ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 — Неизвестное горе

Настройки текста
Постояв ещё немного на месте, Рена зашагала к школьному крыльцу вслед за одноклассниками. Через пять минут толпа уже «дружно» толкалась в гардеробе: — Ты куда прёшься?! — Тебя забыл спросить! — Эй, куда делись мои кеды? — Твои кеды, ты и ищи! И т.д., и т.п. — Н-да, каждый будний день такое, — хмыкнула Рена и, проложив себе дорогу из толпы одноклассников, вырвалась на свободу. — Фух, наконец-то. Теперь пора на матешку. В кабинете «матешки» Рена увидела, что за партой, где раньше сидели она и Цимон, который вечно списывал у неё д/з, на месте Цимона сидит та самая черноволосая девочка с большими карими глазами. Подойдя к ней, Рена спросила: — Доми? Теперь ты здесь сидишь? — Да, ваша классная руководительница сказала. — «Зато этот пустомеля теперь не будет отвлекать меня на контрольных», — с облегчением вздохнула девочка и уселась рядом с Доминикой. — Скажи пожалуйста, откуда ты? — Я родилась в агрогородке Новополье, потом, когда в детский сад ходила, жила у бабушки в Давид-Городке. А потом, когда я… — тут девочка вздрогнула и замолчала. Затем, проведя ладонью по глазам, она тяжело вздохнула и добавила, — В общем, потом мы приехали в Минск и живём здесь до сих пор. — Когда ты… что? — Рена не могла понять, почему Доми вдруг сникла. — Да, так. Потом расскажу… Как-нибудь… — ответила Доминика и отвернулась. — Доми… Рена замолчала и прикрыла глаза. После первого урока Рена и Доми снова встретились в столовке. Брюнетка ничего не ела, она стояла возле окна и смотрела куда-то вверх. — Она так смотрит… Словно видит что-то… Что не видят другие… — прошептала Рена, но решила оставить Доминику в покое. Пусть пока молчит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.