ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23 — Писательница со стажем

Настройки текста
Надо сказать, что с первого класса Рена очень любила писать книги. Однажды, на последних летних каникулах перед школой, девочка гостила у бабушки и веселилась вовсю — бегала с другими мальчиками и девочками по детской площадке; смотрела телефизор, укрывшись бабушкиным голубым пледом; читала вслух книжки, сидя на кухне, пока бабушка готовила. В общем, не скучала. И вот однажды, прочитав книгу Феликса Зальтена «Бемби» о маленьком оленёнке и его жизни в лесу, малышка так впечатлилась, что захотела написать собственную книгу. Прекрасные персонажи и сюжет вдохновили её. Когда семилетка попросила у бабушки Кулины тетрадку, чтобы начать писать, та принесла ей зелёную школьную тетрадь в двенадцать листов, которую девочка сразу же отвергла со словами: — Нет, главы будут очень длинными и захватывающими. Всё-таки бабушка принесла внучке большую полуобщую тетрадку с тёмно-синей обложкой с нарисованными пингвинами. В тот же день бабушкина чёрная ручка неумело, но смело коснулась первого листа тетрадки. Так девочка начала писать свою первую книгу под названием «Зайчонок Фанни». Эта книга была практически копией «Бэмби», только персонажи и ситуации, в которые те попадали, были иными. Например, у главного героя погибает не мама, а сводная сестра, и убивают её не зимой, а летом — охотник загоняет её в болото, где она тонет. Но сейчас это было неважно. Ведь с этой книжкой связано столько воспоминаний. Рена до сих пор помнит, как брала эту книжку, когда уезжала в конце лета к прабабушке, писала её, сидя на покосившейся лавочке в саду, а потом прибегала домой, умывалась и ложилась на бабушкину тахту, укрывшись старым одеялом с розовыми овечками. Как она наслаждалась этим отдыхом! Прижавшись к ковру, висевшему на стенке, она смотрела в окно, на яблоню, под которой на стуле сидел дедушка Витя — их сосед. Рена остерегалась его, потому что тот ругал девочку за то, что она гоняет котов. А что ещё делать с котами, когда покормить их нечем? Многие первые книги Рены были очень похожи на те, которыми она вдохновлялась, пока писала. Но со временем она начала отходить от этого, добавляя в свои произведения нечто новенькое. И вот теперь она — талантливая писательница. Конечно, ей ещё расти и расти в этом плане. Но для своего возраста пишет она просто супер! Да, будучи писательницей, Рена менялась и совершенствовалась в этом деле. Но, как ни странно, она этого просто не замечала. Оно как-то само происходило. Такое изменение тринадцатилетка назвала бы закономерным. А то, что она сейчас делает с собой — вовсе не закономерное изменение. Она ведь заставляет себя меняться. Нет, определённо, это неправильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.