Глава 3.1 Мой лучший друг: назад в прошлое
6 июня 2022 г. в 21:41
— Эй, Майкл! Майк! Эй, ты! Подожди меня!
Я повернулся на знакомый голос, доносившийся сзади меня. Ко мне приближался Кевин. Мой лучший друг с первого курса нашего обучения.
— Ну ты даешь, — прошептал Кевин, который бежал за мной бог весть откуда. — Я тебе кричу, кричу, а ты все игноришь меня, говнюк. — Кевин стоял наклонившись вперед и упираясь руками в колени.
— Прости, я задумался и совсем тебя не слышал. Ты чего тут? У тебя же пары совсем в другом корпусе.
— Ага, я оттуда за тобой и бегу. Ребята сегодня хотят затусить в кампусе общаги. Пойдешь? — Кевин посмотрела на меня снизу-вверх и чуть прищурился от слепящего глаза солнца. — Он обещал, что будут девочки.
— Ты же знаешь, это меня меньше всего интересует, дурак. — улыбнулся я и потрепал его по светлым волосам.
— Эй! Ты испортишь мне прическу, идиот! Ну что ты делаешь?! — Кевин лихорадочно начал поправлять свои волосы и пыхтеть как самовар себе под нос, извергая яростные слова в мой адрес.
— Ладно-ладно, прости. На счет вечеринки. то я подумаю. А ты пойдешь? — с интересом посмотрел я на него.
— Шутишь! Я бы ни за что не пропустил халявную выпивку! А ты обязан пойти, чтобы меня контролировать! — Кевин встал, расправил плечи и гордо посмотрел на меня. Только теперь он смотрел на меня сверху-вниз.
Кевин был выше меня на голову. Кажется, его рост был около 195, когда я же был 182. Мы учились на 3 курсе медицинского, молодые, веселые, активные. Нам было по 23 года. Нам казалось, что море по колено, а жизнь — вечна и беззаботна. Мы с Кевином дружим уже три года. Мне нравится Кевин уже три года. Об это никто не знал, я хранил это счастье и эту боль в своем сердце так отчаянно, будто если бы кто-то об этом узнал, Кевин сразу же бы умер. Не я, Кевин. Он был моим солнцем, моим счастьем и моей болью. Как-то я писал матери письмо, и обмолвился, что я влюблю. Она же мне ответила: «Не ополи сердце свое, сынок…». Прости, мама, но я уже сгорел.
— Ну так что, ты пойдешь? — спрашивал меня Кевин в сотый раз.
— Да пойду я, пойду. Не отстанешь же… — я махнул рукой на Кевина и тяжело выдохнул.
— Да! Чувак, ты — лучший! Я сейчас иду в общагу, ты со мной?
Я кивнул Кевину и мы, под его неугомонный треп пошли в кампус.
День неумолимо близился к концу. Час вечеринки приближался и Кевин становился все веселее и веселее. Он красовался в зеркале, пытаясь понять, что ему надеть и какой парфюм «точно поможет понравиться девчонкам». После всех выкрутасов перед зеркалом, он пошел в душ, а я по-прежнему сидел на своей кровати и смотрел на его вещи. Я не хотел никуда идти. Я не хотел смотреть на то, как он флиртует с другими девушками, и как парни в шутку флиртуют с ним. Я не хотел смотреть на то, как он смеется с другими людьми, но, я не хотел быть преградой на пути к его веселью, поэтому и сам старался устраивать ему, как он сам говорил, «кипишь». Я любил его. И ограничивать его, как вечный сгусток энергии, просто не мог себе позволить. В этом был весь Кевин. Мне было и правда достаточно того, что он живет со мной в комнате, что он дружит со мной. Он доверяет мне свои желания. А я в ответ всегда являюсь его тенью. Всегда рядом. Кевин…
— Чего?
Кевин стоял в дверях ванной в полотенце, а другим полотенцем вытирал волосы.
— Это что, мое полотенце? — показал я на то, которым он вытирал волосы. — И пахнет от тебя как от меня. Аж тошно…
— Да, я взял твой гель и шампунь. Подумал, что он сделает меня более мужественным. — Кевин встал в позу атлета, показывая свои мускулы. — Я греческий Бог!
— Максимум салат… — фыркнул я.
Ох этот смех… Смех Кевина звоном стеклянных осколков раздавался в моем сердце. Это одновременно делает меня самым счастливым человеком на свете и самым глубоко несчастным. Чертов эгоист…
— Ты пойдешь так? — Кевин покрутил указательным пальцем в мою сторону.
— Да, я не хочу тебя затмевать. Сегодня ты звезда, а не я. — я улыбнулся, но почувствовал, что это не улыбка, я предистерическое состояние.
— Ничего себе, ты что это, джентльмен?
— Ага, дамы вперед.
— Говнюк! — Кевин бросился на меня с кулаками, но его остановило полотенце, которое грозилось слететь с бедер. — Тебе повезло, но это только в этот раз!
Я кивнул и продолжил смотреть на сборы Кевина.
Кевин… Каждый раз воспроизводя его имя, оно будто снег на губах, тает, оставляя приятные ощущения покалывания. Вот он стоит сейчас передо мной, включил музыку и непонятно дрыгается под нее, якобы танцует. Вода на его теле и волосах еще не высохла и скатывается крупными жемчужинами вниз. Тот, до кого не коснуться. Словно звезда: так близко, но безгранично далеко. Как часто я представлял, как признаюсь ему? Как часто мои слова у меня же в голове разбивались, как эти самые капли. Когда он уходит, я перестаю дышать, считаю минуты до того, как он снова появится перед моими глазами. Хах, какой же я идиот… Почему он смотрит на меня? Почему он идет ко мне? Почему я думаю об этом?
— Ты выглядишь до жути унылым. Прям блевать охота. Может, тебе выпить?
Да, может и выпить.
— Эй, ты вообще слушаешь меня, Хьюстон? Прием! — Кевин стал щелкать пальцами перед моими глазами.
Я смотрел на него не моргая, я потом просто кивнул. Я должен ему сказать, только ему. Но, это убьет то, что между нами сейчас. А вдруг, он не готов услышать такое от меня? А кто вообще готов услышать что-то подобное? Был бы я готов? Черт…
— Я слышу тебя, неудачник. — Сказал я Кевину.- Если я тебе не отвечаю, это не значит, что я тебя не слышу.
Я никогда тебе ничего не скажу. Ты разрушишь меня, но ничего не узнаешь. Только если сам не полюбишь меня.