, я тебя слышу», а его плечи содрогались в ответ.
- Моя мать…
Я замер. Боялся пошевелиться, нет, даже вздохнуть боялся. Мое тело сковало цепями ужаса, которые, видимо, уловил Кевин.
- Моя мать выходит замуж…
Что? Я не понимал, как мне реагировать на это? Это хорошая новость? Плохая?
- Чего ты замер? Испугался? – Кевин на несколько секунд уткнулся мне в плечо, а затем, положив ладони на могу грудь, отстранил меня. – Она выходит за этого ублюдка, а я даже имени его не знаю! Она на столько тупая что ли, я не понимаю! Он бил ее, бил всякий раз, когда напивался, был не в настроении, когда просто хотел! А она его защищала! Говорила, что «у него просто сложный характер» или «просто плохой день»! Я не понимаю! Я ничего не могу! Не убивать же его за это!
- Черт, Кев… - буквально вырвав эти слова из сердца прошептал я, - Я даже не знаю…
- Правда? – Кевин поднял на меня свои огромные зеленые и заплаканные глаза, - Не знаешь что сказать? Что сделать?
Кевин усмехнулся. Усмехнулся и покачал головой, будто зная, что такова и будет моя реакция. Ни он, ни, тем более, я не знали, что делать в этой ситуации. Никто ничего не знал.
- Моя мать никогда меня не любила и не слушала, - начал Кевин, - Все из-за отца моего. Она не любила его, не полюбила и меня. У меня никогда не было семьи, никогда не было человека, который бы просто меня любил за то, что я есть. За то, что я просто живу и существую в этом дьявольски несправедливом мире…
«Это не так…», «Это не правда!». Я не знал, тот ли это момент, смогу ли я сохранить Кевина, если скажу ему свою правду, но что-то мне подсказывало, что если я не скажу ему сейчас, то не скажу уже и правда никогда.
- Это не правда, Кевин. В этом мире, в твоем мире есть человек, который любит тебя так, что захлебывается в любви к тебе…
- Чего?.. – парень поднял на меня взгляд. Ошарашенный,
непонимающий взгляд, требующий рассказать об этом человеке. – Ты о чем?
- Я… - просто и на выдохе ответил я, - я люблю тебя…