ID работы: 12210270

В чернила вместе с ангелом

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Маргарет открыла глаза и резко подскочила, чтобы убедиться, что зрение её не подводит. Они были не в студии. Совершенно. Она больше не видела перед собой старые доски грязно-жёлтого цвета и чёрные чернила. Это была чья-то совершенно обычная квартира. Уильямс быстро нашла рядом с собой Генри и начала активно пытаться растормошить его. - Мистер Штейн, очнитесь! Мы сделали это! Мы выбрались из студии! Мужчина проснулся и сел, как-то вымученно улыбнувшись. - Вы двое - да. Я - нет. - Что вы... - озадачилась Марго, но её прервал выкрик Дэйва. - ДА! Наконец-то! - счастливый парень вскочил на ноги. Немного успокоившись, он огляделся. - А мы, собственно, где? - Квартира Джоуи, - Генри тоже поднялся с пола. - Квартира Джоуи Дрю?! А как мы сюда попали? - Уильямс внимательнее осмотрела помещение. Квартира как квартира. Выделялся, пожалуй, лишь массивный стол для аниматоров. Он выглядел так, будто его забрали прямо из студии - такой же старый и грязно-жёлтый. И только сейчас Маргарет обратила внимание, что из помещения, которое, видимо, было кухней, доносится негромкое насвистывание. Неужели хозяин квартиры дома, и они сейчас наконец встретятся с Джоуи Дрю? С директором студии и человеком, из-за которого началась эта история с Чернильным Демоном? Девочке даже не верилось как-то. Получается, сейчас всё закончится? Судя по той записи в гигантской Чернильной Машине, Джоуи сожалеет о том, что натворил. А значит, у него вроде как нет причин не отпускать их. Именно в сторону кухни и направился Генри. Уильямс успела заметить, что его лицо резко посерьёзнело и приобрело какое-то решительное выражение. "Ну конечно. Он больше нас заинтересован в том, чтобы встретиться с Джоуи лицом к лицу." - Генри? Так рано? - раздался хрипловатый голос. Перед ними стоял пожилой, примерно одного возраста с Генри, мужчина. Видно было, что годы его уже потрепали, а неподалёку и вовсе стояло кресло-каталка. - Погоди-ка... - внезапно перебил Дэйв Джоуи. - Ты же тот самый старик, которого мы видели у входа в студию! Дрю обернулся и в его глазах проскочило узнавание, но затем он снова начал говорить, и почему-то это звучало так, будто он пересказывал давно выученный сценарий. - Я ожидал тебя по крайней мере через час. Ты так стараешься впечатлить меня. Я знаю... я знаю... у тебя есть вопросы. У тебя они всегда есть! Генри, кажется, никаких вопросов не имел, но вот возражения у него были. - Джоуи. Заканчивай уже этот фарс. Я проходил через него уже около четырёхсот раз. Маргарет удивлённо посмотрела на аниматора. Что за четыреста раз? Он... уже не первый раз попадает в квартиру Джоуи?.. - Хорошо. Я понял, - Штейн был полон решимости. - У тебя есть какая-то важная причина, чтобы держать меня в студии. Может, дело в моём уходе в тридцать пятом году? Но это не так важно. Важно то, что вот эти двое совершенно случайно попали в Цикл и не имеют к студии никакого отношения. Ты можешь сколько хочешь заставлять меня проходить этот один сценарий. Но отпусти Маргарет и Дэйва. Кажется, Джоуи был удивлён - не ожидал такого напора? Но быстро вернулся к своему прежнему состоянию. Будто внезапно упавшую маску обратно натянул. - И самый важный вопрос: кто же мы, Генри? Я думал, что знал, кем был я... но... успех истощил меня. - Джоуи, - нахмурился Генри. - Ты меня слышал? Не пытайся обмануть меня своими заготовленными словами про "бесчестную империю". Я даже не себя прошу отпустить, как делал в первые разы. А их. Детей, которые о студии до этого даже не слышали. - Кроме линий на страницах ничего не осталось. В конце концов мы пошли двумя разными дорогами, которые сами же и проложили. Ты - счастливая семья... я... бесчестная империя. - Джоуи! Я знаю, что ты, Чернильный Демон тебя дери, меня прекрасно слышал! Отпусти их! Они ни в чём не виноваты! Они не заслужили гнить в этом чёртовом Цикле! - Генри, начав выходить из себя, стукнул кулаком по столу, что отделял его от Дрю. - И мой путь сгорел. Я позволил нашим творениям стать моей жизнью. Честно признаться, ты всегда хорошо подталкивал, старый друг... подталкивал меня, чтобы я сделал что-то правильно. Тебе стоило подталкивать меня посильнее. - ДЖОУИ! - лицо Штейна исказила злоба, и он схватил Дрю за отвороты на груди халата. Тот никак не отреагировал, лишь опустил голову. - Генри... - Джоуи посмотрел аниматору в глаза и улыбнулся. - Приходи в старую мастерскую. Мне нужно тебе кое-что показать. Эти слова будто вернули Маргарет в реальность. Что происходит?.. Почему Генри так реагирует и говорит все эти вещи? Почему он так зол? Почему... Почему Джоуи предлагает им вернуться в студию?! Штейн отпустил халат и сделал пару шагов назад. По его лицу было видно, что он в глубочайшем шоке. Но уже через несколько секунд шок сменился отвращением. Аниматор резко подался вперёд - и вот Джоуи зажимает рукой кровоточащий сломанный нос. И молчит, не переставая улыбаться. - Сволочь, - буквально выплюнул Генри. А затем подошёл к двери справа и с силой распахнул её. Маргарет в ужасе прикрыла рот руками. За дверью был вход в Студию Джоуи Дрю. Совершенно такой же как тогда, в самом начале. - Хорошо, Джоуи. Я здесь. Посмотрим, удастся ли мне найти то, что ты хотел мне показать, - с издёвкой произнёс Генри, метнув Джоуи враждебный взгляд. Цикл замкнулся. Всё начинается сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.