ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
К Пасхальным каникулам горы домашних заданий, раздаваемых преподавателями, смогли разбить даже панцирь Гарольда, и парень, наконец, обратил внимание на окружающий мир. «Золотое трио» Лонгботтом-Уизли-Грейнджер окончательно сформировалось, и юные детективы проводили большую часть свободного времени в слежке за Снейпом. От одного из близнецов Эванс услышал, что зельевар начал вздрагивать от шорохов и еще сильнее гнобить Гриффиндор. При полной своей отрешенности от происходящего, мальчик все еще являлся первым по успеваемости студентом на курсе, что нервировало Гермиону, которая дышала ему в затылок лишь благодаря постоянным заседаниям в библиотеке, в то время, когда слежку осуществлял один из парней. Малфой, осознав, что Эванс игнорирует оскорбления и нападки, переключился на вспыльчивого Уизли и неуклюжего Лонгботтома, и в итоге Гарольд оказался в социальном вакууме. Однако это его не заботило – он уже договорился о встрече с Фламелем на первый день каникул и выбил из МакГонагалл разрешение на почти круглосуточное нахождение вне замка, под обещание, что в лес мальчик не сунется. А значит, будет как минимум неделя эффективных тренировок, прерываемых только на приемы пищи, для которых Эванс выбил у директора личного домовика. Взлинки (автор придерживается концепции эльфячьих имен и собственной больной фантазии) должен будет докладывать директору о том, что вверенный ему студент жив, поел и не находится в Запретном лесу. Домашнего задания на каникулы задали просто горы. Уизли, даже прилизанный и интеллигентный староста Персиваль, взвыли в голос, а Гермиона на первые дни переложила свои обязанности по слежке на друзей и закопалась в книги. На каникулы она домой ехать отказалась. Каким-то образом троица выяснила у Хагрида, что человек, проигравший драконье яйцо, узнал о слабости Пушка перед музыкой, и вновь обвинили в этом деле Снейпа. Лесник, защищая зельевара, проболтался о том, кто из учителей ставил защиту, и детишки резво распределили обязанности по нахождению информации. Невил занимался Травологией, Гермиона всем остальным, а Рон нехудожественно посвистывал и отвлекал всех ради партии в шахматы. В первый день каникул Ярослав в своем истинном облике с помощью присланного Фламелем портключа переместился в поместье алхимика. Целый день Перенелла Фламель пичкала «мальчика» свежеиспеченными ватрушками и подливала вкусный чай на травах, являющихся сильно ослабленной версией Веритасерума. Ярослав поблагодарил за вкусный напиток и заметил, что антидот он принял заранее. Параллельно с уничтожением выпечки Эванс рассказывал алхимику о том, как был защищен камень, перемежая свою речь фразами вроде: «Точно я не знаю, обошел своим способом», – и сообщил о финальной ловушке. Алхимик умудрено кивал головой и прикидывал чего бы стрясти с директора в конце года за пропавший камень. Отправиться на следующий год в Китеж на курс лекций об алхимии он, после недолгих раздумий, согласился. Под конец встречи почетный Первый Мастер сердечно поблагодарил Ярослава за возврат ценного артефакта, видимо, придумал, что стребовать с Дамблдора, и пообещал летом заглянуть в гости к спасителю и взглянуть на Героя-Всея-Британии в домашних условиях. Ярослав проговорился, что Гарри очень хорош в целебных зельях. После этого в Хогвартс вернулся Гарольд Джеймс Эванс-Поттер и после ужина в урезанном факультетском составе умчался в неизвестном направлении. В течение всех каникул в спальне или гостиной он не появлялся. Также оставшееся в школе на каникулы «Золотое трио» на отсутствие присутствия однокурсника обратили только в последний вечер, занятые до этого раскапыванием информации. Так Гермиона нашла информацию о профессорской работе МакГонагалл – почти что роботизированных големах-статуях с определенной матрицей действий. Работу профессор представила в виде огромной шахматной доски, с трансфигурированными каменными фигурами. По заметкам комиссии, партия оказалась захватывающей. Уизли тут же нашел оправдание своему ничегонеделанью и глубже окунулся в партии с самим собой. По примеру подруги Невил нашел последние исследования профессора Стебль по модификации Дьявольских Силков с распознаванием ауры для охраны внутренних помещений. Три испытания были известны. К решению задания Квиррела внезапно пришел Невил. Он задался вопросом, что в школе мог делать тролль, соотнес реакцию преподавателя, материал по предмету и решил, что тюрбаноголовый профессор не справился с транспортировкой монстра. Задача Флитвика, естественно, связана с чарами, а Снейп обязательно использовал зелья, поэтому Гренджер с Лонгботтомом заперлись в библиотеке в поисках охранных зелий и различных контрзаклятий. О задании Дамблдора они решили не вспоминать, оно наверняка будет последним, а воровать камень они не собирались. Всего лишь защитить от злобного зельевара! Уже прошли каникулы, а до экзаменов осталось всего пара недель. Из-за гор домашних заданий тройка друзей не могла найти время на слежку за Снейпом, но с камнем, по-видимому, все было в порядке. Пока в один день Дамблдор не пропустил ужин. Выяснив у декана, что директора срочно вызвали в Министерство, ребята решили, что день настал, и начали готовиться к вечерней вылазке. Как им казалось, незаметно собирались в гостиной и неподозрительно перешептывались о списке необходимого (Гермиона настояла на присланных леди Августой восстанавливающих зельях и многих «необходимых» мелочах). После отбоя ребята собрались в гостиной, чтобы в последний раз проверить собранные вещи, когда раздался голос. – Раз вы все еще уверены в виновности профессора Снейпа, и решили по-геройски сложить свои буйные головы за бесполезный артефакт, мешать вам не буду, – в кресле перед камином сидел Гарольд Эванс-Поттер и глядел на игру языков пламени. – Вам известны четыре испытания, что не гарантирует ваш успех, но вас же это не остановит? Упрямые взгляды были ему ответом. Гермиона потянулась за палочкой. – В таком случае последнее напутствие, – мальчик обернулся, и отблески камина подсветили его глаза инфернальным блеском. – Не смотрите в зеркало. Оставив недоумевающую троицу в гостиной, Эванс поднялся в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.