ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Дом был пуст. Домовые сообщили, что хозяева были приглашены на обед, Александр отправился по своим волховским делам, Лорд Блэк тренируется на полигоне, а у Гарри занятия в Академии. Ярослав, принявший по прибытии свой истинный облик, отправился в столовую. Привычно разместившись в кресле слева от места Лорда, он взглянул в меню, и выбрал себе пару недавно добавленных матерью блюд. Под конец обеда к нему присоединился Сириус, вернувшийся с улицы. – Приветствую, Ярослав! – на лице англичанина расцвела широкая улыбка. – Как дела в старушке Англии? – Приветствую, Сириус, – Эванс, оторвавшись от мелко нарубленного мяса под острым соусом, обозначил поклон. – Все так же катятся под уклон. Представляешь, за полгода Совет попечителей так и не смог собраться в полном составе! Наверное, решили бойкотировать мои попытки реорганизовать систему. – А чего же ты хотел? – Сириус присоединился к Ярославу, выбрав мясной салат. – Англичане жутко консервативны. Наверняка ведь считают, что ты не в курсе местных реалий, а потому твои идеи поломают общественный порядок. – Тебе, конечно, знать лучше – сам в этом котле варился? – Нет, отец, пока не поддался уговорам мамочки, хотел видеть меня наследником рода, поэтому соответствующе обучал. Это потом меня выжгли с семейного Гобелена, а наследником стал Регулус. Братишка помер на службе у Темного Лорда, а я как единственный кровный родственник мужского пола стал магическим наследником рода. Отец, к счастью, от меня не отрекался. – Не будем об этом, – предложил Ярослав, увидев помрачневшее лицо Блэка. – В общем, ничего особенного в стране не произошло. Историю о происшествиях в Хогвартсе я расскажу за ужином, когда все соберутся. – Да, по поводу всех, – Сириус задумался, подбирая слова. – Ты, когда Гарри увидишь, особо не дергайся. От расспросов Эванс решил воздержаться – если Блэк не сказал причины, значит, его ожидает сюрприз. +++ Время до ужина Ярослав провел в личном ритуальном зале. Благодаря наложенным на дом чарам, любой член рода мог создать пространственное искажение под личные залы. Причем некоторые из членов рода перерождались в своих потомков и могли получить доступ к своим старым лабораториям с законсервированными наборами ингредиентов, составленными ритуалами или усыпленными созданиями. Ярослав готовился к последнему этапу подготовки к Турниру. У него было три духа, но их не хватит, чтобы обеспечить путевку в финал, поэтому ведьмак подготавливал ритуал призыва Старшего духа и условия Контракта, за оплату которых придется долго торговаться с астральной сущностью. К счастью, духи – не демоны, хоть и имеют с ними общую классификацию. Они заключают лишь долгосрочные Контракты и не требуют жизненную силу Призывателя за их исполнение. Проблемы призыва Старшей сущности всегда две: требуется очень много времени на первый призыв, причем, сам ритуал и даже подготовка к нему занимают времени гораздо меньше, чем попытки сторговаться, и различие разумов Призывателя и сущности. Пускай все Старшие духи и демоны разумны, но это не гарантирует одинаковость мышления существ с различных планов бытия. Эванс, не отвлекаясь на стандартный сигнал к началу ужина, провел последнюю черту в сложном магическом круге, притушил пламя под каменным котлом с необходимым для призыва зельем и только после перепроверки рисунка отправился в столовую, аккуратно обходя светящиеся линии уже активных ритуалов, над каждым из которых парил индивидуальный непонятный символ. +++ Войдя в столовую, Ярослав замер как вкопанный. И тому причиной было не его опоздание на трапезу, не то, что ужинать начали без него и даже не то, что Гарри занял место наследника и явно не горел желанием перемещаться вместе с тарелкой на соседнее кресло. Его поразил питомец младшего брата. – Мелкий, скажи мне, пожалуйста, – от приторно мягкого тона брата Гарри вжал голову в плечи. – Как ты умудрился раздобыть подобный шнурок? «Шнурок», о котором говорил ведьмак, поднял голову с плеча мальчика и зашипел потусторонним голосом. – Ого! – Ярослав продолжил обвинительную речь. – Оно даже понимает речь! Более того – ругается как сапожник! Боги, дайте мне сил! Братец, где ты откопал эту дохлую змею?! Гарри аккуратно поправил обвившийся вокруг тела змеиный скелет и тихо пробормотал себе под нос. – Сам оживил?! – старший брат был в шоке. – Вот просто взял и оживил скелет непонятной змеюки, который одни боги знают, сколько лет пробыл… где ты его взял, кстати? В итоге Ярослава посвятили в историю со змеиным скелетом, который на одном из занятий по ведовству использовался в качестве наглядного пособия змеиной анатомии. Роль внутренностей макета играли мастерски наложенные иллюзии. На том занятии детям надо было объяснить усвоенный материал и провести «операцию» по извлечению необходимого для определенного зелья «ингредиента». У Гарри тогда как раз был период очередного магического выброса, которые происходят у любых детей, но исчезают лишь с усилением контроля над собственной энергией. И вот, в руках у вышедшего к макету необученного некроманта, скелет ныне вымершего песчаного питона ожил и начал извиваться. Урок оказался сорван, а мальчик еще несколько часов уговаривал змеиные останки не нервничать и даться на руки. С тех пор в Академии Гарри узнают все ученики, благодаря свалившемуся на голову фамилиару, а домашние ожидали прибытия Ярослава, отвечающего за обучения Гарри. – Что ж, – ведьмак надолго задумался после озвучивания истории. – Я так понимаю, к Мастеру некромантии вы не обращались? – и добавил в ответ на удивленные взгляды родителей. – Нежить с неизвестными свойствами, неизвестного класса и неизвестной лояльности. А вы её в дом тащите! Сидящие за столом взрослые потупились. – Так, – Ярослав продолжил размышления по новой теме. – Завтра я буду занят призывом, но послезавтра мы с Гарри отправимся в Китеж к аль Хазреду. Через неделю начнется Турнир, на котором я объявлю о поиске учителей – Мастеров школ Плоти и Кости. Надо уговорить экс-Магистра на проведения экзамена на соответствие. Боюсь даже подумать, что он с меня стрясет. Заодно покажем ему змеюку. Если она лояльна к создателю, то, думаю, надо будет добавить на следующий год для Гарри еще и химерологию – пусть издевается над личным фамилиаром. О костяных химерах не слышно уже пару веков, нужно возрождать искусство и пусть все снова вспомнят Эвансов! Во время прочувствованной речи сына Любомир гордо сиял глазами, слушая своего наследника, Александр ухмылялся хватке подопечного, а Гарри тихо ужасался тем нагрузкам, которые постепенно лягут на его плечи с подачи брата. – А теперь перейдем ко второй части нашего выступления, – заявил ведьмак. Все сразу же встрепенулись. – Мама, ты ведь переписываешься с леди Августой? – после утверждающего кивка он продолжил. – Отправь ей полный текст пророчества, якобы для помощи в расшифровке, и передай, что в школе произошли странные вещи, и ты боишься за Гарри. Ну и много разной ненужной шелухи, как ты умеешь. – Что-то случилось? – Светлана насторожилась. – Директор решил сменить мальчика из пророчества, а Лонгботтом откровенно не готов. Думаю, сам он рассказать бабушке о происшествиях не решится, поэтому его нужно к этому подтолкнуть. Также до его дня рождения он должен начать заниматься фехтованием и получить нормальный концентратор – пока он пользуется отцовским у него не выйдет ничего путного, а обучать беспалочковой магии, как её называют в Англии, его еще рано. Тридцатого июля от имени Гарри подарим ему наш тренировочный меч. А уж в школе я научу его как с ним правильно обращаться. При этом нужно провернуть это так, чтобы леди Августа сама захотела все это сделать, а мы, как добрые друзья, ей в этом деле поможем. Мне нужны дружественные рода в Визенгамоте и Попечительском совете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.