ID работы: 12210406

I Love You, Harry Potter

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 68 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1. Что ты тут делаешь?

Настройки текста
      Тяжёлая кованая дверь лязгнула, и страж Азкабана втолкнул Гарри в маленькую, тёмную, пахнущую сортиром камеру. Дверь с повторным лязгом захлопнулась, страж удалился, а Гарри принялся осматриваться. Очки у него забрали, поэтому все расплывалось перед глазами, и темнота нисколько остроте зрения не помогала. Хорошо, все-таки, что редко контактирующие с заключенными стражи Азкабана теперь люди, а не Дементоры, в очередной раз тупо подумал он. Без отобранной еще на суде палочки, он давным-давно был бы мертв. Да, отрадно осознавать, что его голова кружилась скорее от голода и страха, а не от высасывания души или чего-то подобного. Большое спасибо либеральной реформе и полному пересмотру устава Азкабана.       Стоп. В камере кто-то был, он лежал на нижней полке двухэтажных нар. Только что объявили отбой, поэтому и света не было. - Привет, — выдавил из себя Гарри — уже спите? - Спал как младенец, спасибо, но сейчас, несомненно, я бодрее всех несчастных узников в этом гребаном месте. Какого, ради Мерлиновых яиц, хуя, мне подсаживают сюда Мальчика-Который-Выжил, — Гарри, цепенея, слушал знакомый манерный голос и даже уже различал во тьме светлые пряди волос Малфоя и, возможно, его искривленное презрением лицо. А Малфой, сев на нарах, продолжал свой допрос: - Я не понял! Они решили подсадить тебя ко мне, чтобы выбить из меня что-то еще? Я рассказал абсолютно все еще на первом суде! И на втором все то же самое! — Малфой возмущался и раздражался все больше — Сколько можно, ну, еб твою мать! И что они решили — я полный кретин? Должен внезапно поверить, что герой (тут Гарри по голосу понял, как Малфой скривился в отвращении) всех времен и народов арестован за слишком примерное поведение и теперь будет сидеть со мной в одной камере?! — Он окончательно взбеленился и орал уже в голос — да это, небось, твоя собственная идея! За этот год ты же явно стал младшим прихлебателем аврора или кем-то типа того… – Его голос стал тише, но более зловещим: — Давай-ка, рассказывай. Что ты тут делаешь, Гарри Поттер?       Гарри смертельно устал. Суды, предварительное заключение в одиночной камере, обжалование приговора, общая камера, окончательный приговор и перевод в новую камеру, где его ждал такой сюрприз, как злобно орущий Малфой. Нужно было срочно заснуть и постараться выспаться до подъема. - Малфой, — сказал он устало и беззлобно. — Давай-ка разберемся завтра со всем этим дерьмом.       Малфой яростно хмыкнул. Но, видимо, беззащитность тона Гарри все же подействовала на него. Или же Малфой испугался, что стражи услышат его крик. Он грозно шлепнулся обратно на нары и натянул одеяло на голову. Гарри бросил баул с вещами рядом с ножкой кровати и полез на верхнюю шконку. Натянул на себя серый тюремный пододеяльник, шерстяное одеяло и немедленно провалился в тяжелый сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.