ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19 — Молчун

Настройки текста
Надо же… — думала Рена, — а ведь когда-то я знала, кто я есть в этом мире. В пять—десять лет девочка была необыкновенно любознательной и активной, любила наблюдать за растениями и животными. А ещё больше любила искать на улице жучков или ящерок, ловить их, приносить домой и делать своими домашними питомцами. Много таких «диких домашних питомцев» у неё было. Например, малёк по кличке Молчун. Вот как он появился у девочки: Когда Рене было восемь лет, и она уже училась во втором классе, она очень впечатлилась рассказом Виталия Бианки «Рыбий дом», в котором обыкновенная рыбка-колюшка преодолела на своём пути много опасностей в необъятных джунглях из водорослей на дне большой реки. В конце её чуть не съел разбойник-зимородок, но малышка была спасена человеком, который отнёс её к себе домой и стал держать на подоконнике в банке из-под варенья, наблюдая за её интересной жизнью. Конечно же, второклассница захотела сама поймать маленькую рыбку. Вместе с бабушкой они отправились на ближайшее озерко,где встретили двух братьев-мальчиков. Мальчики согласились поискать вместе с ними «Мальковую местность». Около красного деревянного моста они обнаружили стайку маленьких рыбок, снующих взад-вперёд. Реночка очень обрадовалась, поблагодарила мальчиков и, взяв у бабушки свой новенький розовый сачок, побежала к берегу. Скоро в литровой банке с озёрной водой, которую восьмилетняя девочка едва удерживала в руках, уже сновала маленькая рыбка с прозрачным брюшком, жёлтыми боками и чёрными глазками. Рена сразу так его полюбила! Так как рыбы всегда молчат, Рена дала своему новому питомцу соответствующую кличку — Молчун. К сожалению, Молчун прожил на подоконнике у девочки всего неделю. Но за эту неделю он стал для неё практически членом семьи. На дне стеклянной банки лежала парочка камешков, которые Рена выловила из озера вместе с мальком, и Молчун любил плавать над ними и тыкаться в них носиком. Каждое утро девочка подходила к окну и брала банку в руки. Молчун начинал со скоростью света метаться из стороны в сторону. Был тут — а теперь уже здесь. И каждый вечер Рена бросала своему маленькому другу крошки хлеба, в которые он долго тыкался мордочкой, утоляя голод. Таких питомцев у Рены было много. И улитка Марта, которую она нашла как-то в огороде у прабабушки, и лягушонок Дрыгунок, которого она любила пускать поплавать в раковине, глядя, как его лапки ритмично вздрагивают, и жучок Дуня, который умел подпрыгивать кверху и приземляться на лапки, когда его переворачивали на спинку. Да, тогда Реночка знала, чего хочет. Но теперь она заставляла себя считать это издевательством над животными. Теперь она не могла ни выйти на улицу и поковырять в муравейнике палкой, ни покормить жучками большого паука в подвале. Всем — и маме, и папе, и бабушке — она говорила: — Эти детские глупости я выкинула из головы. Другая Рена, настоящая Рена посчитала бы это неправильным. Но Рена была максималисткой — или всё, или ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.