ID работы: 12210270

В чернила вместе с ангелом

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты в порядке? - Маргарет почувствовала, как кто-то проводит рукой по её щеке. С трудом она разлепила глаза. И первое, что предстало взору девочки, - лицо мужчины лет сорока-пятидесяти. В русых волосах проглядывала седина, стекло у очков в чёрной прямоугольной оправе треснуло. Всё лицо было запачкано чернилами, а откуда-то со лба стекала кровь. Марго вскрикнула и попыталась отскочить, но из-за того, что она сидела прислонившись к стене, ударилась головой. - Прости, прости! Я, наверное, напугал тебя... - И-извините... Я просто не ожидала чего-то подобного. Уильямс огляделась. Она сейчас находилась в большом помещении, где пахло сыростью, гнилью и чернилами. Верно... Компашка Дейва затолкала её в заброшенную мультипликационную студию, что на окраине города. - Кхм-кхм... - мужчина прокашлялся, чтобы привлечь внимание Маргарет. - Кто ты? И что здесь делаешь? - Я Маргарет Уильямс. Меня сюда хулиганы из моего класса сплавили и заперли дверь снаружи. А теперь могу ли я задать вам аналогичный вопрос? - Генри Штейн. Когда-то я здесь работал художником-аниматором. Недавно мой старый друг - бывший директор этой студии - прислал мне письмо с просьбой прийти сюда. Он встал, и Марго наконец смогла полностью рассмотреть мужчину. Его вид поверг Уильямс в шок. На руках и ногах было огромное количество бинтов, абсолютно всё было запачкано чернилами. Но это ещё не самое страшное. Часть головы спереди была разбита, а на шее виднелся разрез. За спиной светились белые ангельские крылья, а над головой висел нимб. Марго передёрнуло. Генри протянул ей руку, на которой из-за чернил и бинтов даже не было видно нормальной кожи. Девочка осторожно взялась за руку мужчины, и он помог ей подняться. - Ах да, насчёт этого... - Штейн заметил, как Маргарет смотрела на него, - Я немного эмм... Мёртв. Уильямс отпрянула от него и упёрлась в стену. - Н-не волнуйся, я не собираюсь причинять тебе вред! То, что я мёртв, ещё не значит, что я какой-нибудь зомби или вампир, - Генри выдавил из себя смешок, но он прозвучал натянуто и искусственно. - Ну, по крыльям и нимбу это видно... - Марго осмелилась подойти к мужчине поближе. - Как же так вышло, что вы мертвы, но при этом всё ещё здесь? - Ну, это место не отпускает меня. Я не могу упокоиться. Студия не позволит. Уильямс непонимающе посмотрела на Генри. - Прости, наверное это прозвучало странно. У меня давно не было возможности поговорить с обычным человеком. - В таком случае, сколько вы тут пробыли? - Не могу сказать. Я давно потерял счёт времени. - Аааа... В каком году вы сюда попали? - Тысяча девятьсот шестьдесят третий. Маргарет ахнула. - Что такое? Я что-то не так сказал? - Но сейчас тысяча девятьсот семьдесят первый! Штейн шокировано посмотрел на девочку. - К-какой? - убитым голосом переспросил аниматор. - Тысяча девятьсот семьдесят первый! - Не может быть... Восемь лет... Восемь чёртовых лет... Генри рухнул на колени. - Мистер Штейн! - Восемь лет... Восемь лет... Восемь лет... - продолжал повторять мужчина, уставившись в пол. Внезапно он рассмеялся. От этого смеха у Маргарет прошли мурашки по коже. - Она наверное уже нашла себе кого-то другого... Того, кто позаботится о ней... Сделает то, чего не смог сделать я... Сейчас она осталась лишь в моём воображении... - аниматор снова зашёлся в приступе истерического смеха. "Восемь лет? Он что, пробыл в этой студии восемь лет? Боже..." Марго глубоко вдохнула, опустилась на колени и обняла Генри. - Успокойтесь, пожалуйста, - девочка аккуратно провела рукой по волосам Штейна. "Что я делаю? Он мне практически не знаком. Я могу просто оставить его и уйти искать какой-нибудь запасной выход. Но... Нет, я не могу этого сделать. Ему нужна помощь." Внезапно аниматор схватил Уильямс за воротник жакета. Она уже успела испугаться, но мужчина просто сильнее прижал её к себе. - Бекки... Ты так на неё похожа... Послышался всхлип, затем ещё один. Маргарет не знала, что ей делать. У неё на руках плакал взрослый незнакомый мужчина. Девочка лишь надеялась, что со временем он успокоится сам.

***

Через некоторое время Генри затих. - Мистер Штейн? Как вы себя чувствуете? - Марго отстранилась от него. "Он отключился. Наверное, для него это правда большое потрясение. После восьми лет в студии, где нет ни единой живой души, встретить и поговорить с нормальным живым человеком... Как ему вообще удалось сохранить здравый рассудок? Ну... Относительно здравый." Положив аниматора на пол, Маргарет сняла с себя жакет, свернула его и подсунула Штейну под голову. Сама же она отошла к стене, прислонилась к ней, медленно съехала вниз и тоже заснула. Этот день был потрясением и для неё тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.