ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Справочник духов

Настройки текста
Сюда буду добавлять свои веселые фантазии в связи с приближением Турнира. По ходу написания будут добавляться новые духи.

Общая градация духов (а также демонов)

Низшие духи - слабейшие обитатели иных планов, привязаны к определенным явлениям (пыль, искры, статическое электричество). Почти не имеют особых способностей. Младшие духи - следующая ступень иерархии. Помимо того, что младшие духи могут появляться в мире в местах концентрации родной энергии (в снегах, реках, горах и т.д.), эволюционировавшие младшие духи могут управлять низшими представителями своего, так сказать, класса. Средние духи - самые популярные для призыва сущности. Огромное разнообразие видов, случившееся благодаря стихийным эволюциям и различные способности соотносятся с легкостью подчинения. Старшие духи - первые, обладающие собственным разумом. Способны саморазвиваться, создавать социум и стремятся к высшей ступени иерархии. Контракт, включающий истинное имя, обязателен. Высшие духи - воплощение стихии. Заключить контракт с подобным духом очень сложно, потому что требуемое количество энергии не способен дать ни один чародей. Некоторые теоретики считают, что существует следующая ступень развития - божественные сущности, но доказательств этой теории не существует.

Шаровушки

Низшие духи статического электричества. Выглядят как маленькие светящиеся шарики, из которых иногда бьют слабые разряды.

Грозовой Рой

Средний дух - эволюция Шаровушки. Слабая атака и отсутствие защиты компенсируются почти полным бессмертием (распадается на автономные копии), способностью оставлять за собой шлейф из молнии и повышенным уровнем интеллекта.

Метелицы

Низшие духи - морозные феи. От их танца лежащий (либо падающий снег) приходит в движение и начинаются метели и снежные бури. Путешествуют роем. Младшие духи - немного крупнее низших особей, создают взмахами крылышек порции снега. Часто появляются из-за стихийной эволюции и являются "королевами роя".

Пылевики

Низшие воздушные духи. Растут, поглощая пыль. Были зафиксированы гигантские пылевые вихри, в которые превращаются Пылевики на открытых пространствах без ограничения занимаемого объема.

Гремлины

Средние духи. Истинную форму гремлинов никто не видел, известно только, что они способны вселяться в механизмы и чинить (а чаще, конечно же, портить) их. Старшие духи. Человекоподобны, имеют духовную и материальную форму. Обитают поселками в крупных городах, встречаются на промышленных центрах. Как и любые человекоподобные духи, могут иметь общее с людьми потомство.

Снежные черви

Средние духи - тупиковая ветвь, не имеющая следующей эволюции. Когда-то относились к магическим животным, но исследования в этой области открыли их духовное происхождение. Длинное чешуйчатое тело с раскаленной полосой на спине. Этой полосой черви обвивают добычу, а после употребляют поджаренное мясо. Способны перемещаться на поверхности и в глубине снежного слоя, ориентируясь по колебаниям и тепловому зрению.

Джинны

Старшие духи, обитают и появляются только в арабских странах. Мастерски работают с пространством, иллюзиями и превращениями. Как факт - пространственное искажение пещеры Сезам было создано Джиннами по приказу царя Соломона. Помимо обычных Джиннов существуют еще две разновидности: Ифриты (Джинны пламени) и Кутрубы (Джинны-людоеды). Последние считаются опасными и подлежат уничтожению.

Саламандры

Младшие духи, обитающие в пламени. Внешне похожи на ящериц, но с шестью лапками. Полностью обитают в духовном плане, поэтому вне пламени в реальном мире не встречаются. Средние духи. Гораздо крупнее Младших, частично обитают в реальном мире, способны перемещаться в собственном пламени и дышать огнем. Кровожадны и часто впадают в исступление. Старшие духи. Разумны, способны перемещаться между духовным и реальным мирами, покрыты очень прочной чешуей и своей температурой способны плавить камни под ногами. Быстры, умны, смертоносны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.