ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
– Мелкий, где все? – пока Сириус отходил от шока, Ярослав обратился к брату. – Отец в кабинете, мать отправилась к пациентам, а дядя заперся в комнатах, сказал, что готовит сюрприз к твоему приезду. – Значит, после обеда меня ждет очередное приключение, – наследник ухмыльнулся. – Еще какие-нибудь новости? – Послезавтра прибудет Лю Чи Вень с семьей. На неделю, вроде бы. У них с отцом какое-то дело назревает, но ничего конкретного не слышал. – Эхе! Вот оно как… – Ярослав задумчиво закусил губу. – Сириус, ты снова с нами? – Да, уже да, – Блэк внимательно разглядывал своего настоящего крестника. – По поводу серьезного разговора с отцом, тебе придется подождать, – дождавшись, когда гость переведет взгляд на него, Эванс продолжил. – Сегодня в любом случае бы не получилось, но завтра отец запрется в лаборатории. Будет готовить достойную встречу для гостей. Послезавтра будет суматоха, гости, встреча, деловые переговоры. Так что у тебя есть три дня на общение с крестником. – А почему сегодня не получится? – Сириус, сегодня какой день? – Ярослав ухмыльнулся, глядя на непонимающего Блэка. – Двадцать первое… Йоль? – Не совсем. По крайней мере, не как у вас в Европе. Последний, самый короткий, день года. Сегодня необходимо доделать все дела, которые ты не хочешь брать в будущий год. Поэтому отец разбирается с бумагами, а мать долечивает пациентов. – А как вы его празднуете? – как Ярослав узнал, Сириус всегда был рад что-нибудь отпраздновать. – Ужин, баня, прыжок через костер и крепкий сон. Это не праздник, а, скорее, ритуал. Вода очистит тело, а огонь – душу. Сразу после этого нужно лечь спать, чтобы чистым проснуться в новом году. Вроде как в эту ночь истончается грань с Навью, и бодрствующий в полночь человек может увидеть Грань. Поверь мне, лучше тебе её не видеть. – Навь? Грань? О чем ты говоришь? – Тебе об этом расскажет мелкий. А мне нужно готовиться. Судя по всему, дядя где-то обнаружил прорыв, и сегодня мы будем его закрывать. Нужно кое-что сделать перед обедом. – Но Яр! – Гарри надулся. – Тебя не было полгода! И ты вот так меня бросаешь? – Я тоже соскучился, братишка, но после обеда у меня дело, а значит, поболтаем потом. Жди к ужину захватывающую повесть о наших похождениях! – с этими словами Ярослав покинул холл, оставляя брата с крестным, и направился в свои комнаты для подготовки к «сюрпризу» дяди. За обедом произошло несколько забавных вещей. Сириус наконец-то познакомился с хозяевами и очень долго извинялся, что тянул так долго. В ответ отец со своего места так же извинялся, что он был очень занят, и не смог принять гостя. Взаимные извинения перешли на третий виток, когда мама не выдержала, и прервала словоизлияние. В то же время сам Ярослав разговаривал с дядей, пришедшим на трапезу в колоритной форме старшего волхва. Простые домотканые штаны и белая рубаха с красным воротом, широкий коричневый кушак, витой дубовый посох и ожерелье из идолов. Ярослав смог точно узнать только Рода, Макошь, Сварога и Перуна, которые были вырезаны более тщательно. – Коли вернулся ты в дом родный, то дело сделать надобно до полночи, Ярослав, – от подобной речи наследник скривился. – И тебе привет, дядя. Ты мне скажи, у вас речь при посвящении меняется, или вы над людом простым так издеваетесь? Нам на занятиях Всеволод Муромский так же речи толкал. – То-то я гляжу, что ты так рад мне, племянничек, – губы Александра Святославовича растянулись в улыбке. – А я, видишь ли, тренируюсь. Все официальные разговоры и переписку только так вести и надобно. А без привычки к этому делу и не подойдешь. – А я уж думал, чары на вас вешают для косноязычия. Хотел тебя благословить чем-нибудь серьезным, чтобы мозги на место встали, – Ярослав с улыбкой обнял дядю. – Братец сказывал, что ты сюрприз для меня приготовил? Что на этот раз? – Прорыв Нави у нас тут неподалеку случился, – Александр нахмурился. – А я как узнал, что ты сегодня возвращаешься, так и решил самое вкусное с тобой разделить. Я там все барьерами огородил, чтобы не разбежались гости по окрестностям. Сейчас поедим и пойдем закрывать. Что нужно сказать любящему дядюшке за такой подарок? – Закрывать будешь сам. Я испытать кое-что хочу. Так что на зачистке все в защиту – я не знаю, насколько сильный удар получится. – А где спасибо? – А за что? – Ярослав демонстративно начал перебирать свой арсенал. – С того момента, как ты там все опечатал, гостей поприбавилось. Раньше ты бы и сам без проблем справился, а теперь тебе просто помощь требуется. Не дело ведь такое оставлять на год будущий. Так что это тебе благодарить надо, что я помочь тебе согласился. – Будто отказаться мог бы. Шебутной ты больно, лишь бы силушку свою показать. Ну да молодость, она проходит со временем. – В общем, договорились? – дождавшись кивка дяди, Ярослав перевел разговор. – Мелкий, я летом на чемпионат выбран. Там объявлю о том, что тебе учителя ищем. Будут тебя со следующей осени на некрома учить. – Не хочу на некрома. С трупами возиться – гадость, – Гарри скривился. – Ты же знаешь, я по зельям лучше. В целители хочу. – Мелкий, мы это уже обсуждали, – наследник рода нахмурился. – Если ты так и не понял моих объяснений, то завтра я приглашу в гости аль Хазреда. Может он тебе объяснит, что дар губить не следует, а широкий профиль дает больше возможностей для основного направления. Все равно в Китеже буду. – Дорогой, а зачем тебе завтра в Китеж? – Светлана Сергеевна отвлеклась от разговора с мужем и перевела взгляд на сына. – В библиотеку зайти. Взять литературу по дрессуре церберов, – сын пожал плечами. – Думаю, летом вы сможете с ним познакомиться. – Где ты в Хогвартсе цербера нашел? – к разговору подключился Сириус. – Не поверишь, в коридоре на третьем этаже. Там Дамблдор полосу препятствий устроил на вашего Темного Лорда. А в конце пути ждет камушек философский, – и, глядя на вытягивающееся лицо гостя, как можно незначительнее добавил. – Надо будет его изъять, кстати. – А зачем тебе камень? – недоуменно спросил отец. – В хранилище зайди и возьми наш, если уж на то пошло. – Фламелю верну. Они с прадедом дружили. Приглашу в Китеж на один курс алхимии. Может одумается старик. А то вбил себе в голову, что хочет умереть на родине. – Это дело верное, – вставил свое веское слово дядя. – Негоже первому Мастеру умирать в бесславии. Хоть и подсел он на Эликсир свой, но увидеть нынешний уровень алхимии должон. – Вот и я о том же, – сказал Ярослав, вставая из-за стола. – Пусть хоть опытом поделится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.