ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
– Где там твой прорыв? – спросил Ярослав у дяди, когда двери обеденного зала закрылись за их спинами. – Куда-то торопишься? – Александр предвкушающе улыбнулся. – Ага. Мне еще духов тренировать. – Кстати, о турнире. Тебя куда определили? – Младшая лига – Турнир Одной Звезды. Коротенькие бои в один призыв, но с четким графиком и ограничениями по духам. – Хм? – Разрешены только духи, метки на которых появились позже получения письма. Так что нужно набирать новых, – Ярослав печально вздохнул. – Один плюс – в одиночных призывах я всех тростью перебью. Но так неинтересно, поэтому буду экспериментировать с теорией Ларса-Краата. – Это про то, что взаимодействие с выращенными духами сильнее, чем с пойманными? – Не совсем. Если ты провел эволюцию духа, то он сражается эффективнее, чем дикий того же ранга. Другое дело, что все практикуют эволюцию средних в старших. А я начну с низших. Ты думаешь, для чего я решил в одиночку зачищать прорыв? – А зачем оно тебе? Низшие же совершенно бесполезны. Взять хоть фаярапари этих, что за слово дурацкое. Живут в искрах. И умирают вместе с ними. Какие у них могут быть полезные свойства? – Пока они низшие, они мне нужны лишь для одного, а для чего узнаешь тем скорее, чем раньше мы окажемся на месте. – Уболтал, давай руку, – Александр схватил племянника за предплечье и перенесся на холм, поросший редким леском. – Курган здесь древний, потом сеча рядом была. В общем, место самое то для Навцев. – Ты хоть видел, кто тут есть? – ноздри Ярослава раздулись. – Парочку ночников видел, темнец один, пяток гончих. А у тебя как? – Разрослась тут Навь. Барьеры почти трещат, сразу видно, криворукий ставил, – племянник усмехнулся, когда дядя начал открывать рот как рыба. – Успокойся, пошутил я. Чую я твои печати, они еще с год продержались бы. – То-то же! А то начал тут! – Александр справился с собой. – Мне! Мастеру барьеров! Про криворукость! Я ж тебе, наглецу, по ушам потом надаю! – Да ладно тебе! Не знал я про твоего Мастера, – Ярослав увернулся от подзатыльника дяди. – Когда получил? – В октябре. Как раз перед посвящением. – Тоже дело. В общем, правь свой барьер так, чтоб все сюда рванули, но при этом мне понадобится некоторое время на подготовку внутри, – племянник вытащил из трости клинок и начал чертить на земле фигуру. – Защитный круг? Для чего? – Печать внутри размещу. Это ты у нас старший волхв, для тебя и Навьи Псы просто «гончие», а мне отвлекаться нельзя, а то схарчат и не заметят. – Осознаешь свою ущербность? – Констатирую факт. У тебя одного опыта на трех меня будет, так что где еще мое время. – Заканчивай, давай. Сейчас пойдут! – Александр начал размахивать руками и бормотать себе под нос. Отчетливо было слышно только поминание богов. Ярослав закончил с кругом, добавил несколько дополнительных рун, и воткнул в центр клинок. По земле зазмеились линии печати. Выйдя из круга, молодой чародей закрыл глаза, сосредотачиваясь, и влил всю имеющуюся энергию в печать массового призыва низших духов. Печать засветилась потусторонним светом, воздух в очерченной кругом зоне пошел электрическими разрядами, яркая вспышка, и над печать появились тысячи маленьких басовито гудящих шариков. – Шаровушки? – Александр от удивления прервался. – Ты Навцов защекотать хочешь? – Все только начинается, – маленькие духи статического электричества повинуясь безмолвному приказу взлетели в небо. В это время за деревьями показались силуэты гостей из-за Грани. Впереди, обгоняя закутанных в сотканные из Тьмы плащи темнецов, неслись Навьи Псы – жуткие фигуры, состоящие из обломков костей, которые темная сущность придавала подобие собачьей формы. К счастью, Псы были свежими – кости не успели сплавиться в монолитную броню, защищающую Навца. Ночники в светлое время суток отсиживались под землей. Темные твари грамотно окружили не прикрытого барьером ведьмака и стали кружить, иногда бросаясь со спины, отвлекая от приближающихся балахонов. От ударов черной древесины, с вырезанными на ней рунами экзорцизма, залитыми черным обсидианом, от брони Псов откалывались куски, а черные щупальца вышедших на огневую дистанцию темнецов изгибались под немыслимыми углами, ненадолго выходя из строя. Вот одного Пса, прыгнувшего на спину человеку, отшвырнуло порывом ветра – дядя решил подстраховать племянника, – и тут же еще один не успевший отпрыгнуть после атаки Навец растворяется, пронзенный ножнами. Но это был единственный крупный успех людей – стоящие на расстоянии темнецы своими щупальцами мешали Ярославу нанести более-менее серьезные увечья Псам. Через пять минут запыхавшийся ведьмак поглотил энергию из первого заряженного кристалла, а еще через десять, когда на подмогу пришли еще четыре гончих, оставшихся двух. Наконец, подготовка завершилась, и Ярослав начал перемещаться к границе барьера. Навцы попытались ему помешать, но парочка молний от Александра отбросила самых активных подальше. – Барьер должен быть круглым! – только и успел выкрикнуть Ярослав, перед началом следующей фазы самого сложного из применяемых им ранее ритуалов. Пока дядя снова изменял барьер, ведьмак достал из нагрудного кармана две фигурки идолов, и обильно окропил их своей кровью. – Сварог-дедушка, у горна стоящий! Дай силы в тело! Перун-отец, громы мечущий! Дай меч свой в руки! Светлые волосы ведьмака встали дыбом, а позади него появилась полупрозрачная фигура его самого, но увеличенного раза в полтора. – Все готово! Ровный круг, как ты и просил! – Александр утер трудовой пот, наблюдая за тем, как его племянник приступил к завершающей фазе ритуала. – Я нашел тучу, – заговорил Ярослав, широко расставив ноги и оперевшись для устойчивости на ножны. – Я поймал бурю. Я оседлал грозу. Я спустил с поводка молнию! Силой Перуна-отца заклинаю! Откройтесь, Врата Молний! Высоко над курганом уже забытые волхвом шаровушки, двигающиеся по строго заданной траектории, засветились от наполнившей их энергии, необходимой для активации сложной руны, которую они выложили в небесах своими телами. – Закрой глаза и зажми уши! – крикнул дяде Ярослав, накладывая дополнительно чары темноты и глухоты. Он едва успел закончить, как печать активировалась, и со страшным грохотом на землю обрушилась лавина энергии, принявшей форму столба молний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.