ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
С корабля на бал! Из морга на войну! Конечно, это был утрированный вариант, но то, что Ярослав очнулся за два часа до начала финала, вызывало у ведьмака не самые приятные ощущения. И самое главное, что пропустить шоу он не мог, потому как очнулся. Парочка бодрящих зелий, и медик с добродушной улыбкой провожает юношу до личных апартаментов. Тех самых, откуда откроется портал на финальную арену. И даже более того! Этот медик сжалился над бедным парнем и сообщил, что вчера была разыграна одна из самых загадочных арен Турнира – Зеркальный Лабиринт. И вот Ярослав сидел и обдумывал то, что его ожидало. Проигрыш несомненный. Артефакты он не регистрировал, энергия не восстановлена. После создания печати у него не хватит сил на что-либо серьезное. К тому же, финал – это шоу. В последнем бою Турнира Призывателям разрешено пользоваться той же магией, что и их призванные духи. Джинн – это пространство и иллюзии, и противопоставить ему можно только Доппельгангера, потому что другие не справятся. А Доппельгангер – это ментальная магия и превращения. Что же, не зря на кафедре Многоликости превращение – основное направление обучения. Интересно, а аль Шегуддим способен работать с пространством? С иллюзиями-то все могут. Но это будет известно на месте, а пока пора чертить печать. +++ Он даже не слушал, что кричал в свой микрофон диктор – просто шагнул в открывшийся портал. Ничего нового он не узнает, а вот подготовиться на месте не помешает. Он проиграет, но проиграет красиво! Сартшелвустрмалсдерпин в точности повторял все его движения. Так было нужно. Все что мог Ярослав, это собирать свою форму по частям, как в конструкторе, но почему бы и нет? Две идентичные фигуры на глазах стали уменьшаться, отращивая дополнительные конечности, изменяя внешние покровы так, что свет просто огибал небольших, в пол ладони, паукообразных существ. Лабиринт по праву называется Зеркальным. Стены, пол и даже потолок где-то в вышине давали прекрасное отражение. При этом в замкнутой пещере было достаточно света, чтобы бегущие по стенам отражения были видны. «Ставший меж двух зеркал потеряет душу, заблудившись в отражениях». Как-то так. Лабиринт был создан магией, ведь иначе невозможно добиться того, что как бы ты не стоял к параллельным стенам, ты смотрелся в свое отражение. Нужно выбраться из этой визуальной ловушки. Нужно оказаться выше неё. Первый эксперимент по подъему провалился – материал стен был слишком гладок и прочен для маленьких и острых коготков. Слишком гладок и для покрытых клейкой жижей волосков. Даже спешно выращенные присоски не давали более чем полусекундного прилипания! А из-за угла уже слышны шаркающие шаги. Спешно перестроить лапы для прыжков, напитать мышцы большим количеством энергии и… прыжок, прицепиться на полсекунды, оттолкнуться. Еще раз, и еще, и еще. Аккуратно! Толщина стенки оказалась около семи миллиметров, так что, нужно спешно изменить форму для мягкого приземления и устойчивого положения. За медленно бредущей по лабиринту фигурой в традиционном халате песчаных цветов и движущейся позади этой фигуры ряби в воздухе наблюдали со стенок коридора два крупных полупрозрачных слизня. И, если бы в это время по соседним коридорам не двигались такие же фигуры, атака на беспечного мага бы уже произошла. Иллюзия и пространственное искажение. Судя по всему, аль Шегуддим умудрился найти центр лабиринта и уже оттуда с помощью Джинна рассылает ловушки. Ярослав отрастил в верхней части тела разнообразные усики-антеннки, улавливающие энергетические потоки, за ним подобное повторил и Доппельгангер, а потом оба ежеподобных слизняка начали раскачиваться на своих узких насестах, чтобы получить более полную картину магии Лабиринта. Северо-запад, около пятисот метров. Путь осложнялся тем, что под потолком летал Джинн, контролирующий движение иллюзий, создающий дополнительные чары на развилках и развеивал лишние в случае тупиков или встреч двух иллюзий. За полчаса, потребовавшиеся Ярославу и Доппельгангеру для того, чтобы добраться до цели, иллюзии оппонента уже проверили почти весь Лабиринт, и араб начал нервничать оттого, что волхв не был найден. На проходах к центру появились пространственные ловушки, а на ближайших поворотах иллюзии, искажающие восприятие и иллюзии выхода, подвешенные на стены коридоров. Но, почему-то аль Шегуддим так и не обратил свой взор на те два метра, что отделяли незеркальный потолок зала от стен Лабиринта. Повинуясь команде Призывателя, Сартшелвустрмалсдерпин повторил за ним форму мелкого насекомого и первым спрыгнул на противника. Увидев, что дух подобрался на расстояние атаки, Ярослав отдал команду и тут же нарастил поверх себя толстый хитин и дополнительный пузырь с кровью, поэтому, когда араб прихлопнул отвлекающего внимание духа и увидел кровавую лужу, он тут же забыл о противнике. Зато пространство вокруг Ярослава начало закручиваться в невероятные спирали. Поняв, что поединок завершен, волхв вновь вернул себе человеческий облик и с легкой улыбкой поднял руки, сдаваясь. Одновременно с этим, получивший легкую контузию Доппельгангер, повинуясь приказу Призывателя, прыгнул на отвлекшегося мага и ввел ему в вену тщательно выверенную дозу парализующего яда. +++ – Несмотря на то, что аль Шегуддим в конце расслабился и получил парализующий укус, Ярослав Эванс первым признал свое поражение, а значит, победителем становится наш гость из пустыни! – Хью заливался соловьем, комментируя финальный матч. Все эти трюки вроде иллюзий или двойных превращений в Зеркальном Лабиринте были идеально подходящим выбором. Когда-то он и сам попросился побывать на всех аренах Турнира, и знал, что в Лабиринте отражения видятся во всех поверхностях. Поэтому способ передвижения русского волхва поразил его даже больше, чем сама победная тактика. Ведь что ни говори, но Ярослав победил. Пусть он и показательно сдался, но ведь он мог и не поднимать руки! – Поздравляю всех с завершением нашего Турнира! Курортная зона острова будет открыта для гостей острова еще два дня, советую вам, уважаемые зрители, насладиться отдыхом по полной! С вами был постоянный комментатор Хью Мастерс и наш почетный гость – Мастер Никеус из клана Шестеренки! На этом наше вещание завершается! Все приятного отдыха! Уважаемые читатели, всех вас с наступающим! Вот на такой ноте и завершается первая часть данного фика. На некоторое время работа над второй частью идти не будет. Вместо этого я либо начну новый проект, либо попробую переделать "Чужую душу" параллельно с написанием "Пламени", конечно же. Жду ваших отзывов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.