ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 — Уроки

Настройки текста
Как уже ранее упоминалось, первым уроком, который девочки провели вместе, была математика. А если точнее, геометрия. Ученики изучали равные треугольники и их признаки. В отличие от Рены, которая особо не любила отвлекаться на уроках, Доми делала это по любому поводу: — Так, учительница вышла. Можно немного почитать. Рена, давай со мной? — Доми, ну пожалуйста… — жалобно тянула Рена, которая билась над очередной задачей о двух равнобедренных треугольниках, у которых два угла и основания равны. На парте, под дневником и пеналом, у Доминики лежала толстенная книжка. — «Настечка», — мельком прочитала название книжки тринадцатилетка. Она сама очень любила эту книгу Кузьмы Чёрного и много раз с упоением перечитывала самые любимые моменты. Больше всего ей нравились самые трогательные моменты. Например, где Настечка не может заснуть вечером и садится писать письмо давно уехавшей маме. Или когда мать Сержа видит дедушку Насти, вспоминая, как спасла его из плена врагов 20 лет назад. Рена не удержалась и спросила у потенциальной подруги: — Ты тоже любишь эту книжку? — Ага, — милым голосом ответила брюнетка, — обожаю. — Ты её уже прочитала? — поинтересовалась Рена. — Почти. Вчера начала, сегодня уже заканчиваю. — А… Как… Ч… Что? — запнулась Рена. Сама она первый раз прочитала эту книжку за полмесяца. Как можно прочитать её за такой краткий срок??? — Ты так быстро читаешь? — не без удивления произнесла девочка. — Да, — коротко ответила Доминика. С глазами по чайной ложке Рена продолжила решение задачи. Следующим уроком был английский язык, где Демиан покорил весь класс в комплекте с учительницей Марьей Александровной меткостью речи. Когда учительница сказала всем «sit down», все уселись, по обыкновению галдя между собой. Все, кроме «новичка», который громко и решительно произнёс: — Я не даун! Светская болтовня класса мигом сменилась катастрофическим хохотом. Среди этой гогочущей толпы победно возвышался шутник Демиан. Только Марья Александровна не смеялась: — Демиан, спокойно садись и слушай меня. Hello, my pupils. А дальше урок прошёл совсем обычно. Жаль, что Доми была в другой группе английского и не слышала этого легендарного монолога. Дальше был урок белорусского языка, на котором Демиан снова отличился. Как только на его последней модели IPhone стукнуло 11:11, он вскочил с парты, с высоко поднятым телефоном в руке, и крикнул: — Ребят, 11:11! Загадывайте желание! Одноклассники посмотрели на подростка, как на полоумного, а учительница Татьяна Михайловна с невозмутимой улыбкой произнесла: — Хлопчык мой, жадаю, каб ты не замінаў вучням у час вучобы. Демиан покраснел и виновато опустился на своё место. Рена обернулась в сторону соседки — та судорожно хихикала, закрыв лицо руками. При виде реакции Доми Рена сама засмеялась, облокотившись на спинку стула. —Супакойцеся! — успокоила всех учительница и продолжила урок. Остальные уроки у ребят прошли спокойно. Демиану, видимо, наскучило выслушивать упрёки учителей за его меткие шуточки, и он сник. Надолго. Но Рене по-прежнему его приколы казались смешными, а его высказывания — чёткими. Но после каждой такой мысли Рена начинала краснеть и, видя смеющиеся глаза Доминики, она дёргала себя за хвостик: — Успокойся ты, Рена. Что ты такого нашла в этом дурачке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.