ID работы: 1221039

На закате

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ч 2. харада.

Настройки текста
- и чего это ты такой расслабленный? - очаровательно улыбнулся харада. - не ожидал меня тут повстречать? - а ты как будто ожидал. - недовольно буркнул ширануи крепче сжимая в руках револьвер. - да, я тоже удивлён несколько нашей встрече. - нахмурил густые брови капитан синсэнгуми. тут только ширануи заметил, что харада одет в европейскую одежду. харада был красив, и европейское платье ему определённо шло - ширануи мог даже немного позавидовать. вообще этот самурай вызывал у ширануи неизменный интерес. другие люди его так не притягивали. было в хараде что-то такое, что напоминало ему самого себя, ширануи. может быть эта лёгкая самовлюблённость, самоуверенность? ширануи и сам был ещё тем показушником, любил притягивать к себе чужие взгляды, красоваться. но харада ничуть не устапал ему в количестве поклонников. достаточно вспомнить улицы киото... харада гордо шествует по городу... шелковистые волосы, правильные черты лица, очень живые глаза. чувственные губы. оочень красивое тело, чуть прикрытое голубым как небо хаори. на плече - копьё. девушки замирали от восторга при виде этого прекрасного самурая. а он не только умел красоваться, но и по-настоящему влюблял в себя окружающих. потому что сам очень любил людей. его карии, почти жёлтые при свете солнца, глаза смотрели на собеседника завораживающе мягко, с такой добротой, что аш дух захватывало. глаза харады говорили - я не дам тебя в обиду, если ты действительно хороший человек. и люди хотели быть хорошими, мечтали стать лучше ради этих глаз. а когда харада был в гневе... никто не мог двинуться с места, все цепенели, на этот раз - от ужаса. его лицо ни на секунду не становилось холодным, он не был похожь на главного демона синсэнгуми, или на сайто, или на окиту, когда тот выражал кому-то своё презрение. они был самим воплощением жизни и молодости. и ширануи это нравилось. убрать револьвер? пожалуй, этот самурай слишком опасен, чтобы поддаться его обаянию. ширануи не хотел оказаться на земле с перерезанным горлом, вернее, так - обезглавленным. он знал о силе, которой обладал харада. интересно всё же, что тут делает синсэновец? совсем рядом лагерь войска нового правительства. разведчик? да нет, уж слишком открыто, открыто до наглости он себя ведёт. предатель? неет, такой не способен на предательство. и тогда ширануи всё понял. демон и человек стояли неподвижно, озарённые лучами заходящего солнца. напряжённые фигуры. копьё. и револьвер. конечно, преимущество было на стороне ширануи. скорость реакции, сила оружия, дистанция... всё-таки копейщих подошёл слишком близко. но демон мягко улыбнулся и опустил дуло револьвера. а харада копьё не опустил. он лишь сильнее прижал лезвие к сонной артерии. - не играйся со мной, демон. - процедил сквозь зубы синсэновец. в его глазах плясало пламя гнева.- думаешь, я отпущу тебя так просто? ширануи только пожал мускулистыми плечами. - но и убивать меня ты не станешь. ох уж мне это благородство... люди... понапридумали себе разные глупости. - ширануи громко рассмеялся, отчего лезвие немного поранило кожу. ширануи оборвал свой смех и посмотрел из-под приопущенных ресниц на хараду. - я понял, зачем ты здесь. мне нравится твой выбор. столько безрассудства... и мужества. на одного жалкого человечка, на демона-недоделку. и всё же... ты сумел завоевать моё уважение. поэтому я даю тебе шанс, один единственный. сможешь меня обезглавить? харада вздрогнул и резко убрал копьё. уже через секунду он сумел овладеть своими эмоциями. его взгляд стал невероятно серьёзен, настолько серьёзен, что товарищи не узнали бы его в этот момент. харада в эту минуту уже не казался добрым. он был никаким. усталым, решившимся на что-то очень опасное человеком. решившийся... не значит решительный. а ширануи стоял рядом и тихо смеялся. на пацарапаной бархатной коже выступили алые капли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.