ID работы: 12210485

the boy that i wanna kiss

Слэш
NC-17
Заморожен
79
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На улице ярко светило солнце, и ученики, которые сегодня утром посмотрев в окно решили, что придется надевать свитера, явно об этом пожалели. — Что в этом такого? Быть может, поговорите с Эдди? Пускай просто перенесет клуб на другой день! — Лукас, насколько это было возможно со спортивной сумкой в руке, активно жестикулировал и начинал злиться. — Поговорить с Эдди? — Дастин, брови которого выразительно поползли вверх, улыбался от осознания невозможности выполнения просьбы Лукаса. — Да, поговори лучше со своим тренером, пусть сам свою игру переносит — Майк подхватил негодование кучерявого одноклассника. — Вы смеетесь? Как я попрошу перенести его финал? Игру труднее перенести, чем «Подземелья и драконы». — Ты можешь просто не приходить, и так же сидишь на скамье запасных. Пойми — Майк, остановившись посреди движущейся толпы, посмотрел на темнокожего друга — ты нужнее нам, чем «Тиграм». — Ни разу нет! Я обещаю, что будет круто. Если выиграем, а я уверен, что мы выиграем, Джейсон закатит такую вечеринку, какую школа за всю свою длинную и разнообразную историю вряд ли видела. Заодно и вас туда подтащу, и мы наконец-то станем популярными! Тяжелая спортивная сумка мешала передвигаться и просто так, но еще сложнее ее было нести в коридоре, полном галдящих школьников на каждом квадратном сантиметре — так что скажете? — Лукас остановился возле кабинета химии и вопросительно поглядел на своих товарищей. — А тебе не приходило в голову, что мы не хотим быть популярными? — Майк, спеша оправдаться, пожал плечами и в поисках поддержки посмотрел на Дастина. Кучерявый одноклассник закивал головой. — Хотите до конца учебы тусоваться с задротами и фриками, так и не ощутив вкус славы? — Мы и есть задроты и фрики, Лукас — перебивая друга, Дастин в который раз за эти несчастные несколько минут пожал плечами. — Знаете, мне просто надоело быть неудачником и постоянно слышать смех в свою сторону. Недавно я подумал, что старшая школа — пора измениться. Если это неважно для вас, то важно для меня. Прошу, приходите на игру — сделав последнюю попытку, Лукас посмотрел на своих друзей. Звонок на урок оставил Дастина и Майка стоять, как вкопанных, а баскетболист, надеясь, что его слова хоть как-то повлияли на последних двух, поспешил на урок и печально захлопнул дверь кабинета.

***

Игра идет напряженно. До конца матча две неполных минуты, что не дает сосредоточиться и только накаляет атмосферу в зале. Счет почти сравнялся. «Тигры» берут тайм-аут и тренер по сигналу свистка сзывает всех к себе. — Вот здесь, на боковой, они постараются закрыть Джейсона, тем самым упуская Патрика — мужчина в галстуке и с планшеткой в руке очень сосредоточенно объясняет своей команде дальнейший план действий. — Нет, исключено! Я должен сделать бросок — Джейсон тычет пальцем в бумажку и не хочет соглашаться с учителем — я, как любой достойный победитель, найду путь к победе, просто дайте мне мяч! — и это не обсуждается — прежде, чем Патрик сможет возразить, игрок с номером двенадцать возвращается на поле, давая знак об окончании тайм-аута. До конца матча остаются считанные секунды, когда мяч попадает в руки к Лукасу Синклеру. Когда парень замечает боковым зрением количество оставшегося времени, в его голове нещадно вертится только одна мысль — сейчас или никогда. Три. Стоит хорошенько прицелиться, а Лукас делать это умеет. Сейчас на руку противнику может сыграть только волнение. Два. Мяч, отрываясь от рук стремительнее, чем нужно, летик прямиком в кольцо. Один. Все затаили дыхание — в эту самую секунду решается судьба команды старшей школы Хокинса. И когда кажется, что мяч попадет, он резко, с дразнящим звоном, отскакивает от металлического края. Время вышло. В последнюю секунду Лукас замечает, что счет на табло сменяется на равный, и пока он тратит время на осознание, зал взрывается оглушительными аплодисментами и криками. И прежде, чем парень успевает понять, что именно сейчас его бросок решил исход игры, его окружает команда радостно смеющихся участников команды и поднимает в воздух. «Смотрите, это Лукас Синклер!»

***

Новости по школе разлетаются быстро. Так же быстро распространилось и то, что Джейсон Карвер устраивает грандиозную вечеринку в честь победы своей команды в коттедже за городом. И мало того, что приглашены не только «Тигры» с их друзьями, а свободный вход для всей школы и не только. «Все мы знаем, что у Джейсона богатые родители, но чтобы настолько» ляпнул как-то Майк Дастину, проходя по коридору. Лукас все же кое-как уболтал своих друзей пойти на вечеринку, но с условием, что он не будет затягивать их в центр зала, выжидая, пока они начнут активно танцевать или что-то в таком духе. В ту же самую секунду Хендерсону в голову взбрела бредовая идея, но делиться ею он с друзьями не стал, а сперва решил позвонить Стиву. Пальцем указывая друзьям на улицу и объясняя, что скоро вернется, кучерявый поспешил покинуть помещение школы. Доставая из недр рюкзака давно смятую бумажку с номером магазина, Дастин спеша нажимает одну кнопку за одной. Гудок. Еще один. — Добрый день, это «Семейные фильмы», у аппарата Робин Бакли, я Вас слушаю? — Робин, привет — игнорируя отчетливый, раздраженный вздох на той стороне провода, который означал, что Робин, очевидно, недовольна личностью того, кто сюда позвонил, Хендерсон продолжил — Стив сейчас там? Можешь дать ему трубку? Молчание. — Алло, это Стив, я Вас слушаю? — Стив, привет — Харрингтон издает точно такой же звук, как и Робин — прежде, чем ты скажешь нет, я хочу предложить тебе встретиться сегодня в лесу за школой. У меня крутая идея насчет грядущей вечеринки. — Вечеринки? Что за вечеринка? — Джейсон Карвер устраивает в честь победы «Тигров». Богатенький старшеклассник такой. — И как это ко мне относится? — фоном к речи шатена добавился звонок двери, наверное, покупатели. — Ты тоже приглашен, я бы не звонил тебе просто так — Хендерсон наматывает телефонный провод на кулак и ждет ответа. — Нет, нет, нет, Дастин, и еще раз нет. — Никто не заставляет тебя активно танцевать или быть в центре внимания. Просто проведи время со своими друзьями. Это звучит так нелепо и глупо, но Дастин не придумал причины получше для того, чтобы позвать Стива. Громкий звонок раздается прямо над головой кучерявого, и парень, силясь зажать уши, кричит в трубку напоследок: — Ты не знаешь, что теряешь, Стив. Хорошо подумай перед тем, как снова отказать мне. Хендерсон вешает трубку, не попрощавшись, и бежит на следующий урок.

***

То ли день удачный, то ли еще что-то, но Стив согласился. Удивительно, что в любое другое время ни Лукасу, ни Дастину не удалось бы уболтать своих друзей на такую авантюру. Потихоньку темнеет, а Хендерсона все нет и нет. Стив уже сидит на обещанном месте и от скуки вырезает на деревянной скамье ключами от машины палочки и крестики. Внезапно слышится хруст веток под чьими-то ногами и Харрингтон, сочтя прибывшего за своего друга, не поднимая головы, произносит: — Привет. Что за идея? — Что за идея? — слышится в ответ знакомый голос. Но это не Дастин. Шатен поднимает глаза и видит перед собой Эдди. Волосы его растрепаны чуть сильнее обычного и нет видавшей виды джинсовки, зато есть маленький чемоданчик в руке. Темноволосый в своей манере окидывает незваного гостя с ног до головы и садится на скамью напротив. — Почему ты здесь? — Стив, как и в прошлый раз, не придумывает какого-то действительно резонного вопроса, и теперь ждет такого же бессмысленного ответа. Эдди молчит и продолжает смотреть на шатена. — Почему ты здесь? — повторяет свой вопрос Харрингтон, вероятно, думая, что темноволосый его не услышал. — Я не глухой — Мансон указывает на чемоданчик в руке — сам подумай. На одиноко стоящих ветхих лавках посреди поляны в мрачном лесу Хокинса сидят Стив Харрингтон и Эдди Мансон, не произнося ни слова, и эта неуютная, гробовая тишина, изредка нарушаемая хрустом веток под лапками белок, очень давит. Некомфортно. Шатен вдруг осознает, что не сможет общаться с Дастином здесь, когда рядом будет сидеть Эдди. Хендерсон, конечно, в друзьях с Мансоном, но это не тот тип вещей, которым кучерявый захочет делиться со своим приятелем. Стив порывается встать, но рука собеседника хватает его выше локтя, перекрывая пути к отступлению. Шатен оборачивается и видит то же самое лицо, расплывшееся в самодовольной ухмылке. Проведя еще некоторое время в таком положении, Харрингтон резким движением выдергивает руку и, напоследок бросая вопросительно-сосредоточенный взгляд, спешит удалиться с злосчастной полянки. Угрюмо передвигаясь, будучи погруженным в свои мысли, Стив не заметил, как столкнулся с Дастином, который неожиданно появился из-за дерева. — Матерь Божья, Стив, ты бы смотрел, куда идешь.. — Прости. Не хочу туда возвращаться — переминаясь с ноги на ногу, Харрингтон буквально источал напряжение. — Что-то не так? — Хендерсон, силясь разглядеть причину за спиной шатена, после нескольких секунд поисков позволяет улыбке озарить его лицо, после чего поспешно стремится от нее избавиться. — Ясно. Все равно стемнело, я тоже туда не хочу. Дастин, подзывая пальцем друга и воровато озираясь, ведет Стива в более надежное место. Эдди Мансон сидит, не шелохнувшись, на скамье посреди поляны, ожидая Крисси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.