ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 36 — Школьный шкафчик

Настройки текста
Вот и тёплый весенний месяц май подходит к концу. Семиклассники изучили много новых правил, изрядно попотели, но многие из этих правил были достаточно интересными и даже напоминали захватывающие приключенческие фильмы. Но весь год Рена думала над одним сложным вопросом, на который не могла найти ответа — как почувствовать, что эта школа ей родная? Что она — часть класса, что она здесь кому-то нужна? И вот наконец она поняла — школа, в которой она проучится дольше всего, и будет её родной школой. Всего школьная жизнь длится 11 лет. Четыре из них девочка проучилась в «началке», ещё два года — в двух других школах. Останется всего пять. То есть, если она до конца этих долгих 11 лет будет учиться в этой школе, в ней она проучится дольше всего. Так что уже можно считать её родной. А о том, является тринадцатилетка частью класса или нет, даже и говорить не стоит… Конечно же, является! Да без неё большинство учеников этого класса улетит в тартарары уже после парочки контрольных по физике. Их нельзя вот так взять и оставить. Но многое Рену в белорусских школах не устраивало. Все должны ходить только в деловом стиле одежды. Железными шкафчиками, которые есть в некоторых классах, никто не пользуется. Все обязаны на перемене после третьего урока идти в столовую. На прогулку никто не выходит. В американских школах совсем не так. Свободный стиль одежды, личные железные шкафчики, домашняя еда в ланчбоксах, большая перемена. Конечно, есть пара минусов — долгий учебный день и частый буллинг со стороны одноклассников. Всё же Рена хотела внести хотя бы одно маленькое изменение в свою школьную жизнь — заиметь маленький деревянный шкафчик-коробочку в кабинете классной. Влада Владимировна же будет не против, если маленькая собственность Рены будет стоять на подоконнике среди горшков с цветами? Она же молодая, и наверняка оценит эту идею. А Рена сможет хранить там собственные мелкие вещички, например, фигурки из киндер-сюрпризов. Наклеивать на стенки вырезки из журналов, различные стразики и украшения. Это будет так интересно! И вот, в тот самый прекрасный день, последний день седьмого класса, Рена принесла в кабинет Влады Владимировны своё маленькое сокровище — деревянный шкафчик с кусочком ткани вместо крышки и пластиковым квадратиком вместо дна. Не на весь шкафчик хватило деревянной доски для резки овощей. Этот ящичек они несколько дней мастерили вместе с папой, после чего Рена вырезала несколько красивых дельфинчиков из своего старого детского журнальчика, украсила их прозрачными голубыми стразами и приклеила на его стенки. В шкафчике уже лежали тролли Розочка и Алмаз из шоколадных Чупа-Чупсов. — Здравствуйте, Влада Владимировна. У меня к вам один вопрос. — Хорошо. Говори, Рена. — Я сделала себе небольшой школьный шкафчик и хотела оставить его у вас в кабинете на подоконнике, чтобы… Рена запнулась, но тут же поэтически произнесла: — … чтобы он делал ещё интереснее и прекраснее мою школьную жизнь. Ну как молодая классная руководительница откажет этой милой тринадцатилетней девочке, которая всего лишь хочет скрасить свой быт? Уже через минуту Рена бежала на всех парах к своему дому, еле поспевая за Доми, которая держала её за руку. Девочка была счастлива. За этот год с ней произошло столько изменений, и всё же тринадцатилетка вышла победительницей. Она точно решила, что останется здесь навсегда. Здесь у неё есть всё, что нужно. Лучшая подруга. Звание лучшей ученицы класса. Отличные учителя, с которыми на уроке никогда не будет скучно. И самое главное — здесь все уже привыкли, что самое главное для Рены — всегда быть Реной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.