ID работы: 12210332

Catch me if you can

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Shvab соавтор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Смотрите, кто идёт! - раздалось на весь школьный двор. Подруги не оборачивались, потому что эти выходки уже стали для них чем-то обыденным и естественным, как чистка зубов по утрам. Они только переглянулись, чтобы в очередной раз убедиться, что вместе им ничего не стыдно пережить. - Я к вам обращаюсь! - кто-то дернул Рейчел за сумку, и вещи повалились на землю. - Эй! - Рейчел ухватилась за другую лямку, сумка печально плюхнулась в лужу. - Придурок! - она подалась вперёд, но Крис оттянула сестру подальше от задиры. - Он не стоит неприятностей! - сказала она с умоляющим выражением лица. Майк злобно ухмылялся. И, видимо, останавливаться не собирался... - Клякса снова мешает тебе разбираться по-взрослому? Толпа позади задиры шумела и хихикала, заставляя Рейчел загораться изнутри. В висках кипела кровь, сердце стучало... - Ну же! Не будь размазней, как твоя сестра! Обстановка нагнеталась. Толпа обступила троих и громко требовала схватки. - Рейчел... - Крис крепче сжала её локоть. Но девушка вдруг сложила руки на груди и с вызовом улыбнулась. - Не очень оригинальный ты выбрал метод впечатлять своих подружек. - Просто привёл их посмотреть на местных фриков. - Тебя они и так каждый день видят. - Мы все оценили твой метод самозащиты. Строить из себя крутую каждая может. Ну или не каждая... - он указал пальцем на Крис, которая только стыдливо поджала губы. Зрители засмеялись. - Что здесь происходит? - вдруг рявкнул кто-то из учителей неподалёку. Толпа мгновенно рассыпалась. - Валите в свой сумасшедший дом, отбросы! - ехидно бросил Майк напоследок. На улице было ветрено и сумрачно, чувствовалось приближение ночного дождя. Грязь на портфеле уже высохла. Придётся ходить с ним всю неделю, потому что в прачечную вещи относили лишь в субботу. А тогда был только понедельник... - Иногда мне хочется, чтобы Майка не стало. - вдруг сказала Крис, чтобы вроде как поддержать сестру. Все это время, гуляя после занятий по окрестностям, они почти ничего не сказали друг другу, что заставляло девушку чувствовать вину за свои бессилие и трусость. Каждый раз она обещает себе не дать их в обиду. Но каждый раз как один. Каждый раз ничего нового она не может сделать, кроме как робко спрятаться за спиной уверенной сестры. - Да забудь об этом кретине, - Рейчел, отвлекшись от своих мыслей, махнула рукой, - мне нравится выставлять его нелепым перед шайкой. -Не знаю, что бы я делала без тебя, - сказала Крис. - Фу, ну хватит! - Рейчел прыснула и толкнула сестру локтем в бок. Они обе засмеялись. - Пошли домой. Холодно. - Пошли. Ветер правда усиливался, разметая по улице всякий мусор, которого на окраинах города было навалом. Будто бы в центре совсем о них забыли, а сами жители делали вид, что их это не касается. - Рей, смотри! - Крис ловко наступила на какую-то бумажку и, подняв её, расправила. Это было объявление о пропавшем на прошлой неделе мальчике семи лет. - Это жутко. Я видела как минимум ещё два подобных за последний месяц. Такого раньше не было, - Рейчел наклонила голову через плечо сестры, чтобы рассмотреть получше. - Бывают иногда совпадения, - Крис небрежно свернула бумагу и сунула её в карман. - Мама сегодня поздно, зайдём в Нирмарт? Я что-то проголодалась.

***

Крис и Рейчел живут в доме, из окон которого хорошо видно край темно-зелёной лесополосы. Про дом среди местных подростков ходит дурная слава. Байки о том, что, якобы, прошлые владельцы какого-то дома сходили с ума, есть в каждом городе, так что девушкам в принципе было бы все равно, если бы не придурки в школе. Их общая мать - хирург, отец Крис оставил семью ещё давно, и, когда девочкам было по 10 лет, новый отец вместе с Рейчел пришли в эту семью, которая перебралась в новый город из-за его работы. Сперва девочки не очень поладили из-за перемен в жизни, но затем нашли друг в друге настоящих сестёр, пусть и не кровных.

***

Ночью, после сделанной домашки и съеденной еды из магазина девочки завалились к себе в комнату и упали на кровати. Поговорив о прошедшем дне, они уже хотели ложиться спать, но вдруг услышали хлопок входной двери и тревожный голос матери. Сон как рукой сняло, поэтому переглянувшись друг с другом, они тихо вышли из комнаты и на цыпочках двинулись к лестнице, чтобы отчетливее слышать, о чем говорит женщина. - Как это пропали?!....Что?! Вы вообще в своем уме? - девушки слышали, как мать нервно ходит по гостиной. Их интерес только разгорался. - То есть, ты утверждаешь, что услышала шум из криокамеры и увидела открытые холодильники?! Скажи мне, ты просто пьяна?...Да не ври мне! Такого не может быть, кто по-твоему украл органы, я? Или тот несчастный сторож?...Так, я еду обратно, будем разбираться, но учти, если это..... - дальше девушки уже не слышали, так как женщина впопыхах собралась и выбежала из дома, поэтому им оставалось только вернуться в комнату. - Ты слышала? Что за бред вообще, - Крис смотрела в потолок и хмурилась, ей явно было некомфортно после этого разговора. - Давай поговорим завтра, я сейчас очень устала. - Рейчел отвернулась к стенке, - Нужно хорошо выспаться, чтобы завтра с новыми силами я могла облить помоями Майка и его "милых" подружек, - Рейчел нервно хихикнула и закрыла глаза, но не могла заснуть еще долго, находясь под впечатлениями от ситуации.

***

Прошел еще один учебный день, и конечно, как же без любимых подножек, облитых учебников и разрисованных парт? О, а как же обожаемые смешки в спину и тупая, самодовольная рожа Майка, который не забывал после школы как следует обсмеять девушек и поднять свою репутацию среди такого же отродья, как и он сам? На самом деле, Крис было даже иногда жаль такого убогого, как он, ведь парень так отчаянно цепляется к людям, которые немного отличаются от него и его компашки, чтобы доказать что-то таким же животным. Но Рейчел, абсолютная противоположность сестре, совсем не разделяла ее позицию, а наоборот, считала, что такой осел как он не достоин жизни, и его нужно как следует избить, чтобы запомнил своё место. Иногда, в своих сокровенных мечтах, Рей представляла, как выплевывающий свою кровь, весь избитый, жалкий Майк смотрит на нее, и, о да, девушке так это нравилось, из-за чего даже кулаки начинали чесаться, желая воплотить это в жизнь. Но все-таки общее у девушек было, и это сплетни. Сестры могли часами разговаривать о новых, интересных слухах и делиться своими мнениями. Они любили посмеяться с очередной жалкой попытки Майка подкатить к самой крутой девушке их школы, любили наблюдать за позорными ситуациями тех, кто смеялся над ними, а потом распространять по всей школе и уже смеяться с другими над агрессорами. Вот и сейчас, гуляя в парке, девушки, после обсуждения смешных событий в школе постепенно добрались до самой волнующей их темы. Как раз стемнело и это добавило атмосферности их разговору. - Мне сложно в это поверить, - Рейчел вздрогнула, - у нас такой спокойный город, а тут резко такое... - Кому вообще понадобились органы? - Крис спокойно шла рядом с сестрой и уже как пол часа пинала камешек. - Прикинь, это какой-то каннибал, перебравшийся из другого города, - Рейчел, которая была чуть впереди Крис, резко развернулась к ней и таинственно смотря на сестру, подняла руки и медленно начала приближаться к ней, - и сейчас он рыскает по городу и ищет несчастных прохожих, которых потом расчленит и съест каждый кусочек!! - Дура-а, прекрати, насмотрелась всякой фигни, а теперь пугаешь несчастную сестру! - Крис увернулась от рук Рей и, зайдя за ее спину, начала щекотать. - Ахахаах, нееет, прекрати, мне щекотно! - Рейчел от смеха не видела перед собой ничего, но из-за гаснувших в далеке фонарей, она распахнула глаза и замолкла. Крис как раз прекратила мучить сестру и теперь тоже стояла смотрела на постепенно выключающиеся фонари, которые медленно приближались к ним. - Ну, Рей, пошли домой, а то нам влетит...Рей, ты меня слышишь? Рейчел будто прошибло током, и на ее теле появились мурашки, из-за того, куда она смотрела. Чуть дальше их, в густых деревьях она увидела кого-то: некто с ярким капюшоном, заметив, что его обнаружили, нарочно медленно скрылся за деревом, будто наслаждаясь испуганным взглядом девушки. Постояв так еще несколько секунд, Рейчел вдруг вздрогнула, и резко повернувшись к Крис, прошептала: - Быстрее! - девушка схватила подругу за руку и потянув её за собой, пошла быстрым шагом, а после сорвалась на бег, таща за собой недоумевающую сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.