ID работы: 1221039

На закате

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ч 1. ширануи.

Настройки текста
поздним утречком, вернее сказать, уже ближе к вечеру, ширануи решил немного прогуляться. дело в том, что казама со своей свитой путешествовал по стране вслед за войсками нового правительства, чтобы приглядывать за ходом боевых действий. демоны предпочитали не вмешиваться в людские дела, пока происходящее не затрагивало их собственных интересов. но гражданская война, охватившая японию, ставила под угрозу не только дальнейшее существование сёгуната - символа старого порядка, традиций, но и дальнейшее существование демонов. кто знал, чем закончатся эти бесчисленные сражения? сколько новых чёрных кораблей зайдут в гавани страны восходящего солнца? какой вред нанесёт японскому народу влияние западной цивилизации? демонам было известно намного больше, чем военачальникам, императору, сёгуну. несмотря на то, что они старались не покидать островов, большинство тайн большого мира были им известны. казама знал, что где-то там, на западе, в больших городах зарождалось зло пострашнее того, что живёт в адском пламени. эта угроза исходила не от сатаны, и не от бога, этот яд вызревал внутри человеческих сердец. демоны не боялись людей, но они привыкли к тому порядку вещей, который вот уже много сотен лет не причинял им никакого беспокойства в изолированной от запада японии. демоны ревновали людей к новым соблазнам, которые грозилась принести на своих кораблях западная цивилизация. гораздо приятнее было наблюдать за тем, как люди сгорают от природных, первобытных страстей, страстей в самом чистом виде. именно поэтому казама, амагири и ширануи пристально следили за развитием событий в раздираемой на части гражданской войной японии. о чём это я? ах да, вечерочек выдался на диво спокойным. не слышно было ни звона клинков, ни грохота разрывающихся снарядов. впрочем, ширануи всё равно привычным движением сунул за пояс свою любимую игрушку. в округе спокойно, но не мешает быть настороже. кстати говоря, куда запропостился казама? и амагири. кажется, они собирались на встречу с каким-то высокопоставленным чиновником нового правительства. казама подозревал, что этот чиновник продвигает интересы интервентов. нужно было разобраться. у ширануи подобная возьня всегда вызывала только скуку. к чему вся эта дипломатия, когда у каждого есть оружие? гораздо быстрее решить в бою, кто сильней. кто главней. кто будет править. кому пренадлежит власть в этот момент времени. а потом и перепроверить можно, затраченных усилий не жалко. борьба - это такое удовольствие. без неё жизнь на земле была бы поистине безынтересна. ширануи пружинистым шагом обходил по кругу какую-то жалкую деревеньку. лёгкий ветерок растрепал небрежно собранные в высокий хвост длинные чуть вьющиеся волосы с тускло-синим отливом. мышцы, словно доспехи, покрывали худощавое тело. плавные движения, ширануи словно бы перетекал из одного положения в другое, такой грациозный. такой опасный. холодные фиалковые глаза сейчас казались почти что красными. демон блаженно щурился на заходящее солнце. тёмные, густые ресницы красиво оттеняли лицо. на тонких, чётко очерченных губах играла самовлюблённая улыбка. ширануи настолько расслабился, что просто-напросто упустил тот момент, когда перед ним возник харада. рука машинально скользнула к поясу, и дуло револьвера замерло в миллиметре от переносицы капитана синсэнгуми. впрочем, было уже поздно. к сонной артерии демона уже прижалось остриё копья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.