ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18 — Мысль

Настройки текста
В воскресенье Рена, как ни странно, быстро(и, что самое главное — очень качественно) сделала домашнее задание. На дом задали только старый параграф и три номера по алгебре, отрывок из повести «Сиротский хлеб»(который надо было выучить наизусть) и один параграф и одно упражнение по русскому языку. Со всем этим Рена справилась где-то к 16:00. И теперь она чувствовала себя спокойной, как спящий лев. Стоит упомянуть, что по знаку зодиака Рена и была львом, так как родилась 16 августа. Тринадцатилетка всегда считала, что этот знак зодиака подходит ей как нельзя лучше. Ведь она часто любила спокойно дремать на кроватке по выходным, иногда бывала вспыльчивой и грозной, но также часто проявляла себя умной и рассудительной. Теперь Рена, включив для лучшей атмосферы телевизор в своей комнате, начала делать для своего игрушечного котёнка Осипа кроватку из обувной коробки. Отыскав в гардеробе мамы и папы черную обувную коробку и достав из выдвижного ящика под кроватью кусочек ярко-зелёной ткани, похожий на павлиний хвост, Рена принялась за дело. Вырезав ровный прямоугольник из ткани, Рена завернула в него несколько пушистых клочков искусственного меха и обшила будущую подушечку по краям. Подушечка была готова, и девочка уже вырезала новые два кусочка ткани и начала сшивать из них тонкое одеяльце. И вдруг у неё в голове точно прозвенел колокольчик. Ведь она занимается этим делом, так и не узнав, кем же является. А такие дела нужно начинать делать лишь тогда, когда узнаешь об этом. А как ей об этом узнать? Раньше девочке всегда казалось, что она понимает, кто она. Что любит, что не любит. Какой у неё характер и мечты. Почему же теперь она словно забыла об этом? Почему же теперь не может оставаться такой же? И тут Рена догадалась, почему. Самым странным было то, что раньше таких мыслей у неё в голове и в помине не было. Наверное… ОНА ПРОСТО НАЧИНАЕТ МЕНЯТЬСЯ. Действительно. Вдруг сознание Рены само по себе начало меняться, поняв, что ведёт хозяйку по неправильному пути? Ну, так наверное нужно помочь ему… Нет! Что за тупость?! Рена знает, что она — весёлая шаловливая девочка, какой была с самого детства! Да, часто жутко капризная; да, из-за этого в пятом классе одноклассники бесконечно шпыняли её. Но зато она знает, кто она! Или… Рена не могла понять, что с ней творится. И всё же решила притвориться, что идея насчёт изменения ей нравится. И притворяться так до конца жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.