ID работы: 12210270

В чернила вместе с ангелом

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тёплый майский день. Лучи солнца проникают в школьный класс на третьем этаже, заставляя щуриться девочку, сидящую за последней партой у окна. Знакомьтесь: Маргарет Уильямс. Длинные чёрные волосы, заплетённые в косу, карие глаза и бледноватая кожа. Одета она была в простую школьную форму: белая рубашка, жакет и юбка - то и другое кофейного цвета, белые гольфы и чёрные балетки. Вот прозвенел звонок, и Уильямс, подхватив рюкзак, направилась в столовую. Мама всегда собирала ей в школу домашнюю еду, говоря, что не хочет, чтобы её дочь ела то, что приготовлено в неизвестно каких условиях. В столовой как всегда было шумно и многолюдно. Выискивая себе место, девочка услышала, как её кто-то зовёт. - Марго! Та обернулась и увидела, как из-за одного из столов ей машет блондинка с волосами, постриженными под каре. Это её лучшая подруга Джессика. Они дружили с детского сада, но пошли в разные классы. Маргарет дошла до нужного стола и присела напротив подруги. - Привет, Джесс. Ну что, как уроки? - Полная тьма. Миссис Робертсон объясняет хуже некуда, так ещё и записи требует делать. И ведь потом проверяет! - Ужас... Слушай, а как насчёт погулять сегодня после школы? - Прости, не могу. Родители уезжают по делам, а мне за братом надо присмотреть. - За Итаном? Тогда ладно, одна погуляю.

***

Маргарет спокойно гуляла по парку и наслаждалась хорошей погодой. Купив в ларьке неподалёку мороженое, она было начала есть его, но тут кто-то выбил лакомство из рук, и оно полетела на землю. Марго обернулась. Перед ней стоял Дэйв со своей компанией. Хулиганы из её класса, которые издеваются над людьми слабее просто потому, что могут. - Так, так, так, кто же это тут у нас? Неужели Маргоша? А где же твоя драгоценная подружка? - Отстань Дэйв, это не твоего ума дела, - тут же Уильямс почувствовала, как её схватили за волосы. Конечно же это был Грегори - один из ближайших дружков Дэйва. - Ты как со мной заговорила? Ребят, я тут давно думал об одном интересном эксперименте! Помните те пропажи в студии? Так проверим, правда ли это! - парень расхохотался. Второй хулиган из компании Дэйва - Винсент - скрутил ей руки за спиной, и они с Грегори повели Маргарет к окраине парка. - Вы что задумали?! Я сейчас заору, и вас поймают! - конечно девочка знала, что Дэйву как всегда всё сойдёт с рук. Не раз у парня были проблемы из-за которых он мог крупно влипнуть, но его отец - шеф полиции, покрывает и будет покрывать своего сына. Уильямс почувствовала, как ей закрыли рот ладонью. Девочка попыталась укусить её, но получила не очень опасный, но болезненный удар в челюсть. - Даже не думай позвать кого-то на помощь, Маргоша, - Патрисия. Она в компании только из-за своей преданности Дэйву, так как влюблена в него. Ну конечно. Имея скотский характер, парень тем не менее был красив и пользовался этим на полную катушку. Марго наконец поняла, куда её ведут. Заброшенная мультипликационная Студия Джоуи Дрю, которая стояла на окраине парка. Девочка попыталась вырваться, но тщетно.

***

Дверь здания распахнулась, и Маргарет втолкнули внутрь. - Посмотрим, как скоро ты сломаешься и будешь со слезами на глазах умолять открыть дверь! - с хохотом Дэйв запер вход в студию. Уильямс осталась одна. В ноздри ударил резкий запах чернил, в глазах потемнело, и, сползши по стене на пол, девочка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.