ID работы: 12210485

the boy that i wanna kiss

Слэш
NC-17
Заморожен
79
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Холодно. Кто-то забыл закрыть окно, и теперь, ежась от неприятных мурашек, расползающихся по телу, спешит устранить проблему. И этот кто-то — Эдди Мансон. Эдди не любит, когда холодно, и не любит, когда душно, а золотую середину нечасто удается найти, тем более сейчас, когда погода такая переменчивая. За окном, как всегда, трейлерный парк — такой же спокойный, знакомый, и немного мрачноватый. Хоть на улице и холодно, ветра почти нет, и только шорох изредка колышущегося белья, развешенного миссис Мейфилд, нарушает эту идиллию. Эдди возвращается назад и садится на кровать. Сегодня он уже вряд ли заснет.

***

Стив Харрингтон любит, когда холодно, потому что с холодом связаны хорошие воспоминания. Любит, потому что можно носить любимый свитер. Любит, потому что можно позвать Хендерсона и, забыв на пару часов, что ты уже далеко не ребенок, предаться веселью и закидывать за шиворот Дастина снег. В комнату, как бы спрашивая разрешения, просачивается легкий весенний ветерок. Парень, переворачиваясь с одного бока на другой, зарывается в подушку, лишь бы не слышать скрипящего звука будильника. Кто поставил его на час раньше, чем требуется? Конечно же, Стив. Винить в этом кого-то, кроме себя, не имеет смысла. Сражаясь с бессонницей двадцать минут, шатен садится на кровати и с сожалением смотрит на проклятую пищащую вещь. Сегодня он уже вряд ли заснет, да и не нужно.

***

Деревья молчаливо двигаются в плавном танце от дуновений ветра. На школьном дворе сам по себе формируется круг зевак, ждущих первого звонка или просто сидящих на скамьях, которые директор самолично предложил поставить два года назад. Среди таких был и Эдди. Вытянув ноги и скрестив руки на груди, он в полудреме слушал рассказы Гарета о вчерашней безумно прекрасной игре, на которой парень и сам присутствовал, но кому какое дело? Изредка соглашаясь с барабанщиком, темноволосый с облегчением распахнул глаза при долгожданном звонке. Ученики, словно с катушек слетевшие, массово повалили ко входу, и не потому, что так сильно хотелось учиться, а потому, что на улице было невыносимо жарко, чего не скажешь о ночи. День прошел как обычно — очередные часы потраченного времени на никому не нужную болтовню. Так думал Эдди. Сегодня он решил добавить в свой однообразный с наступлением выпускного класса досуг просмотром фильмов, но так как все имеющиеся парень знал наизусть, придется раскошелиться на парочку новинок. Об открытии стеклянной двери магазина свидетельствует характерный звук колокольчика, который помимо своего звука издает дополнительный, стучась об дверь. Стив, готовясь обслуживать новых клиентов, охотно поднимается с кресла, на котором скоро разойдется ткань от старины и количества проведенных в нем часов, и начинает с заученной, но не ненавистной фразы: — Добрый день — параллельно лавируя между полок, ломящихся от пластиковых коробочек, шатен ищет посетителей — спасибо, что заглянули в наш магазин, могу ли я вам чем-нибудь помочь? В разделе ужастиков парня встречает смутно знакомая вьющаяся шевелюра, владелец которой сейчас стоит к Стиву спиной и сосредоточенно рассматривает названия хитов. Внезапно и слишком быстро для обдуманного выбора разворачиваясь, покупатель держит в руке фильм и натянуто улыбается. Шатен на миг подумал, что темноволосый то ли боится, то ли действительно заранее подумал о том, что хочет приобрести. Нет, первый вариант однозначно отпадает, он никогда не видел Эдди Мансона напуганным. — Я возьму этот — Эдди огибает ничего не успевшего понять парня и направляется к прилавку. Пока Стив ошарашенно возвращается, парень, казалось, нарочито звонит в звоночек у кассового аппарата, продолжая сиять улыбкой. — Да, «Экстро», безусловно, отличный выбор, но не желаете посмотреть что-то еще? — шатен, пересилив себя, смотрит на посетителя, который, в свою очередь, смотрит на него. Внезапно Эдди наклоняется и подставляет руку, как опору, под подбородок: — С каких времен Стив Харрингтон продает фильмы? — улыбка сменяется на более искреннюю и слегка озадаченную, а рука параллельно высыпает на прилавок доллар двадцатицентовыми монетами. — С каких пор Эдди Мансон их смотрит? — не придумав ничего лучше, Стив забирает деньги и отдает сдачу в пять центов. Вопросом на вопрос и ответным взглядом парень, имитируя Эдди, натягивает саркастичную улыбку. Уловив намек, темноволосый, забирая пластик с тем, ради чего он сюда пришел, бросает напоследок что-то вроде «эх, Стив» удаляется из магазина, оставив злосчастную сдачу на своем месте и продолжая давить лыбу. — Ты его знаешь? — Робин, которая, оказывается, все время сидела в тени дальнего угла зала, решила обозначить свое присутствие. Шатен, игнорируя вопрос, расположился в кресле и закрыл глаза.

***

Дверь распахивается после недолгой возни с замком и, ожидаемо, ждет бОльших усилий для открытия, потому что ковер лежит впритык и мешает отворяться свободно. Стив Харрингтон, уставший после рабочего дня, сходу плюхается на диван в гостиной. Сегодня что-то не так. Наспех разогретый в микроволновке и употребленный ужин не принес насыщения. Парень, словно амеба, берет с тумбы пульт и включает первый попавшийся канал. Ведущая в зомбоящике что-то тараторит о погоде и новом открытом центре, что пролетает мимо ушей Стива. Звук идет фоном к его размышлениям о том, почему сегодня он не пойми что ощутил после посещения магазина человеком, приобревшим фильм «Экстро». Почему отвращение мешается с желанием лучше понять Эдди Мансона, а последний, в свою очередь, будто читает шатена насквозь? Обессиленный попытками найти ответ на свой хитромудренный вопрос, Стив Харрингтон дремлет перед экраном телевизора.

***

Новоприобретенный ужастик не идет. Эдди то и дело отвлекается на посторонние звуки, доносящиеся с улицы сквозь вновь открытое окно. Сегодня что-то не так, но пока не время думать, что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.