ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35 — Возмущение

Настройки текста
Рена до сих пор не могла забыть тех странных слов Доминики, которые сами не хотели выветриваться из головы. Произнесла она их на пустом месте, когда они с Реной возвращались домой, и до подъезда девочки оставалось недалеко. Вот тут Доми и взбрело в голову разрушить тишину Рениных мыслей. Неожиданно сделав серьёзное лицо, которое обычно не предвещало ничего приятного, она произнесла ЭТО: — Рена, мне кажется, тебе нельзя так отставать? — В чём?! Рена чуть не споткнулась на ровном месте. В чём, интересно, ОНА может отставать? Учится она хорошо, хорошего воображения ей не занимать, никогда не ругается. Серьёзно, в чём?! — Я знаю, что в классе ты — самая умная девочка, — продолжала Доми. — Ну, в плане учёбы. А вот морально… тебя считают самой маленькой. — Почему? Что не так? — самой Рене её интонация казалась возмущённой, но слегка приглушённой. Словно она снова боялась не угодить подруге. — Ну, хотя бы за то, что ты играешь в игры с меткой 3+. Пора уже интересоваться НОРМАЛЬНЫМИ играми. — Какими? — Рена, понурив голову, продолжала задавать бессмысленные вопросы. Она понимала, что поступает неправильно. С таким отношением пора кончать! — Mafia, KS:GO. Ты, наверное, даже не знаешь о них. И тут Рена поняла, что сейчас пришло время высказать всё. Она больше не будет ходить у Доминики на поводу. В конце концов, «друг — не тот, кто медком намажет, а тот, кто правду в глаза скажет». Вот сейчас и настал час сказать эту самую правду в глаза Доми. — Допустим, я о них не знаю. Допустим, я крайне честная, поэтому не играю во взрослые игры. Допустим, я не интересуюсь стилем и модой. Но это я! Это моя жизнь! И я имею право не интересоваться теми вещами, которыми я не хочу интересоваться. Я могу помогать тебе и дружить с тобой, но мы равны друг перед другом, поэтому никто ни у кого на поводу с этого дня не ходит! Точка. Доминика молчала. Но Рена больше не тряслась от страха перед её скорым ответом. В конце концов, цитируя саму Доминику, «на правду не обижаются». — Доми, я рада, что ты сказала мне правду. Всё-таки я верна своему слову. Я на неё не обиделась. — У меня есть ещё вопрос. Тот, который я задала тебе ещё в середине года. Насчёт того чёрного котёнка на твоей тетради по белорусской литературе. Тогда ты сказала, что я ещё не доросла до того, чтобы понимать смысл его слов: «Я чёрный, но мне всё равно». — А, ты о нём? Что ж, пришло время тебе узнать правду. Этого котёнка я сама нарисовала. На уроке бел. лит. — Правда? — Да. Потому что тогда у меня ещё не было такого друга, как ты. Никто не понимал моих мыслей и чувств. И я решила нарисовать этого малыша, который будет подбадривать меня своими словами о том, что ему «всё равно», что он «чёрный». То есть, ему всё равно, что он не такой, как все. Ему даже это нравится. И тут Рена поняла. Именно к этому в конечном итоге пришла и она. Она полюбила себя такой, какая она есть. Приняла некоторые свои недостатки, которые даже украшают её личность. Которые делают её… Реной. Она была рада, что наконец-то высказала всё. Теперь их дружба станет другой. Такой, какой должна быть НАСТОЯЩАЯ дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.